Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: КИЕВ
Есть проги, которые BIOS обнуляют ... killCMOS или тип того.. могу выслать. Грузишься с дискетки, запускаешь и всё А если ты ни в БИОСе ни в Английском не шаришь... то скажи пожалуйста НАФИГ ТЕБЕ LINUX?
Сиди в масдае и не рыпайся.
Что за народ безграмотный пошёл Работаю мастером на выезде.. ещё и не такое видел...
Есть проги, которые BIOS обнуляют ... killCMOS или тип того.. могу выслать. Грузишься с дискетки, запускаешь и всё А если ты ни в БИОСе ни в Английском не шаришь... то скажи пожалуйста НАФИГ ТЕБЕ LINUX? Сиди в масдае и не рыпайся. Что за народ безграмотный пошёл Работаю мастером на выезде.. ещё и не такое видел...
Что за народ, просил помоч, так он меня облажил (Удалено. D4E).
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Цитата:
[D2]M_Di@BlA - твоя ситуация еще раз подтверждает правило: Прежде чем лезть - учите матчасть! И не слушайте советы идиотов (это я про X-server в Linux'е). 1. У EPoX нет материнской платы "К7" Точно модель назови (EPoX EP-****). 2. Возьми книжку от матери, в ней каждый пункт BIOS'а "разжеван". Внимательно настрой все параметры. Включи поддержку USB (может быть и 1.1, и 2.0) 3. Переустанови ОС. Затем поставь драйвера от матери, DX 9, драйвера видеокарты, драйвера модема / другой периферии. И все будет ОК! И заполни в конце концов Профиль!
Неа не помогло. Просек новую фичу. Оказывается XP и раньше грузилась, надо было бы так подождать минутак 20-30 и она загружается. Ето когда в биосе включены USB орты, когда отключены грузится за 15-30 сек. Зато теперь биус научился настраивать, хоть какаято польза. Может че от такой длительной загрузки подскажешь? И вот еще а откуда мона скачать драва на USB меня на диске от матки их не было...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
А если ты ни в БИОСе ни в Английском не шаришь... то скажи пожалуйста НАФИГ ТЕБЕ LINUX? Сиди в масдае и не рыпайся. Что за народ безграмотный пошёл
И знаешь думаю если хорошо не знаешь человека то обзывать его безграмотным лучше не стоит. Я мноо чего умею. А учиться никогда не поздно. Вот и попробывал. А так я вобщето вебдизайнером подрабатываю.
И в Английском я шарю... впаблу просто буржуйский читать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
[D2]M_Di@BlA - не в обиду: ты Правила прочитал? В Конференции запрещено:
Цитата:
* Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, мат в любой, даже замаскированной форме, разжигать межнациональную рознь, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
- Я вот про первый и последний твои посты. А ведь в твой адрес мата не звучало! Да и советы даны верные - если тебе они непонятны, то не наша в этом вина
Member
[D2]M_Di@BlA Извини - сорвался... работа блин напрягла
Я в линухе не шарю и это признаю, это система не для дома.
А вот про долгую загрузку......бывает что винты с сидюкамине так стоят как нужно, в смысле мастеры-слейвы...
Попробуй включить pnp os installed
Member
A Lex Та ну харэ нависать на человека... он дизайнером подрабатывает и нет времени разбираться с правильным написанием всяких там названий..
Ему просто нужно помоч с его проблемой, он на большее не требует.
Как мне в своё время помогли тут, добрые люди.
Будь спокоен
Так что мне люди сделать, чтоб винда быстро грузилась.... Все опять упирается в USB. Если я их в биосе отключаю, то грузится сразу. Если включаю.... то вот счас грузил 25 минут. Этож не дело. Что мне с этим делать. Где может достать драва на USB? Правда я не знаю какой он у меня или 1,1 или 2,0. Комп я покупал 2 года назад...
---------
P.S.
---------
Простите что тут напылил и мат использовал два раза. Просто мне срочно надо комп востановить, фирма и команда счас без дизайнера сидят...
Люди может кто линк даст на новый BIOS для EpoX 8KHA'+., а то искал в поисковиках так и не нашел... Только для новых мамок есть, а для моей старушки не могу найти новый биос. Пожскажите откуда скачать или где поискать?
Member
[D2]M_Di@BlA Ну блин Micro (мелкий) Soft (мягкий) Microsoft Но дело не в нем, и даже не в дровах. Что-то с аппаратной частью, те же настройки BIOS.
Обнули его для начала, а потом изменяя по порядку пробуй грузится, если у тебя уже такой глюк.
Ты выставил PnP Os Installed?
[D2]M_Di@BlA Ну блин Micro (мелкий) Soft (мягкий) Microsoft Но дело не в нем, и даже не в дровах. Что-то с аппаратной частью, те же настройки BIOS. Обнули его для начала, а потом изменяя по порядку пробуй грузится, если у тебя уже такой глюк. Ты выставил PnP Os Installed?
Биос я уже сбрасывал на дефаулт... потом настраивал по книжке, не помогло... А что за PnP Os Installed??? Спасибо за расшифровку майкрософта.
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата:
Попробуй PnP OS Installed:Yes, потом попробуй No, затем включить Reset Configuration Data: Enable. Часто помогает - винда прерывания реконфигурирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
[D2]M_Di@BlA - самый простой вариант: берешь бутылку (две, три...) пива. Идешь в фирму, где комп брал, и знакомишься с сервисниками. После спокойно просишь их настроить BIOS и тебе показать, что было "не так". И проблему решишь, и знаний наберешься. Да и совет знающего твой комп человека может точнее оказаться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Негодяй ROMSIP mod, L12 mod, Command Per Clock Disable позволяют достичь более высоких FSB, но если не повышать шину, скорость снижается.
На моей страничке есть сравнение BIOS с включенным и отключенным CPC.
http://people.overclockers.ru/vor/record10 Остальное, я думаю, понятно.
Модифицированных BIOS для NF7 очень много, по ним можно статью писать.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51