Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 12 из 451<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams писал(а):
К сожалению БИОС редиска не дает выше 42 ставить! :(

Меняй плату на P5K Pro, там добавили больше значений в 0806. Может даже не без моей помощи :oops: .

Думаю в следующих биосах и на других платах появится, биосописатели ASUS наконец-то похоже поняли важность этого параметра.

Advanced member
Cronos писал(а):
Меняй плату на P5K Pro, там добавили больше значений в 0806. Может даже не без моей помощи

На кой? На Pro кажется даже Рейда родного нету и тепловых трубок :)

Цитата:
я писал, что при установки в Auto биос может дать больше 42.

Сегодня попробую.

под мою плату обещали 0505 биос, но что-то его все нет и нет

Member
Цитата:
Меняй на П5Е. Я тоже убедился, что на П5К Премиум 4моторник не разогнать.

я бы понял. если бы разница между материнками в разгоне была в районе 100 мегагерц проца.. ну 200. Но у меня эта разница в 500 мегагерц. Такую разницу сложно обьяснить "плохим разгоном квадов на p5k". И кстати другая мать на которой он запускался выше 4ггц тоже была Biostar TP35D2-A7, которая тоже на p35.

Member
Фото: 0
Ray Adams писал(а):
На Pro кажется даже Рейда родного нету и тепловых трубок

1) Intel ICH9R - значит рейда нет?
2) мне водянщику это даже лучше, зато все мосфеты прикрыты радиаторами

Вообщем пришел к выводу что лучше вообще руками ничего не крутить ))))
На P5K-E разогнал камень E6550 до 3.5 без проблем. Проц стабильно робит при полной загрузке с темперетурой не выше 50 градусов(кулер боксовый)

Что ставил в биосе:

Bus Speed - 500
Напруга на проце - 1.45
Напруга на памяти - 2.1

Остальное все на Auto =)

Так что может поменьше все же крутить то?

Member
Zahir, а может и разгонять не надо то? Ведь нестабильность и пожароопасность появляются :oops: ...

to ALL, подскажите (или подсмотрите на плате ;)), у всех ли Асусов стоит контролер фаз аля напряжения ЦП - ADP3198?

Member
Zahir, память какая?

Advanced member
m0nty Если R, то есть. Мне почему то запало, что там ICH9 :) Да и по любому у нас нет таких плат. Выбирать особо не из чего :)

Кстати еще вопрос какие мамки имеют 2x PCI-E 16x ? Если ли такие на P35 или надо уже смотреть выше?

m0nty, пожароопасность ))) все возможно. Я просто к тому это все написал, что и на автомате все гонится замечательно. Потом уже можно и руками немного доправить ))

Den.Str, ветку невнимательно читаешь наверно? Я писал выше что память Corsair XMS2 CM2X1024-6400

Member
Ray Adams у меня основные тайминги вручную 5-5-5-15 или 18 ,остальные стоят авто tRFC 46

Member
Zahir писал(а):
Den.Str, ветку невнимательно читаешь наверно? Я писал выше что память Corsair XMS2 CM2X1024-6400

Да у всех же не запомнишь какая конфига!
Профиль заполни!
Камень удачный тебе попался! Поздравляю!

Den.Str У тя какой камень? так не гонится? Удачный говоришь.. хз. Вчера чел камень такой же зацепил - погнали на скорую руку его до 3.4 - так что...

Member
m0nty писал(а):
у всех ли Асусов стоит контролер фаз аля напряжения ЦП - ADP3198?

Это вы к тому что Асус всех дурит и на самом деле на этих платах 4 фазы вместо 8-ми? :)
Этот контроллер есть на P5K3 Deluxe, P5K-Deluxe, P5K-E. Про другие не знаю.
Единственная информация по этому поводу, которую мне удалось отыскать, это вот:

Последний раз редактировалось cawabunga 26.02.2008 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
cawabunga И где его можно подсмотреть? :tooth:

Ao писал(а):
Это работает Thermal Monitor 2. Чем охлаждаешь? Проверь температуру при помощи CoreTemp 0.96. Q6600 на 3600 и с 1.6В требует уже хорошей водянки...

У меня, когда начал гнать под водой, тоже такое наблюдаться стало... Если уверен, что охлаждение таки адекватное, то попробуй отключить в биосе TM...

У меня водянка, охлаждение таки-адекватное (коретемп сказал 60 на ядрах в загрузке)...

Member
cawabunga писал(а):
Это вы к тому что Асус всех дурит и на самом деле на этих платах 4 фазы вместо 8-ми? :)

Почти :) ... теперь точно уверен что контроллер на всех одинаковый. Теперь не понятно, нафиг Асусу надо было изобретать велосипед, а не прилепить второй контроллер для оставшихся фаз? :?:

Member
Ray Adams писал(а):
Cronos писал(а):
Меняй плату на P5K Pro, там добавили больше значений в 0806. Может даже не без моей помощи

На кой? На Pro кажется даже Рейда родного нету и тепловых трубок :)

:lol::lol:

Да, я даже не подозревал что тепловые трубки так сильно действуют на ламеров. С опытом поймешь что тепловые трубки на материнках - это зло.
Лучшего охлаждения чем на P5K Pro трудно найти.

Member
anubias, достаточно посмотреть даташит и понять что контроллер расчитан на четыре фазы ..., а я все репу чесал, как же оставшиеся четыре управляются :?:

Member
anubias писал(а):
Ray Adams у меня основные тайминги вручную 5-5-5-15 или 18 ,остальные стоят авто tRFC 46

С очень большой вероятностью память не пройдет тестирования в Linpack 64b.

Member
anubias
Вот на этой фотке он хорошо виден: http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1179836885 180Kb.
m0nty писал(а):
теперь точно уверен что контроллер на всех одинаковый

Насчёт Maximus Formula SE я ошибся, пардон. Там другой контроллер, не 3198. Но на ней есть упомянутая на скриншоте AS3336G. Жаль что на эту микруху нет даташита, видимо оттого что она self-designed by Asus ..... хотя может я плохо искал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 12 из 451<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа