Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 12 из 77<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Soldier87
Цитата:
у кого нибудь стоят 2.5-2-2-8

У меня 7-2-2-2,5 Стоит с памятью NCP 3200

Партнер

Достаточно было просто вынуть

если бы было достаточно я бы два дня несидел над ним
без баторейки он у меня пол ночи прстоял....

*Cofradia Intel*
Sr!X
Цитата:
без баторейки он у меня пол ночи прстоял....
Вот это да! Нет, у меня полминуты достаточно.

Так стоит F8 себе ставить или нет? И ещё, что дает агрессивный мод в биосе?

Member
Цитата:
И ещё, что дает агрессивный мод в биосе?

прироста по части памяти, и глюков на большей частоте

а как можно выявить что комп глючит изза переразгона памяти

насчет вольтов, в мануале написано 2.5, на памяти моей кингстон 3200 2.6, мать подает в стандарте 2.7, максимум 2.8, то это за гон такой

Есть проблема!
Народ, помогите кто знает,
мать 7N400 не хочет видеть винт(HDD 80GB Samsung SpinPoint P80 SP0812N, Ultra DMA 133, 80GB/platter, 8MB, 8.9ms, 7200 rpm) как АТА133, даже тот винт (Барракуда 4), который старая мать ASUS A7V133A видела как АТА133 и тот показывает только как АТА 100!!! У кого то есть такая проблемма?

P.S. Биос ф7, джампер обнуления биоса присутствует, атлон 2500+ разогнан до 3200+ (кулер залман 6000AlCu со 120 мм кулером) - все прекрасно работает, +10% напруги на проц (но думаю можно понизить), +0,2 на память (2*256 самсунг 3200), тайминги 2,5-3-3-6(чесно не знаю много это или мало), память 100%(маразм какой то, но в результате получается частота 400), FSB 200, AGP 66. Температура 63 проц(высоковато вроди бы), 33 мать.
С разгоном помучался, квадрат малевича видел раз 5 пока допер где сколько выставить (коряво все таки гигабайт некоторые вещи сделал).
Гнать изитюном можно только если в биосе выставлен Мануал, но я мучал комп из биоса.
Да и на последок, шум в одом динамике, хотя все дрова самые последние на 13.04.04.

Member
Цитата:
даже тот винт (Барракуда 4), который старая мать ASUS A7V133A видела как АТА133 и тот показывает только как АТА 100

Бара 4 - ATA100
да и не даст почти ничего 133 ... тока если на одном канале два винта.

Цитата:
шум в одом динамике

поставь драйвера с сайта Realteka и понизь громкость(и ваще отключи) на AUX.

imister писал(а):
Цитата:
даже тот винт (Барракуда 4), который старая мать ASUS A7V133A видела как АТА133 и тот показывает только как АТА 100

Бара 4 - ATA100
да и не даст почти ничего 133 ... тока если на одном канале два винта.

Цитата:
шум в одом динамике

поставь драйвера с сайта Realteka и понизь громкость(и ваще отключи) на AUX.

Да просто обидно, есть же поддержка ата 133 так почему гигабайт не поддерживает?????

Member
7N400 - отстой полный вместо индикации напряжений "OK" напряжение понижать нельзя и это притом что она перегревает процы
пробовали один и тот же бартон 2500 при прочих равных условиях на ней и 8rda3i разница по температуре 20 градусов при чем это именно градусы а не попугаи на радиаторе руку держать невозможно по датчику без нагрузки зашкаливало за 65 градусов
Gigabyte после 6OXT и 7VRX стал остоем и пока вылезать из дерьма не собирается
:mad2:

MaximusX писал(а):
на радиаторе руку держать невозможно по датчику без нагрузки зашкаливало за 65 градусов
:mad2:

без разгона у меня по датчику 41........при разгоне 2500+ до 3200+ и повышении питания проца на 10% и памяти на 0.2 температура стала 60 и руку прекрасно можно держать радиатор(залмановская бабочка 6000алку) хорошо тепленький. Думаю питание можно понизить и температура упадет. Так что какой то брак вам достался.

Атлон 2000+. В спокойном состоянии 44 градуса. После 2 часов рипания DVD доходит до 53, и не выше. Титан TTC-D9TB/CU35/R1. Привел всю маркировку, бо незнаю, как его просто обозвать... :)

IgLowy писал(а):
Juxer А у тебя винты IDE или SATA? Для SATA эта фича не работает.

