Доброго времени суток. У меня такая проблемка возникла с P5QL-PRO :недавно приехала из отпуска. когда уезжала ,жесткий диск отдала одному человеку на время, по пользоваться. Вот приехала, подключаю жесткий диск к компьютеру и нажимаю на старт(кнопка POWER),а дальше ничего не загружается.
Маленький Спикер на материнской плате не пикает,загрузки БИОСа не вижу и тем более виндоус тоже не загружается. Вообщем к монитору не идёт сигнал (всё правильно подключила),монитор показывает только мигающий индикатор(маленькая лампочка рядом с кнопкой POWER на лицевой стороне монитора). Так же мигает тот индикатор,когда компьютер выключен. Вентиляторы крутятся и вентилятор на видеокарте тоже работает.
Подскажите в чем причина такой неисправности? БИОС не работает или в чём причина? Сразу нехочу нести в сервисный центр, они там мой компьютер уже продержали как-то раз 3 недели из-за маленькой неисправности. Может есть легкое решение моей проблемы?..
"BIOS, BIOS кто на свете всех милее всех румяней и белее?" Inna_STYLE, сбросить на самом деле. На время отсутствия компьютер отключался от сети физически? К компьютеру никто доступ не имел?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
"BIOS, BIOS кто на свете всех милее всех румяней и белее?" Inna_STYLE, сбросить на самом деле. На время отсутствия компьютер отключался от сети физически? К компьютеру никто доступ не имел?
Да,компьютер отключался от сети физчески. Ну и никто его не трогал,это 100%.
Ну я так и сделала, вытащила батарею на 5 мин. Потом обратно вставила, ничего не пикает. Мертвая тишина,никакой сигнал не идёт к монитору. Индикатор на мониторе горит,как будто что компьютер выключен.
что может быть неисправна? Материнская плата или видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Камрады не подскажете где найти детальное пояснени функций Биос (Spread spectrum, C1E Support, Ai memory clock и.т.п.). Где то читал еще что кто то на данной плате до 460 дошел. Кто то выше 420 понимался?
zanoza867 бывали, например st3320610AS 11 рыбка на 320 гиг была не совместима с 3 метрями из 6 -ти(все матери были разные с разными чипсетами) малого того, мне повезло у мну было два диска из одной партии и они вели себя одинаково:) тупо конфликтовали...(не виделись, плохо определялись) короче я попал на 140 баксов:)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
toureech писал(а):
zanoza867 бывали, например st3320610AS 11 рыбка на 320 гиг была не совместима с 3 метрями из 6 -ти(все матери были разные с разными чипсетами) малого того, мне повезло у мну было два диска из одной партии и они вели себя одинаково:) тупо конфликтовали...(не виделись, плохо определялись) короче я попал на 140 баксов:)
Может винт был IDE, а там перемычки Master и Sleeve, или как-то так, были не те, что нужны были к шлейфу?
Или матери были старые c SATA I, а не II (читал о возможности такой несовместимости)?
zanoza867 винты (оба) были сата, шлейфы были нормальные, вся 11 серия винтов имела косяк с прошивкой, по факту оба винта залочились с "мухой цц" и стали нулевого объема, произошел данный казус при попытке подключения винчестера к рейдконтролеру, установленному на asus A7V880. по факту sata 1 более стабилен чем сата 2 и все винчестеры sata2 имеют обратную совместимость с сата1. st3320610AS я оба ставил в режим сата1 это не помагало - винчестеры с трудом определялись на матплатах (а чаще не определялись), винчестеры терялись, я был поражен когда mhdd потеряла винчестер в процессе erace из под чистого доса, но это факт:) а были матери где эти винты работали прекрасно
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Здравствуйте. Продублирую своё сообщение здесь, т.к. в ветке про соответствующий процессор посоветовали обратиться сюда:
Цитата:
Приобретён следующий комплект: Intel Е5300 и мать ASUS P5QL-E. Попробовал разогнать по шине (в BIOS есть утилита AI Tweaker), ничего не менял, лишь включил опцию в FSB Speed - Manual и выставил 300 вместо дефолтного 200. Система запускается, но работает со значительными глюками (приложения устанавливаются через раз, не разархивируются архивы и т.п.). Попробовал прогнать SuperPi Mod 1.5, до 512К нормально проходит, дальше валятся ошибки различной степени тяжести. Прочитал, что эти процессоры достаточно хорошо гонятся и очень стабильны при небольших разгонах (что мне и нужно, частота в 3.5 - 3.9). Что я делаю не так? Прочитал тут о напряжении (1.45 максимум), может мне стоит повысить напряжение на процессоре (в AI Tweaker есть такая опция) до, скажем, 1.40? Или нужно повышать напряжения на всех ключевых элементах мат.платы (пямять, шина)? Буду благодарен за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Mazik, разгон как лотерея, возможно, твой ЦП просто неудачный, в плане разгона, а не то, что он некачественный.
У меня видуха Zotac 9500GT AMP, по ядру стоит 650 МГц (с завода), у дефолтной 550, у многих гонится до 750 спокойно, у меня на 700 глючит, так что на разгон забил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101