Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Проблемы М3А:
1.LAN. Драйвера на сеть берутся самые новые с сайты производителя,на сегодняшний момент L1WinSetup_v2.4.7.10_WHQL.Не пытайтесь установить их при подключенном сетевом кабеле,инече придётся переустанавливать систему.И желательно установить их первыми.
2.Звук. Драйвер необходимо ставить,игнорируя сообшение системы,попросту нажав кнопку отмена.При возникновении шума в динамика,или наушниках-для ХР сначала активируем поток PC Beer в Параметрах общей громкости,и отключаем его вручную.Для того,чтобы заработали динамики на лицевой панели,необходимо включить эту функцию в Биосе.Всё это производится на последней версии Биоса-0803.
Можно добавить это в FAQ.
Для полноценного разгона,необходимо ставить радиаторы на транзисторы стабилизации,так-как они и в номинале очень горячие.Например я поставил радиаторы от чипов памяти видеокарты,которые шли в комплекте с куллером.Температура сразу стала приемлемой для дальнейшего разгона.
А в общем плата неплохая,работает стабильно,и гонится хорошо.
Проблемы М3А: 1.LAN. Драйвера на сеть берутся самые новые с сайты производителя,на сегодняшний момент L1WinSetup_v2.4.7.10_WHQL.Не пытайтесь установить их при подключенном сетевом кабеле,инече придётся переустанавливать систему.И желательно установить их первыми.
Да нет никаких проблем, все становится и при подключенном кабеле. Но биос лучше использовать начиная с 406, а драйвер да, этот.
Цитата:
Для полноценного разгона,необходимо ставить радиаторы на транзисторы стабилизации,так-как они и в номинале очень горячие.Например я поставил радиаторы от чипов памяти видеокарты,которые шли в комплекте с куллером.Температура сразу стала приемлемой для дальнейшего разгона.
А в общем плата неплохая,работает стабильно,и гонится хорошо.
Для полноценного разгона лучше использовать плату с полным питанием.
А еще лучше - не разгонять ее, как и любую другую. Все это от лукавого!
Member
coffeeman писал(а):
Для полноценного разгона лучше использовать плату с полным питанием.
Полностью с вами согласен, уважаемый,но дело в том,что из всего выбора плат от ASUS (16 моделей),в нашем (самом лучшем) магазине,самой крутой оказалась именно эта плата,и что прикажете делать если не разгонять?Покупать по интернету,без какой-либо гарантии?Вот и приходится улучшать охлаждение и т.д.И уверен,что я в этом плане не один.Слава богу,что существуют такие ресурсы,как этот.
coffeeman писал(а):
А еще лучше - не разгонять ее, как и любую другую
Вот тут вы не правы,я не сторонник экстремального разгона,но нормальный,обдуманный разгон, никак не может помешать работоспособности компонентов.Без поднятия напряжений,мне удалось разогнать процессор с частотой 2200,до 2750,это конечно не рекорд,но повышение быстродействия налицо,без вреда для процессора.
Нее..все же эта мать меня расстроила : укомплектовали мне ее комп, вначале при установке драйвера на сетевую комп вис, а потом не загружался. Также была проблема с отображением температуры CPU. Поменяли на такую же. Таже проблема с температурой . В принципе не страшно, но вот постоянная перезагрузка через каждые 1,5 - 2 часа. Сейчас опять отдала в сервис, должны заменит совсем на другую.
Добавлено спустя 55 секунд julia8869 температура возможна из-за версии БИОС. я таки откатил на первую версию 0301. Материнка сама холодная, и температуру проца теперь кажет не более 35градусов в нагрузке. С сетевой таки были проблемы, делал как здесь постят драевера на сеть ставил с отключеным кабелем. Сейчас проблем нет, но дискретная сетевая карта лежит на всякий случай. А может ее и так поставлю.
Тоже думал менять материнку из-за этих мелочей. Но почитав обзоры и темы других материнок, решил оставить Асус М3А. У нее вроде меньшие проблемы, работает стабильно и совершенно без глюков. А так называемые проблемки с сетевой решаются тем или иным способом.
Да, и БИОС конечно если не перешивать на более новый) А есть ли смысл, если не ставить новые камни при не совсем очевидном выигрыше в производительности? Когда появятся камни действительно ощутимо производительней двухядерников, тогда и можно что-то менять. А может и БИОС к тому времени сделают нормальный, а пока 0301, и с температурой все нормально
"На сайте ASUS для М3А заявлена поддержка и 6000+ 125 Вт и Fhenom..." Я не пойму, Вы без очков? Там нет ни одного процессора 125Вт... и получается уже 9850+ поставить не получится, только 9750 с пониженным TPD... я уже жду его с нетерпением)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Иркутск
Dachman писал(а):
Биос 0803,две программы показывают по разному,какой верить?
Обнови версию Everest. Поможет, проверено. Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
Дмитрий Владимирович писал(а):
"На сайте ASUS для М3А заявлена поддержка и 6000+ 125 Вт и Fhenom..." Я не пойму, Вы без очков? Там нет ни одного процессора 125Вт... и получается уже 9850+ поставить не получится, только 9750 с пониженным TPD... я уже жду его с нетерпением)))
Изменение в списке поддерживаемых процессоров, на сайте ASUS, произошло недавно. Процессоры с TDP 125 Вт еще 2 недели назад заявлялись как поддерживаемые.
_________________ ASUS P5E-VM HDMI
Intel Core 2 Duo E8500, Calibre P890 Geforce 8800GTS 512MB, ОЗУ DDR2 800 4*1Гб Kingstone, БП Purepower 600 Вт XP SP2
наверно Асус Проб) а у меня с БИОС 0803 показывало завышеную температуру, проц грелся. Сколько материнок Асус М3А, столько и разных мнений, интересный феномен)
Dachman писал(а):
uzersБиос 0803,две программы показывают по разному,какой верить? #77
Изменение в списке поддерживаемых процессоров, на сайте ASUS, произошло недавно. Процессоры с TDP 125 Вт еще 2 недели назад заявлялись как поддерживаемые
Просмотрел Support везде только макс. 95Вт... ткните мордой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Иркутск
Дмитрий Владимирович
Хорошо, напишу по-другому. Процессоры с TDP 125 Вт, были исключены из списка поддерживаемых процессоров менее 2-х недель назад. Именно поэтому владельцы таких процессоров, ранее приобретя плату, были неприятно удивлены этим изменениям.
_________________ ASUS P5E-VM HDMI
Intel Core 2 Duo E8500, Calibre P890 Geforce 8800GTS 512MB, ОЗУ DDR2 800 4*1Гб Kingstone, БП Purepower 600 Вт XP SP2
Эх...я и без кабеля пробовала и с кабелем, а хуже всего то что мне позвонили из сервиса и сказали, что и 3я мать сгорела и они к тому же форматнули жесткий и поменяли привод.....мистика какая то . Я этот комп уже ненавижу. Другой 5ый год работает, ни разу в сервисе не был. А этот наоборот, только там...
Полностью с вами согласен, уважаемый,но дело в том,что из всего выбора плат от ASUS (16 моделей),в нашем (самом лучшем) магазине,самой крутой оказалась именно эта плата,и что прикажете делать если не разгонять?Покупать по интернету,без какой-либо гарантии?Вот и приходится улучшать охлаждение и т.д.И уверен,что я в этом плане не один.
Давно покупаю все компьютерное железо (и многое другое!) только в интернет-магазинах. А гарантия всегда есть, если магазин вменяемый.
coffeeman писал(а):
А еще лучше - не разгонять ее, как и любую другую
Цитата:
Вот тут вы не правы,я не сторонник экстремального разгона,но нормальный,обдуманный разгон, никак не может помешать работоспособности компонентов.Без поднятия напряжений,мне удалось разогнать процессор с частотой 2200,до 2750,это конечно не рекорд,но повышение быстродействия налицо,без вреда для процессора.