в том то и дело что IDE

Member
Juxer
Ага, та же пижня с винтами. но фишка в том. что ОДИН РАЗ он инфу выдал, а потом - перестал. Вусмерть не хочет :(

По поводу сброса биоса.
Да ну нафиг эти джамперы-батареки! при загрузке зажимаешь Shift-Ins - и все ОК! Кстати, писал об этом.

Member
Цитата:
все дрова самые последние на 13.04.04.

для звука последние 3.54 и мне помогли

как посмотреть какой ата а то у меня самсунг на 120

Цитата:
и ваще отключи) на AUX.

зааааачеммм?

Member
DieH@rd
Цитата:
Думаю питание можно понизить и температура упадет.

не сможете вы понизить напряжение там выбор +5% +10% и т.д.
с вентилятором
Цитата:
залмановская бабочка 6000алку

на 8rda series было бы на 10-15 градусов меньше т.е. под нагрузкой не выше 45
у нас они были разных партий и всегда было одно и тоже
я бы в жизни не взял Gigabyte :gun:
у меня стоит епокс 8K9A,1700+@2000MHz(1,65) самодельный кулер на 3300 rpm температура в простое/нагрузкой 33/39(2,5 часа FarCry) и 43 (2 часа Prime)

Цитата:
пробовали один и тот же бартон 2500 при прочих равных условиях на ней и 8rda3i разница по температуре 20 градусов при чем это именно градусы а не попугаи на радиаторе руку держать невозможно по датчику без нагрузки зашкаливало за 65 градусов

Так вот тебе объяснение: гигабайт черпает температуру у самого процессора (с диода внутри), а другая мать - с подсокетного диода. Кто показывает верный результат? Как говорится - no comments.
Не может +0.5В вызвать такой перегрев.
Т.к. я ставил +10% и была напруга равна 1.8 Так вот температура повысилась всего на 4 градуса!!!
Ты уверен, что кулер правильно нацепил? Термопасту промазал?
У меня тот же проц. Температура в макс бурне 64 градуса. Кулер при этом почти эти же 60 градусов. Руку держать можно.

Member
MaximusX писал(а):
DieH@rd
на 8rda series было бы на 10-15 градусов меньше т.е. под нагрузкой не выше 45
у нас они были разных партий и всегда было одно и тоже

Гигабайт мерит по термодиоду, а Епокса снимает с подсокетного датчика вот они 15 градусов("воздушные").

Member
60 градусов это же кошмар!!!
нормальная температура до 50 градусов!
кулера я ставил более 1000 раз!!!
Adalon
Цитата:
Так вот тебе объяснение: гигабайт черпает температуру у самого процессора (с диода внутри), а другая мать - с подсокетного диода.

допустим. только почему на Gigabyte температура радиатора кулера гораздо выше температуры тела а на 8rda если и выше то очень не намного точно не больше 40 градусов. Такое было трижды и каждый раз приходилось менять мать всё остальное не менялось и проблема исчезала, а проблема была в том что из-за перегрева проца комп глючил безбожно выс и ребутился

*Cofradia Intel*
MaximusX
Цитата:
не сможете вы понизить напряжение там выбор +5% +10% и т.д.
Если так принципиально, то бери версию pro. Там понижение есть. Напруга выставляется с шагом 0,025В. При повышении напряжения на 0,1В температура повышалась на 4 градуса (по 1 градусу на каждые 0,025В). Чем действительно грешит Gigabyte, у него задрано напряжение питания проца. Но при разгоне всё равно поднимать приходится.

Цитата:
60 градусов это же кошмар!!!
Почему кошмар? У нас на подобной матери было раз до 77 градусов. Комп работал. Мы сейчас эксперимент проводили. Установка вентилятора на заднюю панель дала примерно 5 градусов понижения и замена Igloo 2410pro на 2510pro еще на 5 градусов.

Member
IgLowy
Цитата:
У нас на подобной матери было раз до 77 градусов

так я вам об этом и говорю 77 градусов это уже хуже чем кошмар при 80 проц начнет умирать!!!

Цитата:
Установка вентилятора на заднюю панель дала примерно 5 градусов понижения и замена Igloo 2410pro на 2510pro еще на 5 градусов.

надо было мать менять, а не вентиляторы. Prime cтопудово вывалит ошибку или комп ребутнется
кстати prime греет проц сильнее чем бурн.
на эти платы можно ставить только торики (даже она не сможет их разогреть) и навсегда забыть о разгоне!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 12 из 77<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа