Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
О-ла-ла писал(а):
множитель в х12, шину НТ в 800, память в 800 и тактовый генератор на 260MHz. Получим память и НТ 1040, проц 3120. Стабильно и память в разгоне, чего тут мучаться-то?
А как в БИОСе поменять делитель памяти который зависит не от FSB а от CPU? У меня 3150/7=450 частота памяти. Биос от jmicron от 28марта тот что ты выложила. Добавлено спустя 31 секунду Надо ли повышать напряжения? Добавлено спустя 27 минут, 1 секунду Вроде разобрался. Если выбрать множитель процессора 14 (умолчание) или 13 то делитель проц/память =7. А если ниже (х12) то делитель уже = 6. Интересно почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
HEPB писал(а):
Надо ли повышать напряжения?
Поднятие напряжения на процессор, СМ, память может улучшить разгон. Но это, как правило, буквально десятки, а то и единицы МГц, так что не стоит поднимать. Остальное написала в Л.С. Рада, что изменение множителя помогло добиться большего разгона
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
А как в БИОСе поменять делитель памяти который зависит не от FSB а от CPU? У меня 3150/7=450 частота памяти.
HEPB писал(а):
Если выбрать множитель процессора 14 (умолчание) или 13 то делитель проц/память =7. А если ниже (х12) то делитель уже = 6. Интересно почему так?
HEPB Архитектуре K8 уже сто лет в обед, а в народе до сих пор ходит заблуждение, что частота памяти зависит от конечной частоты процессора, ужас. Частота памяти, так же, как и частота процессора зависит от FSB и множителя процессора, ну и конечно же, делителя на память, а вовсе не от конечной частоты CPU. Т.е. делитель памяти определяется множителем процессора.
Может кто-нибудь сталкивался...
Материнка ТА770 А2+, видеокарта Palit 8800GS 384Mb работает почему то в режиме 8х согласно показаниям CPU-Z 1.44.2.
Максимальный режим 16х, текущий 8х.
???
И снова здрасти всем.
Ой, как давно я у вас уже небыл. Ну да ладно.
Последний мой коментарий поповоду ТА770 А2+ был не очень утешительный (кто хочет может поискать).
Оказываеться не все так плохо Материнку брал у знакомых, поэтому мог вернуть в любой момент, но я бы себе не простил если бы не докопался до сути. Как так может быть что у одних работает на ура, а у меня полная Ж...
Сначала думал вся проблема в сыром биосе (Последний биос от О-ла-ла неиспользовал пока) или драйверах. Но парадокс, ВСЕ тесты проходит на ура, а зависнуть может в любой момент и не важно что ты делаеш.
А потом полез в системник. Проверил кулера, поменял шлейфы (решил ради интереса переключить винт на другой САТА). Запустил, поганял, проверил флешку (кстати часто система висла в момент когда вставляю флуху), поганял тесты все нормально. 5 дней все ОК. Но проблема остлась открыта, ПОЧЕМУ он вис??? Вернул все на свои мента. Запускаю, гоняю - виснет. При этом краем глаза замечаю что этот момент система обращаеться к винту. Оказываеться проблемка с саташным портом. С того дня все работает отлично, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
установил висту, вначале кул ен квест работал, в T-Utility Over Clock II при простое частота проца падала до 1000, теперь перестала, сколько стоит столько 2700, в биосе кул квест включен, вчем может быть бок?
Member
AxelkKomp писал(а):
Запускаю, гоняю - виснет. При этом краем глаза замечаю что этот момент система обращаеться к винту. Оказываеться проблемка с саташным портом. С того дня все работает отлично, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
Поясни плиз что ты сделал. Просто поменял разъём сата винта и посадил его на другой?
