Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 12 из 783<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Mihail_S писал(а):
Насчет режима S3 STR на P5Q Pro
Тоже часто использую эту функцию. Но напрягает одна вещь - компьютер просыпается даже от движения мыши, хотя в биосе пробуждение от мыши отключено!!! Биос 1004, в предыдущих версиях было тоже самое

Добрый день!
Вчера проверил - у меня то же самое было. Поборол данную неприятность по этой инструкции: http://www.ixbt.com/peripheral/mice-sensor.shtml (там в середине на скриншоте показано, какую галку в свойствах мыши убрать).

Если вкладки "Управление электропитанием" в свойствах мыши нет - нужно поставить драйвер мыши, отличный от стандартного, например, "Мышь Microsoft" или "родной" драйвер мыши.
Если "родной" драйвер норовит притянуть за собой какую-то программу для "расширенного управления мышью" :), можно просто распаковать его в папку и установить из него только inf-файл.

Последний раз редактировалось cure72 03.05.2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Доброго времени суток,
вообщем взял себе P5Q Pro + E8500, пробовал запустить с остатками профильного железа, но система так и не запустилась, не проходит POST, диод монитора мигает как в режиме ожидания. Толи мощности БП не хватает, хотя поидее, если перегрузка, то должна была защита сработать, толи несовместимость с данным экземпляром видеокарты :weep: . Кто что думает по этому поводу??

Member
GHoST_ писал(а):
Кто что думает по этому поводу??

Мощности блока тебе хватит, если ты две таких видео вставишь... У меня точно также было, категорически отказывалась стартовать вообще. Помогла странная вещь - перепробовав всё на свете в отчаянии попробовал вставить видео во второй слот и после того, как немного погонял в таком режиме, переставил в первый и всё заработало.

Junior
Спасибо за ответы, для доп. питания 4-контактная ветка используется, да и во второй слот тоже устанавливал, тож не помогло, грешу на биос видеокарты, она из первых партий асуса - STALKER edition, референс от нвидии, попробую её помучать, может что-то и получится.

Member
Никто не подскажет почему проц 6600 не берёт 400 шину? Это проблема процессора или материнки куда копать?

Member
Alexsandr
q6600 взял шину 400 на p5q не напрягаясь.

Member
Alexsandr у меня 425*8 стоит на постоянке, 30 прогонов Линпака выдержал, ни одного падения, так что берёт он и 400 и даже больше

Junior
nleo писал(а):
Вчера проверил - у меня то же самое было. Поборол данную неприятность по этой инструкции: http://www.ixbt.com/peripheral/mice-sensor.shtml (там в середине на скриншоте показано, какую галку в свойствах мыши убр

спасибо, прокатило.
хотя странно, на предыдущих системах, которые у меня были (epox rda3+ и asus a8n-sli premium), не надо было делать эту настройку

Member
Господа!На этой серии мамок память KIT KHX8500D2K4/4G ктонить юзал? В сертифицированной поддержке чёто я не увидел такой памяти. Покупать аль нет?

Member
Uranum писал(а):
Господа!На этой серии мамок память KIT KHX8500D2K4/4G ктонить юзал? В сертифицированной поддержке чёто я не увидел такой памяти. Покупать аль нет?

бери, как у меня - проблем точно не будет..

Member
тем не менее, как таковые performance ,optimal ,quiet режим меняют, хоть и возникает некоторый диапазон температур на каждом

Advanced member
Фото: 330
Мужики, насколько я помню в инструкции к Делюксу указана возможность подключения, 6+2SATA_шникофф.
6 я нашёл, два оранжевых это для Raid only ? Кстати есть небольшая критика относительно 4 SATA. Если кабель не Г образный, а прямой, то он мешает установке длинных видеокарт, 4870 например.

Последний раз редактировалось Traktor 06.08.2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
alier
Цитата:
Chasis Intrussion failed System Halted

Новая собранная система. биос 1004 . Точно на таком же конфиге как и у вас выдает такое, похожее на ваше, сообщение и отказывается загружать ос:

auto detecting USB mass storage devices..
00 USB mass storage devices found and configured....
Chassis intruded!
fatal error!... system halted

Судя по тому что больше постов на эту тему от вас больше не было вы сумели решить проблему.
Подскажите как избавились от этой напасти?..

Member
CyberTronics
мерить надо RealTemp
это более-менее адекватная программа для 45нм процессора. Или в Core Temp прописать правильный Tj

Member
ANik писал(а):
Новая собранная система. биос 1004 . Точно на таком же конфиге как и у вас выдает такое, похожее на ваше, сообщение и отказывается загружать ос:

auto detecting USB mass storage devices..00 USB mass storage devices found and configured....Chassis intruded!fatal error!... system halted

Судя по тому что больше постов на эту тему от вас больше не было вы сумели решить проблему.Подскажите как избавились от этой напасти?..

переткните фронтальный юсб в другой разьем на материнке . У меня один раз было с 806м биосом - перетыкивание помогло , как ни странно :)

Последний раз редактировалось cure72 03.05.2010 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Друзья никак не могу принять решение брать или не брать вот в чём вопрос материнскую плату ASUS P5Q если не брать то причины почему и совместима ли материнка с ОЗУ OCZ 2N10662GK 5-5-5-15 2x1024Mb 1066Mhz и полезет ли кулер Scyte Infinity не упрется ли кулер в радиаторы пассивные??? Умные люди дайте просвет как можно быстрее

Member
alexander_mironov БП снизу или сверху ? Лучше чуть доложить до P5Q pro , если сверху. Насчёт infinity .. сам кулер скорее всего никуда не упрётся, а вот вентилятор на него может и не влезть .

Junior
БП сверху и корпус просторный Thermaltake Shark

Member
alexander_mironov
У меня на P5Q Deluxe, с её большими радиаторами, Scythe Mugen (Infinity) встал без проблем.

Junior
а что на счёт ОЗУ кто знает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 12 из 783<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа