Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
поставить радиатор (по размеру чипа) на самоклеящейся термоплёнке. или если гарантии не жалко - на хорошем термоклее (арктик сильвер например) и при выборе радиатора учитывать его высоту - чтобы не помешал той же видеокарте.
у себя не замечал такого - материнка Pro (но разводка и всё прочее там одинаковое, как и контроллеры), на сетевом радик не стоит. видео тоже 4870х2
Продавец
да нечего выкладывать пока что... нет стабильности. изза долбаных 1.4в на севернике )) либо проц, либо память. вместе - валим тесты.
набрал кучу памяти (10 модулей). буду тестить что лучше будет работать...
Gre4ka хм... за последнее время выяснилось что себя ведут так оба контроллера + система умудряется так тупить даже на открытом стенде и при простое, может дело в драйверах????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
D0lser Что за ОСь? Какие дрова на контроллер? Какой обдув? Карточка разогнана?
З.Ы. Сеть отваливается в основном из-за ОСи, точнее ее обновлений. Тем более если виста, у меня такое было. Или брак.
Продавец
D0lser рекоммендую скачать дрова с сайта марвела. это раз ))
во вторых обновить бивис
в третьих пощупай (если можно дотянуться) микросхемы контроллеров в процессе работы. если оч. горячие - ну налепи радики )) но это оч. маловероятно...
настройки в бивисе какие? что в авто, а что ручками выставлено?
теоретически могут быть мертвые контроллеры )) но опять же маловероятно...
(на асусе P5E-VM SE был убитый контроллер - комп сестре собирал т.е. линк ловил, пакеты посылал, а принять не мог никак, голову сломал, пока понял что контроллер мертвый =) )
поставь XP SP2 ради теста, наверни дрова от марвела (с их сайта), сними весь разгон, все настройки выставь на номиналы, лишнее отключи и посмотри на поведение сети. ИМХО если и после этого будет также, то проблема в контроллерах (плате).
V.I.V. напруги нужно столько, чтобы была стабильная работа всех систем и подсистем )) шина, память, проц, видео и всё это вместе тоже.
с квадом (шина 470+) и хорошими настройками памяти + адекватным PL напруги надо оч. много - 1.4 не хватает. По прикидам 1.55-1.65. Для 500+ по шине и все 1.7+
Member
Gre4ka Это все понятно. Мне в принципе хватает 8.5х400, но стабильности нет. Это первый квад у меня, т.б. 0.45... Я без понятия как под него мамку настроить, тестить просто нет времени, катастрофически...потому и клянчу настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
modem4sale
modem4sale писал(а):
биос снова обновил для Evolution - версия 0701 от 2008/11/14 ... помогло кому-нибудь?
вчера прошил - помогло еще чуть-чуть поднять fsb. Причем по процессору запас даже еще остался (прибавился) - но память стала пошаливать, а тестить на повышенном напряжении не стал, некогда пока, но все готово - радиаторы на ней стоят. Доберусь еще.
Продавец
sergg гы ) надо будет на P5E-VM SE проверить )) хотя там даже в бивисе кабель не детектицца - стандартная фича - проверка и определение длинны ))
всё равно тема не здоровая ) расчёт сумм упадёт на проц соот. будет оч. большая нагрузка - особенно если по гигабиту что-то тянуть.
всё должно работать в дефолте. когда отключаются фичи для обеспечения работоспособности - это брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
гы ) надо будет на P5E-VM SE проверить )) хотя ... когда отключаются фичи для обеспечения работоспособности - это брак.
- несомненно. Я, правда, отвечал человеку на реплику с прошлой страницы (типа, "вышел новый биос, кто-нибудь прошивался? если да, то какие впечатления?), на которую никто не ответил - лучше поздно, чем никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
Доброго времени суток, Алл.
Прикупил сабж.
Бу тестить. Плата взята для игрового компа. Проц пока Цел е1200 1и6 вроде. но на p5w dh гонится до 3и2. (какой проц ставить в итоге еще не решил, может вообще дву ядерный а не квад. Пока склоняюсь к q8200)Проверю и память за одно по привычке взял ОЦЗэ PC3 10666 9-9-9@1.7 вольт. Неплохо показала себя на Asus NSE. Видео планирую 2 карты 3870х2. Просто уже есть в наличии. БП FSP 1010w. Имхо одни из самых стабильных брэндов. Водянка TT Big Water 745 только может водоблок сменю на водоблок из комплекта Гигабайт меркурий 3 дэ.