У меня тоже трабла такая же была дня 3 назад. Сижу значит часа 2 на разогнанном ФСБ 250, Проц 3000, НТТ800, память 1000 и тут бац - синий экран. Ну думаю что за ерунда, причом на ровном месте. Ладно, скинул настройки по дефолту в биосе - ничего не разогнанно. Загрузился. Через 1,5 часа на просмотре фильма - бац - синий экран опять. Перегружаюсь - Винда не грузится, пишет повреждены файлы windows/config/system. Перегружаю ещё раз - захожу в безопасный режим. Загрузился вроде. Перегружаюсь ещё раз в нормальный Виндоз - опять не грузится - синий экран. Раз 5 пытался его загрузить - никак. Ну чтож - выключил комп на 10 минут чтоб остыл. Включаю - всё грузится отлично и работал ещё после этого час.
Единственное что перед этим я как раз поставил АМД дуалкоре оптимайзер. Сгрешил на него и снёс. Сейчас его нет - пока тьфу тьфу всё нормально сижу опять на разогнанном.
Есть вопросик - я пальцем даже в неразогнанном состоянии не могу удержаться более 5-10сек на радиаторе северного моста - это нормально?
Member
HEPB писал(а):
Есть вопросик - я пальцем даже в неразогнанном состоянии не могу удержаться более 5-10сек на радиаторе северного моста - это нормально?
Нет, ненормально! Недавно писала какая тут термопаста на СМ и плюс к этому радиаторы очень ненадёжно держатся, вы могли один из них сдвинуть и теперь он не соприкасается с чипом.
Снимите мамку, удалите старую термопасту, расстяните пружинки радиатора, намажте хотя бы КТП-8 и температура чипа упадёт Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Хотя нет, если очень горячий - значит радиатор нормально держится, извените.
Посмотрите напряжение на СМ - только из-за сильно завышенного может так быть. У меня радиаторы были еле-еле тёплыми с частатой тактового генератора 280МГц...
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
О-ла-ла писал(а):
Посмотрите напряжение на СМ - только из-за сильно завышенного может так быть. У меня радиаторы были еле-еле тёплыми с частатой тактового генератора 280МГц...
Всё в дефолте стоит. Еверест кажет 1,18В. Напряг НТТ 1,15.
Member
HEPB тогда не знаю, нужно смотреть.
Самый простой вариант - купить титановский 40мм кулер. Работает бесшумно, питания на плате хватает, стоит 1.5 у.е., закрепить можно резинками на радиатор СМ, как у залмановских кулеров.
А перегрев чипсета ни к чему хорошему не приведёт.
Это афигенно ненормально. Самое первое - протести БП, какие напруги выдаёт? Если же с БП 100% всё в порядке... то..... дефект на мамке.... неси в СЦ и имеешь полное право доказывать, что в дефолте так не нормально... Можешь даже сказать, что из-за этого система нестабильна .
По поводу термопатсы...сразу это отбрасываю.... т.к. если б контакта не было...то радиатор был бы явно не горяченным... Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
HEPB писал(а):
Всё в дефолте стоит. Еверест кажет 1,18В. Напряг НТТ 1,15.
Единственное что перед этим я как раз поставил АМД дуалкоре оптимайзер. Сгрешил на него и снёс. Сейчас его нет - пока тьфу тьфу всё нормально сижу опять на разогнанном.
я бы не грешил на эту софту...она явно не шаражкиной конторой писалась, а собссно производителем. Бок в дровах каких-то скорее. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
xxToaDxx писал(а):
установил висту, вначале кул ен квест работал, в T-Utility Over Clock II при простое частота проца падала до 1000, теперь перестала, сколько стоит столько 2700, в биосе кул квест включен, вчем может быть бок?
это бывает ...я в плане софты.... ....посмотри ещё в цпу-з что пишеццо
_________________ Запрещено запрещать! ASUS P5Q-E, E4500, ASUS HD4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
xxToaDxx писал(а):
проверь настройки режимов электропитания. Поставь в настройках связаных с питанием процессора 50%. Или выбери план питания "Сбалансированный"
HEPB писал(а):
у вас на процессоре что стоит? видимо просто радиатор севера плохо обдувается, привежи что нибудь на обдув..
не надо гнать на эверест, с новыми платами последнее время работает на удивление корректно. не показывает левых значений, всегда проверяю мультиметром, смотрю в эверест, сравниваю, все в пределах погрешности. Затем нет необходимисти все время мультиметром лазить, просто делаю поправку для себя в уме...
