Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста как на данной матери отключить thermal monitor ? Просто такая проблема, выключается комп от перегрева проца, думаю сбоит сам датчик, т.к. вертушка работает на 4000 оборотах. После выключения сразу захожу в биос и на ядре показывает 73 градуса. Или может есть какой то другой выход, не считая замены матери/проца? :(
В простое speedfan показывает 37-40, биос под 60 ...

Партнер

Junior
Прошил сегодня F9, до этого был биос F6. Только перед прошивкой нужно Биос сбросить. У меня была мать в разгоне, по этому были проблемы. Phenom X4 пока не ставил!

Member
Фото: 3
Вышел новый биос Ф10а, кто то шил его?

Member
Artem.Russian писал(а):
Вышел новый биос Ф10а, кто то шил его?

Привет, я прошил им.

Member
Фото: 3
Philin25rus
Как биос? неглючный? шить стоит?

Member
Да впринципе глюков не было, хотя и с ним разгонать не получилось, я ставил его с той целью, что хотел купить проц с3, но не нашел, думаю поэксперементировать с прошлыми биосами, кстати ты на каких гнать пробовал?

Junior
Artem.Russian
Не ст0ит торопиться. Лучше дождаться окончательной редакции, имхо.
P.S. Насколько я понял, там : Update RAID\AHCI ROM. Спрашивается, а оно вам надо? Лучше б поддержку будущих 6-ядерников внедрили...

Последний раз редактировалось Star1ess 01.03.2010 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имею сабж. На ней заведётся атлон 2 х3 425/435 ??

Junior
TANKISTODOOR
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os -- так оно авторитетней, я полагаю ;)

Member
Ок. Спасибо. Почитал про водводные камни сабжа. на всех прошитых мной биосах х16 работал как х16. Северник и мосфеты обдуваются 120кой и 80кой. Но радиатор на мосфеты всё же смастерю. Разгон по шине брал 300мггц на х2 6000+ 3.1(300х10.5) Мамка супер!!!! Ей бы 710/750й южник.

Member
Star1ess писал(а):
Artem.Russian
вот здесь у парня похожая проблема, правда, у него ещё веселей: то включится х16, то х8... Ппц, короче! :shock:

это я :D
в общем дела такие, так было на биосе F4, дальше только х8 2.0 (правда почти всегда после сброса биоса забываю выставить 2.0)
по шине гнал до 248.. дальше не стал, на 245 атлоне 248*14,5 мне достаточно. греется северный мост, "добавил" радиатор сверху еще один.. теперь оба как печка :D . на атлоне 245 транзюки возле проца холодные, ставил феном 9750 - уже не дотронуться
8800GT перенес на нижний слот, надо было ;) .. всем кто хочет поменять мамку из-за x8 вот выдержка из одного поста буржуйского форума:
PCI-e 2.0 16X = 8GB/s total bandwidth
PCI-e 2.0 8X = 4GB/s total bandwidth
HD 4850 = 993mhz (dual piped - 1.9 GB/s data rate) = 1.9 GB/s total data rate
9800 GTX = 1100mhz (dual piped - 2.2 GB/s data rate) = 2.2 GB/s total data rate
GTX 285 = 1242mhz (dual piped - 2.4 GB/s data rate) = 2.4 GB/s data rate
HD 4890 = 975mhz (quad piped - 3.9 GB/s data rate) = 3.9 GB/s total data rate

тоже думал сменить мамку, но передумал, решив что куплю новую когда спалится эта, но мы то знаем, что не спалится она когда этого так сильно ждешь

Junior
Получается что эта мама уже Thuban X6 не сможет поддерживать? :weep: А где обратная совместимось? Или это временное явление, надеюсь :-)

Junior
petrknight
Едва ли... Нет поддержки даже у более навороченных продуктов (например, ХХ-DS5). Похоже, дело в южном мосте: только SB7X0. А уж с чем связано подобное ограничение остаётся лишь гадать...

Member
petrknight писал(а):
Получается что эта мама уже Thuban X6 не сможет поддерживать? :weep: А где обратная совместимось? Или это временное явление, надеюсь :-)

http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s4_1x.html

Junior
PA6oTHuK
И шо? Где там поддержка? :( Или по вашему N/A что-то другое означает?

Member
Star1ess писал(а):
PA6oTHuK
И шо? Где там поддержка? :( Или по вашему N/A что-то другое означает?

N/A = Не поддерживает

мне думается, что просто не хотят сделать дойстойный биос под Х6.

Чем GA-MA790X-DS4 хуже моей новой мамки GA-MA770-UD3 я не могу сказать..

Junior
Похоже что таким образом просто стимулируют продажу нового железа. Нужно долбать техподдержку Гигабайта :gun: , глядишь и почухаются :writer: для нас

Junior
petrknight
Не почухаются. Их ежели токмо мордой об стол... а лучше обо что-нибудь с гвоздями! :fingal: Как я уже писал выше, в поддержке 6-ядерников отказали даже топовой DQ6, шо уж о нашем простеньком продукте говорить...

Junior
Теоретически можно поправить дело с биосами, но обращения с такой просьбой в техподдержку должны приобрести массовый характер, что мало вероятно :( Остаётся искать ,,амбициозных,, друзей готовых приобрести наше ,,древнее,, железо :oops: Уж больно хочется 6ти ядерник поюзать ;)

Member
petrknight

мамка под феном просто печка, имхо надолго ее не хватит, если не будет адекватного охлада.

мамки под фен стоят не так дорого, от 2к руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа