Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 12 из 102<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Новая статейка про нашу плату http://www.ocaholic.ch/xoops/html/modul ... ng=english .
Сравнивают ASUS Maximus II Formula и ASUS Rampage Extreme . Есть одна маленькая странность - в спецификации к Maximus II Formula указана DDR3 память .

P.S. - вот ещё парочка http://www.rbmods.com/Articles/Asus/Maximus2/1.php
http://www.hardwarelogic.com/print.php?a=4360

Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить на Maximus II Formula процессорные куллеры Zalman CNPS 9700NT или Scythe Infinity/Mugen? Есть ли какие-нибудь трудности при установке?
P.S. Кто-нибудь использует сабж с памятью объемом 4096 (2x2048) DDR2 800, есть ли нюансы или все ok, какие модули памяти используете?

Member
Alexspb
Zalman CNPS 9700NT Становится как родной. Проблем с Установкой нет.

Member
кто какое напряждение на северном мосту использует и какую шину и какой делитель и частота памяти!
Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 6 секунд
кстати лазил по форумам и заметил что у них напруги у многих 35-45 максимум.! странно как то у меня 48-55 примерно .! еще не гонял серьезно!а как у вас дела обстоят?

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Еще такой вопрос, стартанет ли только что купленный сабж, с заводским не обновленным биосом, с процессром C2D 8600 (для последующей прошивки биос) или нужно искать процессор, вышедший до релиза MIIF, чтобы на нем прошиться?
Имеется ли возможность при использовании 2х видеокарт зафиксировать режим работы слотов PCIe в соотношении 16x-4x (первая-графика, вторая физика) или автоматически произойдет переключение в режим 8х-8х?

Member
Alexspb попробуй (на счет проца), но есть большая вероятность, что нет. По переключениям не могу ответить, но если будешь задействовать nvidia, то скорей всего будет
Цитата:
16x-4x

Member
Цитата:
Alexspb

Сразу пойдёт любой, кроме E0, а это, к несчастью, и есть 8600 :roll:

Member
nikitanikitin писал(а):
то скорей всего будет 16x-4x

не будет, как только второй девайс (не важно какой) окажется в во втором слоте, то сразу будет 8+8
жду сабж + Е8600, через недельку должен прийти

Member
franc69
По вашему мнению, такое ограничение пропускной способности PCIe скажется на работе видеокарты, ответственной за изображение?

Member
Alexspb
зависит от видео карты.
я к примеру тестировал radeon x195xt на х16 и на х8, потери производительности было "0", а про GF говорят, что они очень критично относятся к пропускной способности шины. Про новые радики не в курсе (сам не проверял). + не забывай что PCI-E 2.0 в два раза быстрее предыдущего, т.е. это тоже компенсация потерянных линий.
А вообще воть, читаем PCI Express 2.0 против 1.0a: тесты одиночных видеокарт и CrossFire
НО там тестировалось PCIe 1.0a x8x8 и PCIe 2.0 x16x16. т.е. мало того, что у 1,0а пропускная способность ниже в 2 раза, они еще и линии обрезали вдвое, ИМХО для существующих В.карт разница между PCIe 2.0 x16 и х8 незначительна, а может и вообще не существует. (придет сабж, надо будет протестить, ради интереса)

Member
да все ипойдет, у меня сразу пошел 8600 на маме.потом перешил биос и все!

palit gamerock 4090

Member
Фото: 99
DMK2007 писал(а):
да все ипойдет, у меня сразу пошел 8600 на маме.потом перешил биос и все!

Аналогично, ставил 8500 Е0 на мать P5Q Deluxe из коробки новую. Все запустилось, только до прошивки нового биоса (с поддержкой Е0 процов) не работали технологии энергосбережения.
Но это я думаю можно пережить. Биос перешить мамка позволит с Е0 процом

Junior
Alexspb писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить на Maximus II Formula процессорные куллеры Zalman CNPS 9700NT или Scythe Infinity/Mugen? Есть ли какие-нибудь трудности при установке?
P.S. Кто-нибудь использует сабж с памятью объемом 4096 (2x2048) DDR2 800, есть ли нюансы или все ok, какие модули памяти используете?

Я поставил два модуля OCZ 2p8008GQ (2*2048),завелась без всяких проблемм.8-)

Member
torque347 писал(а):
И вопрос сразу по квадам - кто нибудь гонял квады на ней? Хочется попробовать E9450 посадить, так же как сейчас сидит мой E8200, то есть на 500 по шине
Читал что у буржуев возникли некоторые трудости с разгоном квадов

Skuns1976 писал(а):
Выше 450 идет очень редко, а 500 на воздухе, при адекватном напряжении, единичные случаи. И наверно не Е9450, а Q9450.

Поставил E9450 - 450 по шине без проблем, но уже на пределе моего MaxOrb'а. Жду термалрайт SI-128 SE и буду садить на жидкий металл, потому как камень заводится на 480-500 но в линпаке x64 моментально идёт перегрев (для шины 450 температура по ядрам до 92 - ОССТ максимум 80-81). Напрягает тот момент что температура на северном мосту сразу подскачила на 10 градусов (по сравнению с E8200 на 500 шине), при том же напряжении.

Member
ApexChe
ApexChe писал(а):
Напрягает тот момент что температура на северном мосту сразу подскачила на 10 градусов (по сравнению с E8200 на 500 шине), при том же напряжении.

Это потому, что увеличилась нагрузка на систему питания и мосфеты стали греть северный мост.

Junior
Доброго всем времени суток. Кто нибудь настраивал звук через опт.кабель? Подключил дом.кинотеатр Samsung HT-TX 35 через S/PDIF , не могу настроить 5.1, в настройках только два канала да и звучание мягко говоря не очень. До этого пробывал на Gigabyte DS-какойто 35 всё было нормально. OS Vista SP-1.

Member
Всем спасибо за ответы

Member
странно почему нет биоса давно на формулу? и ксттаи никто не знает где нибудь есть мод биосы как на P5Q

palit gamerock 4090

Member
На немецком форуме выложили новый биос 1307, если хочеш можеш попробовать, там пишут, что пока никаких изменений незамечено, наверное просто добавлена поддержка новых компонентов.
http://rapidshare.com/files/142321440/A ... a-1307.rar
http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... ee&page=76

Member
скачал ,поставил!) чуть быстрее работает память при тех же настройках! советую попробовать)

palit gamerock 4090

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 12 из 102<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа