Подскажите пожалуйста как на данной матери отключить thermal monitor ? Просто такая проблема, выключается комп от перегрева проца, думаю сбоит сам датчик, т.к. вертушка работает на 4000 оборотах. После выключения сразу захожу в биос и на ядре показывает 73 градуса. Или может есть какой то другой выход, не считая замены матери/проца? В простое speedfan показывает 37-40, биос под 60 ...
Прошил сегодня F9, до этого был биос F6. Только перед прошивкой нужно Биос сбросить. У меня была мать в разгоне, по этому были проблемы. Phenom X4 пока не ставил!
Да впринципе глюков не было, хотя и с ним разгонать не получилось, я ставил его с той целью, что хотел купить проц с3, но не нашел, думаю поэксперементировать с прошлыми биосами, кстати ты на каких гнать пробовал?
_________________ Ничего так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе, пролитого на клавиатуру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Kamensk
Artem.Russian Не ст0ит торопиться. Лучше дождаться окончательной редакции, имхо. P.S. Насколько я понял, там : Update RAID\AHCI ROM. Спрашивается, а оно вам надо? Лучше б поддержку будущих 6-ядерников внедрили...
_________________ ... вот оно ... и ничего больше.
Последний раз редактировалось Star1ess 01.03.2010 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Ок. Спасибо. Почитал про водводные камни сабжа. на всех прошитых мной биосах х16 работал как х16. Северник и мосфеты обдуваются 120кой и 80кой. Но радиатор на мосфеты всё же смастерю. Разгон по шине брал 300мггц на х2 6000+ 3.1(300х10.5) Мамка супер!!!! Ей бы 710/750й южник.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2010 Откуда: ТАТ
Star1ess писал(а):
Artem.Russian вот здесь у парня похожая проблема, правда, у него ещё веселей: то включится х16, то х8... Ппц, короче!
это я в общем дела такие, так было на биосе F4, дальше только х8 2.0 (правда почти всегда после сброса биоса забываю выставить 2.0) по шине гнал до 248.. дальше не стал, на 245 атлоне 248*14,5 мне достаточно. греется северный мост, "добавил" радиатор сверху еще один.. теперь оба как печка . на атлоне 245 транзюки возле проца холодные, ставил феном 9750 - уже не дотронуться 8800GT перенес на нижний слот, надо было .. всем кто хочет поменять мамку из-за x8 вот выдержка из одного поста буржуйского форума: PCI-e 2.0 16X = 8GB/s total bandwidth PCI-e 2.0 8X = 4GB/s total bandwidth HD 4850 = 993mhz (dual piped - 1.9 GB/s data rate) = 1.9 GB/s total data rate 9800 GTX = 1100mhz (dual piped - 2.2 GB/s data rate) = 2.2 GB/s total data rate GTX 285 = 1242mhz (dual piped - 2.4 GB/s data rate) = 2.4 GB/s data rate HD 4890 = 975mhz (quad piped - 3.9 GB/s data rate) = 3.9 GB/s total data rate
тоже думал сменить мамку, но передумал, решив что куплю новую когда спалится эта, но мы то знаем, что не спалится она когда этого так сильно ждешь
Junior
petrknight Едва ли... Нет поддержки даже у более навороченных продуктов (например, ХХ-DS5). Похоже, дело в южном мосте: только SB7X0. А уж с чем связано подобное ограничение остаётся лишь гадать...
Junior
petrknight Не почухаются. Их ежели токмо мордой об стол... а лучше обо что-нибудь с гвоздями! Как я уже писал выше, в поддержке 6-ядерников отказали даже топовой DQ6, шо уж о нашем простеньком продукте говорить...
Теоретически можно поправить дело с биосами, но обращения с такой просьбой в техподдержку должны приобрести массовый характер, что мало вероятно Остаётся искать ,,амбициозных,, друзей готовых приобрести наше ,,древнее,, железо Уж больно хочется 6ти ядерник поюзать