Rednax писал(а):
я бы не грешил на эту софту...она явно не шаражкиной конторой писалась, а собссно производителем. Бок в дровах каких-то скорее.
просто какойто конфликт, читать надо было что за ошибка на синем экране.
PS. написал я статейку как разгонял на своей плате, может поможет кому из сидящих здесь, читать на people.overclockers.ru.
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Rednax Вольтметра нетути. Да и где мерять то? Если и в БИОСе и еверест показывают одно и тоже.
Santer_88 на проце стоит профильный ХайперТХ2 кулером направлен на память. До СМ не достаёт его воздух. В корпусе ещё 2 кулера спереди на стенке 120 и сзади 120. БП Термалтейк от корпуса Сопрано VX 430Вт. Впринципе должно хватать.
Сейчас только неловко тронул померить наощупь темп СМ и обнаружил что радиатор легко гуляет - его можно наклонить, подвигать туда сюда, пружинки его держут только. Так и д.б.? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Santer_88 писал(а):
просто какойто конфликт, читать надо было что за ошибка на синем экране.
что надо поменять в биосе чтобы синий экран не пропадал сразу? не могу поэтому знать что за ошибка. у меня сразу в ребут уходит. чтото не нашёл. Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
О-ла-ла писал(а):
Самый простой вариант - купить титановский 40мм кулер. Работает бесшумно, питания на плате хватает, стоит 1.5 у.е., закрепить можно резинками на радиатор СМ, как у залмановских кулеров.
в прайсе нашёл 40мм только на 5000 об/мин. Неужто это тихо?
Вольтметра нетути. Да и где мерять то? Если и в БИОСе и еверест показывают одно и тоже.
Есть такая штука под названием "мультиметр" или в народе "тестер". Вот самый дешёвый вариант стоит 25грн. ставишь предел в вольтах и в молексе меряешь напругу ( чёрный + жёлтый = 12в, чёрный + красный = 5в) Эверест ориентируется на датчики, которые могут врать. У мну эверест показывает просевшие напруги, но по факту всё чудесно (тестеру неьзя не поверить.. ) Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды
Santer_88 писал(а):
не надо гнать на эверест, с новыми платами последнее время работает на удивление корректно. не показывает левых значений, всегда проверяю мультиметром, смотрю в эверест, сравниваю, все в пределах погрешности
Я ничего не гоню, просто делюсь своим мнением. На самом деле у меня проблема с напряжениями была тоже, когда сам г-н Эверест показывал сильно просевшие напрги (писал выше). Так вот мультиметром всё померял...норм.
_________________ Запрещено запрещать! ASUS P5Q-E, E4500, ASUS HD4850
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
HEPB
Цитата:
радиатор легко гуляет
Еще пару таких "гуляний" и сколешь угол кристалла Так что не увлекайся. На своей мамке перед установкой водоблока на СМ даже 4 капли силикона посадил по углам вместо защитной рамки.
Из пассивных альтернатив, имхо, хороши Зальмановские
#77#77#77
Но центр подошвы полирнуть нулёвочкой, чтобы снять краску
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
spider66да вроде как на этих радиаторах нет краски на подошве, у меня на северном стоит последний подробнее все мона увидеть на моей страничке http://people.overclockers.ru/studentvsmb
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
кстате, все времени не было спросить. Как мамка чувствует себя на последнем офф.биосе A78XA328 Скажу свое мнение, материнка вроде как хорошая, но иногда бувает не адекватной (разгон/номинал) и с чем это связано выяснить пока не могу. Щас вроде стабильно работает на частоте шину 262
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
student_vs_mb писал(а):
Как мамка чувствует себя на последнем офф.биосе A78XA328
Отлично пашет за исключением моих глюков с синим экраном. Удаление АМД коре оптимайзера не помогло. Зато теперь память как скажешь ей встать на 800 встанет на 800 чего в прошлом биосе не было, тупил с заморочкой от 2 параметров. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Я сейчас Memory Tri-Stating выставил в Enabled. До этого по дефолту в ОФФ стояло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32