Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 12 из 67<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шарфюрер писал(а):
ЗАбавная конечно у этой материнки политика в отношении таймингов, точнее субтаймингов. Даже небольшой разгон, влечет к чудовищному увеличению задержек.
Поэтому решение проблемы таково:
Запускаеться Эвенрест.
Смотриться в нем пункт SPD, переписываються на бумажку дефолтные тайминги.
Затем смотрим пункт Чипсет, и ужасаемся. После чего, в биосе, вручную ставим тайминги как по дефолту, если не хочет с такими грузиться, немного их увеличиваем, до тех пор пока не начнет грузиться. Ну и после уже мемтестом проверяем нет ли ошибок :)

я тоже это заметил но у меня возникли трудности с сопоставлением субтаймингов. В евересте и в биосе названия не совсем совпадают, можете выложить скрины или инфу какому субтаймингу в евересте ккакой тайминг в биосе соответствует?
Спасибо.

Партнер

Куратор темы
любопытный график выхода биосов у нашего вендора, я вам доложу.

гляньте сами -

01.07.08
GA-EP45-DQ6 - BIOS F8
GA-EP45-Extreme - BetaBIOS F5d

--------------------------------------------------------------------------------
30.06.08
GA-EP45-DS5 - BetaBIOS F8a
GA-EP45-DS4 - BetaBIOS F7b
GA-EP45-DS3P - BetaBIOS F6b
GA-EP45-DS3 - BIOS F6
GA-EP45-DS3R - BIOS F7

--------------------------------------------------------------------------------
27.06.08
GA-EP45-DQ6 - BIOS F7
GA-EP45-DS5 - BIOS F7

25.06.08
GA-EP45-DS3R - BetaBIOS F7a

23.06.08
GA-P35-DS3 - BetaBIOS F13m

19.06.08
GA-EP45-DQ6 - BIOS F6
GA-EP45-DS5 - BIOS F6
GA-EP45-DS4 - BIOS F6
GA-EP45-DS3P - BIOS F5
GA-EP45-DS3R - BIOS F6
GA-EP45-DS3 - BIOS F5
GA-EP45-Extrem - BIOS F4

12.06.08
GA-EP45-DQ6 - BIOS F5
GA-EP45-DS4 - BIOS F5
GA-EP45-DS3R - BIOS F5
GA-EP45-DS3P - BIOS F4
GA-EP45-DS3 - BIOS F4

06.06.08
GA-X38-DS4 - BetaBIOS F4c
GA-P35-DS4 - BetaBIOS F13e

P.S. видимо биосы для топовых x48 gigabyte уже вылизала до блеска и правок им не требуется :bandhead:

Junior
Slavik Y,

Да вообще ppc!

Member
На заметку.
Раньше я писал, что 8800GT Palit sonic 512 работает з данной м/платой не как PCIE x16, ф как х2. Перепробовал все, толку было ноль. Оказалось, что данная в/карта не совместимая с м/платой.
У продавца поменял на 8800GT Zotac amp! 512 и все заработало.
Палит у него тоже заработал, но 965чипс.
Так что вот так!
Интересно, что случай не гарантийный, пришлось договариваться.

Member
Euxxx писал(а):
субтаймингов. В евересте и в биосе названия не совсем совпадают, можете выложить скрины или инфу какому субтаймингу в евересте ккакой тайминг в биосе соответствует?
Спасибо.

Ну они не то что не совпадают, в биосе не все просто.
На досуге попробую на ту тему ченить сделать.

Member
Есть возможность поменять DS4 на DQ6 нахаляву. Вопрос: есть ли смысл? :spy: Есть ли разница между этими материнками в разгоне проца и памяти?

Куратор темы
Phill-7 пожалуй, выскажу свое частное и субьективное мнение.
разница есть, конечно.
dq6 для разгона я бы не брал.
собственно, я бы не брал ее вообще, если честно. имеемые две штуки dq6 - первые и гарантированно последние мои платы от гигабайта, во всяком случае этого ценового диапазона.
поподробнее - в ветке есть, но основное повторю - разгон процессора - средний, если не ниже, разгон памяти - ниже плинтуса. получить какие-либо консультации от вендора при разгоне и(или) использовании невалидированных комплектующих невозможно.
для платы средней стоимостью в районе 300 баксов (по Украине, во всяком случае http://hotline.ua/pr/193-11-117/?q=x48-dq6&w=0) сочетание вышеуказанных параметров в сумме дает нулевую или отрицательную привлекательность в плане приобретения.