В этом утверждении две ошибочные предпосылки: 1. Без вреда. Кроме процессора, есть и другие компоненты. Вспомните школьный курс физики и, исходя из мощности и напряжения, прикиньте ток, который должна пропустить материнская плата: стабилизатор, печатные дорожки на плате и т.п. Не поднимая напряжения, вы неизбежно увеличиваете ток. Откуда, собственно, и возник разговор о 8+2 на старших моделях. 2. Необходимость дополнительного быстродействия. Рискну утверждать, что даже самый дешевый продающийся сейчас новый компьютер с лихвой удовлетворяет нужды 90% пользователей. Оставшиеся 10% - это люди, которые зарабатывают деньги на расчетных задачах типа обработки видео, 3D-моделирования и т.п. И, разумеется, игроманьяки. Но для них давно оптимальным выбором является игровая консоль, а отнюдь не PC. Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды
julia8869 писал(а):
Эх...я и без кабеля пробовала и с кабелем, а хуже всего то что мне позвонили из сервиса и сказали, что и 3я мать сгорела и они к тому же форматнули жесткий и поменяли привод.....мистика какая то . Я этот комп уже ненавижу. Другой 5ый год работает, ни разу в сервисе не был. А этот наоборот, только там...
Я думаю, что проблемы были не в плате, а скорее всего в некачественном блоке питания и кривых руках сборщиков.
Member
coffeeman писал(а):
1. Без вреда. Кроме процессора, есть и другие компоненты. Вспомните школьный курс физики и, исходя из мощности и напряжения, прикиньте ток, который должна пропустить материнская плата: стабилизатор, печатные дорожки на плате и т.п. Не поднимая напряжения, вы неизбежно увеличиваете ток. Откуда, собственно, и возник разговор о 8+2 на старших моделях.
Зачем мне вспоминать школьный курс,когда я постоянно занимаюсь ремонтом электроники (включая мат. платы).Да,ток возврастает,но дорожки как-раз в большинстве случаев расчитаны на него,и великолепно справляются.В основном рушится система стабилизации(из-за недостаточного теплооотвода),и иногда не справляется сам 2пиновый разъём,о чём вы правильно заметили,но в большинстве случаев,он греется,но работает.Иногда прикипает,так что выдернуть не возможно,но всё работает.8пин лучше справляется с большим током,спору нет.Но главный фактор-охлаждение элементов стабилизации питания,которого нет на М3А,но его можно добавить,о чём я писал выше.И это не просто слова,примерно то-же самое,было проделано ещё на ряде плат,не делюксовских,которые работают в разогнанном режиме-годами.
coffeeman писал(а):
Необходимость дополнительного быстродействия.
Да,современные игры нагружают в основном видеокарту,быстродействия любого современного процессора-для них достаточно.Но я думаю,что,никто не откажется,добавить на халяву несколько сотен мегагерц своей машине.
Да,современные игры нагружают в основном видеокарту,быстродействия любого современного процессора-для них достаточно.Но я думаю,что,никто не откажется,добавить на халяву несколько сотен мегагерц своей машине.
На халяву бывает только сыр в мышеловке... старые истины никогда не врут
Имея радиоинженерное образование и немаленький опыт проектирования сложных радиоэлектронных систем, я предпочитаю исходить из рекомендуемых параметров эксплуатации системы....
Кроме того, зачем мне эти мегагерцы, если я не в состоянии их использовать?
В современном компьютере столько узких мест, что битва за мегагерцы (гигагерцы) просто бессмысленна. А быстродействие любой системы определяется, как известно, быстродействием самого медленного звена.
И ни гигабайтный кэш, ни 16 ядер одного чипа не в состоянии компенсировать все остальное.
Member
coffeeman писал(а):
я предпочитаю исходить из рекомендуемых параметров эксплуатации системы.
Которые в общемто,не запрещают разгон компонентов,а даже наоборот поддерживают его,путём встроенных дополнительных функций,предусмотренных разработчиками.Так-как ни один AI не в состоянии,определить максимально возможную,и в то-же время надёжную частоту функционирования разных компонентов устройства.Это возможно сделать только вручную.И тут не борьба за дополнительные мегагерцы,это просто ручная настройка оборудования,если хотите.
я предпочитаю исходить из рекомендуемых параметров эксплуатации системы.
Которые в общемто,не запрещают разгон компонентов,а даже наоборот поддерживают его,путём встроенных дополнительных функций,предусмотренных разработчиками.Так-как ни один AI не в состоянии,определить максимально возможную,и в то-же время надёжную частоту функционирования разных компонентов устройства.Это возможно сделать только вручную.И тут не борьба за дополнительные мегагерцы,это просто ручная настройка оборудования,если хотите.
Я думаю, что это сугубо маркетинговая фичи - AI и прочая бессмысленная шелуха, как много-много-ядерность, призванные дать мифические преимущества перед конкурентами
Оборудование либо работает, либо не работает.