Винт пока на 1000 гиг. Сегейт st31000340as -imho полнейшее гэ. либо неудачный вариант. вся попа винта в оранжевых блоках (виктория 4.3)..
Продавец
V.I.V.
настройки для квада на 450FSB с родным множителем.
за основу взят бивис от Evolution (кое где сократил названия и пункты, думаю будет понятно):
AI Overclock tuner: Manual
Strap: 333
FSB: 450
PCI-E: 100
DRAM: 1800 (зависит от возможностей памяти... данный конфиг с D9GTR - для неё это не проблема)
2N
8-8-8-24 (аналогично, может и 7-7-7-20 на этой же частоте, но разгон памяти дело отдельное)
Dram static read control: Disabled
Dram dinamic write control: Disabled
Dram Skew control: Auto (ВСЁ в авто)
AI Clock Twister: Moderate (Light у мну мочему то нестабилен, Moderate всегда прекрасно работал, Strong нереально)
AI Transaction Booster: Manual
Common Perf. level: 07 (можно пробовать в сторону увеличения - 8-9, но смысл теряется - т.к. ПСП подсистемы памяти падает)
Pull in of CHA/CHB - всё в Disable (включая - можно получить "половинный" PL - при 07 допустим 6,5 - в эвересте и т.д. по прежнему будет 7, но ПСП возрастёт)
Vcore: 1.3000V (с включенным Loadline Calibration - с ним у мну были проблемы с 45-нм квадами), без: 1.4250V - в этом случае просядка под линпаком до 1.3000-1.29хх искомых. Моему процу было достаточно такого напряжения. Параметр индивидуален соот.
CPU GTL: 0.63x
CPU PLL: 1.52V
FSB Termination: 1.32V
DRAM Voltage: 2.04 (оч. внимательно с этим параметром. во первых по статистике "асусы" загибают этот параметр на значения от 0.05 до... 0.1 - мой экземпляр на 0.08-0.1 в зависимости от напряжения - проверялось мультиметром + всё сильно зависит от памяти и главное от используемых чипов. повторюсь - конфиг "сделан" на D9GTR - она любит напряжение и не боится его. До 2.15 с учётом охлаждения - без проблем, с другими чипами даже от того же микрона картина будет совсем другой - например D9JNL мои не любят всё, что выше 1.9, а некоторая память/чипы могут и вовсе помереть на таких напругах или деградировать)
NB Voltage: 1.43V
NB GTL: 0.67x (с 0.63х стабильности нет ВООБЩЕ)
SB Voltage: 1.05V
Clock Over-Charging Voltage: 0.80V (какой либо пользы от увеличения/уменьшения данного параметра выловить не удалось, соот. разумно выставить руками на "номинал")
Loadline Calibration - по вкусу, с учётом сказанного выше.
CPU Clock Skew: Normal
NB Clock Skew: Normal
из вторичного - включены все ACPI, энергосбережение S3 руками, отключены все датчики температур, напряжений и оборотов вентилей. Включен Memory Remap.
хотел было профиль сделать и выложить на скачку, но т.к. материнку продаю - надо было сворачивать лавочку
вышли новые бивисы под Pro и Evo.
на этом думаю всё )) материнка в продаже, куплена DFI, из веточки уползаю ))
эти платы самое лучшее, что есть у асуса. Когда буду переползать на нехалем - обязательно постараюсь купить именно WS платку от ASUS всем удачи.
Member
Gre4ka Спасибо, дружище Только я не понял, какое охлаждение на проце при 3.82Ghz. И обязательна для этих настроек память на 1800? И какая стабильность?
Gre4ka писал(а):
отключены все датчики температур, напряжений и оборотов вентилей.
Продавец
стабильность полная (в других вариантах смысла для себя лично не вижу)
охлад - Cooler Master Z600 - вентиль по вкусу )) мало влияет. Особой разницы между 128SE и этим кулером на 45нм кваде не вижу.
продувать его легче, установка грамотнее, совместимость отличная.
насчёт датчиков - толку 0. всё равно всё в винде мониторицца тем же эверестом. а вот помешать включенные в биосе показатели могут. плавали, знаем ))
по памяти - выше 1800 не получится, нет таких делителей, ниже - опять же маловато. Но смотря какая память конечно...
Продавец
что за память у тебя? (собсно только чипы интересуют, производитель не важен).
ниже посмотри все делители. там что-то в районе 1400-1500 (промежуточные значения) выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34