Junior
вот такая трабла есть мать ga-x48-dq6 проц q9450 память GX22GB6400DC 4 планки и видяха MSI GF GTX 280 1G OC PCIe и бп Thermaltake ToughPower 750W
так вот с этим блокам система стратует V_PHASE LED горят все лампочки один рестарт и всё глохнет при этом видяха куллер не запускает
установил китайца бп 400w система стартует

что может быть ?

Member
во первых у P45 8+8 линий в CF, во вторых зачем и куда вы будете утилизировать 16 полос PCI-E2.0? Не забывайте у P45 в отличии от P35 PCI-E 2.0, а PCI-E 2.0 в общей сумме на ~98.5% производительнее чем 1. Как известно видео карты еще до конца нераскрутили 1.0. Так что -то что P45 8+8 еще не очем неговорит.

Member
Подскажите, стоит ли перплачивать за дк6, или лучше взять дс4, поскольку я не заметил никаких отличий по характеристикам, только цена и у дс4 радиаторы другие. Разгон конечно будет, но в разумных рамках.

Member
Фото: 18
итак...дорогие друзья :beer:
наконец-таки и у меня дошли руки до моей ДС5...макс разгон по процу составил 4000, как 500х8
при этом 3600 сделал как постоянно-стабильный под Линпаком, праймом, Крайзисом и т.д....добавил в статистику, если надо могу "скрины в студию"...
но настраивать пришлось ужОс сколько...особенно хреново всё с работой памяти...на забугорном форуме нашел аналогичные проблемы у "счастливых обладателей" этих плат...http://www.ocforums.com/showthread.php?t=557945 там ещё есть ссылки на разгоны, настройки и т.д...возможно ещё и для DQ6 что нибудь, но не уверен...далее...память после 1000 примерно вообще ужасно настраивается, проверял на другой машине, на DS3R, идёт до 1100 и выше стабильно при 5-15 на 2.1в примерно...так что дело именно в моей плате...ещё...залил присланный из саппорта Гиги(не русского, по ходу с востока, с русского саппорта кроме болтовни ничего не получить) биос версии F6e...понимаю, что не лучший вариант, но на безрыбье, как говориться, и.......короче, пока всё норм, но память сильно не прёт пока...но это уже прогресс - а то на оф.сайте биосы вообще три месяца не обновлялись...вот сижу думаю, что дальше...давно такого не было...лично у меня...

Slavik Y может стОит саппорт потрясти на предмет нового биоса??? сами они не торопятся, но вот ребята напомнили им и прислали, хоть и не финальный, но...
да и ещё... про "последние платы от Гиги" - это согласен, с такой брехнотрёпской "поддержкой" и непонятным отношением к достаточно дорогим продуктам надо подумать о выборе другого производителя при следующей покупке...говорят, что саппорт у Гиги лучше только, чем у ЕВГА...

Nokian стоит подумать о другом производителе мат.плат...во всяком случае, если критична работа с памятью...тем более её разгон...а так в принципе особых минусов нет - разгон проца нормальный, я 4ГГц видел, но оставлять не стал...на 24/7 и 3600 хватит...

Member
Не могу понять в чем дело. Купил DS5(предыдущая p5bdlx - погибла).Установил на нее все железо. НЕ РАЗГОНЯЛ!Стал устанавливать винду. После первой штатной перезагрузки пошли стоп-старты в цикле.Остановить их только выключателем на БП и то не всегда. Сбросил биос перемычкой и батарейкой. НО все осталось без изменений, теже старт-стопы. Может что с МВ ?.В чем причина, подскажите? Посмотрел биос для меня он новый ( 7 лет на асусах) .

Junior
Всем привет.
Подскажите пож-ста насколько хороши платы GA-X48-DQ6 или GA-X48T-DQ6 для разгона?
Заранее благодарен.

Member
motorh3ad Чуть выше почитай у Slavik Y

Member
Приобрел наконец материнку от Гига GA-X48-DS5.Впечатления просто СУПЕР!!!СУПЕР!!!После Асуса

Имел пару лет в наличии мат.платы от АСУСА. на 965 (p5b-delixe)чипе потом на 680 нвидио
.Два года мучений ни память выставить на номинал(OSZ-8000 должна работать НА 1000) ДА истабильность отстойная!!!
А тут сказка плата спокойно выставила память на номинал.Ни те зависонов как на АСУСЕ ни танцев с бубном.Кстати на Асусах так и не помогли ни повыш.напруги ни увеличение тайменгов.

