Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Меняй на П5Е. Я тоже убедился, что на П5К Премиум 4моторник не разогнать.
я бы понял. если бы разница между материнками в разгоне была в районе 100 мегагерц проца.. ну 200. Но у меня эта разница в 500 мегагерц. Такую разницу сложно обьяснить "плохим разгоном квадов на p5k". И кстати другая мать на которой он запускался выше 4ггц тоже была Biostar TP35D2-A7, которая тоже на p35.
Вообщем пришел к выводу что лучше вообще руками ничего не крутить ))))
На P5K-E разогнал камень E6550 до 3.5 без проблем. Проц стабильно робит при полной загрузке с темперетурой не выше 50 градусов(кулер боксовый)
Что ставил в биосе:
Bus Speed - 500
Напруга на проце - 1.45
Напруга на памяти - 2.1
m0nty, пожароопасность ))) все возможно. Я просто к тому это все написал, что и на автомате все гонится замечательно. Потом уже можно и руками немного доправить ))
Den.Str, ветку невнимательно читаешь наверно? Я писал выше что память Corsair XMS2 CM2X1024-6400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
у всех ли Асусов стоит контролер фаз аля напряжения ЦП - ADP3198?
Это вы к тому что Асус всех дурит и на самом деле на этих платах 4 фазы вместо 8-ми? Этот контроллер есть на P5K3 Deluxe, P5K-Deluxe, P5K-E. Про другие не знаю.
Единственная информация по этому поводу, которую мне удалось отыскать, это вот:
Последний раз редактировалось cawabunga 26.02.2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
cawabunga писал(а):
Это вы к тому что Асус всех дурит и на самом деле на этих платах 4 фазы вместо 8-ми?
Почти ... теперь точно уверен что контроллер на всех одинаковый. Теперь не понятно, нафиг Асусу надо было изобретать велосипед, а не прилепить второй контроллер для оставшихся фаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Ray Adams писал(а):
Cronos писал(а):
Меняй плату на P5K Pro, там добавили больше значений в 0806. Может даже не без моей помощи
На кой? На Pro кажется даже Рейда родного нету и тепловых трубок
:lol:
Да, я даже не подозревал что тепловые трубки так сильно действуют на ламеров. С опытом поймешь что тепловые трубки на материнках - это зло.
Лучшего охлаждения чем на P5K Pro трудно найти.
теперь точно уверен что контроллер на всех одинаковый
Насчёт Maximus Formula SE я ошибся, пардон. Там другой контроллер, не 3198. Но на ней есть упомянутая на скриншоте AS3336G. Жаль что на эту микруху нет даташита, видимо оттого что она self-designed by Asus ..... хотя может я плохо искал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15