Техподержка изумительная у ГИГА утилита сама нашла новый биос и устанавила в Висте.
Как вспомню Асусапдейт так вздрогну прога сама на автомате ни разу бивис ненашла!!!За два года!!!Да еще обновления раз в полгода-УЖАС

Други Нечего привередничать.Лучшего не бывает.Тем более за эти деньги!!! :super: :super: [/b]

Куратор темы
igro70 рады приветствовать pr-менеждеров фирмы гигабайт :D
но все равно прекращайте пороть чушь, ей и так от Вас изрядно досталось...

928 саппорт потрясся на биос f7g, который и так у меня стоИт... латентность 77.1 на частоте 800 и 68.9 на 900 :(

motorh3ad о пригодности этих плат для разгона красноречиво говорит http://www.overclockers.ru/cpubase/ - 1 результат на x48-dq6 и ни одного на x48t-dq6. для сравнения посмотрите количество результатов на rampage formula.

Member
[quote="Slavik Y"]igro70 рады приветствовать pr-менеждеров фирмы гигабайт :D
но все равно прекращайте пороть чушь, ей и так от Вас изрядно досталось...

===========
Молодой человек.Я рад за ваши кривые руки.Ничем другим обьяснить ваше неумение правильно настроить заведомо качесственую материнку обьяснить нельзя.
Если продукция данного бренда Вам столь ненавистна что видно из ваших клоачных изрыганий в адрес пользователей данного бренда и если Вы в здравом уме Да поменяйте ее на любой другой бренд хотя бы Асус .

И да не будут Вам мерещиться pr-менеджеры так нелюбимой Вами фирмы.
Гигабайт.

Куратор темы
igro70 фи, как некрасиво.
кидаться какашками и обсуждать кривизну рук мне лень, попробуем из Вашего поста извлечь хоть какое-то рациональное зерно. при его там наличии, конечно :)

http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=23563 - вот максимально стабильный постоянный конфиг на dq6, 24h.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=22245 - та же самая комплектуха на другом бренде.
прокомментируете?

кстати с удовольствием приму Ваши советы по оптимизации настроек "заведомо качественной материнки", ведь Вы в них специалист, не так ли? :wink:

по поводу рекомендаций чего мне делать... ну, скажем так... как только мне понадобится Ваш совет в этом направлении, Вы будете моментально об сем факте проинформированы. до той поры будьте любезны держать Ваши рекомендации в любом удобном для Вас месте по Вашему выбору :wink:
Добавлено спустя 31 минуту, 41 секунду
на случай, если кто не заметил - биос f7 от сегодня :shock:
http://tw.giga-byte.com/Support/Motherb ... uctID=2763

Member
igro70 писал(а):
Имел пару лет в наличии мат.платы от АСУСА. на 965 (p5b-delixe)чипе потом на 680 нвидио
.Два года мучений ни память выставить на номинал(OSZ-8000 должна работать НА 1000) ДА истабильность отстойная

Р5В: Нононо. Работает идеально, никаких проблем. Сам использую.

igro70 писал(а):
Молодой человек.Я рад за ваши кривые руки.

Фигассе. О кривых руках нам говорит человек, два (!) года подряд пытавшийся настроить безпроблемную P5B-D? Это наглость, согласись.

igro70 писал(а):
Ничем другим обьяснить ваше неумение правильно настроить заведомо качесственую материнку обьяснить нельзя.

Э, минутку. Slavik Y, судя по его скринам, во-первых догнал квад q6600 почти до 4ггц на воздухе что, по большому счету, не раз плюнуть, а во-вторых раскопал как минимум выставление Performance Level на этих материнках, не считая того, что по его скринам мне только и удалось получить более-менее приличный разгон. А что полезного для общества сделал ты, уважаемый и где свидетельства твоих некривых рук? :-D

igro70 писал(а):

Если продукция данного бренда Вам столь ненавистна что видно из ваших клоачных изрыганий в адрес пользователей данного бренда

Поделись ссылочкой на "клоачные изрыгания", плыз. Иначе мсье звездун, ага?

igro70 писал(а):
И да не будут Вам мерещиться pr-менеджеры так нелюбимой Вами фирмы

А ведь похоже, даже очень :lol:

P.S. Короче, лови СК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 12 из 67<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа