Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 12 из 294<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 38
rage_q3 леды эти относятся к напруге на память
видимо контакт хреновый на питании мамки

Партнер

Member
ну и с памятью тоже игрался, доставал все, менял их местами, вставлял по одному в первый слот, вставлял два (слоты - по инструкции). результат такой же...
на русском форуме гигабайта задал вопрос что это может быть, может быть они в курсе что эти лампочки значат.

FSergey

а при чем тут память?.. по моим соображениям это либо с проводом БП были проблемы либо с разъемами питания на маме. БП я проверил, он в норме. очень конечно не хочется все отключать и маму в сервис везти...

Member
rage_q3
Вот http://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml распиновка коннектора питания материнской платы...
Попробуйте тогда уж по отдельности каждый проводок кабеля питания рядом с разьемом на матери шевелить, на какой проводок реагировать будет?

Последний раз редактировалось tic-tac 03.02.2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
tic-tac
я примерно уже установил какие - это оранжевые, самые нижнии, потому что когда я включаю комп и загораются индикаторы то мне достаточно нажать на самую нижнюю часть разъема и придавить разъем сильнее к матери как все замечательным образом стартует и даже винда стартует, но стоит мне убрать руку как.. результат известен :insane:
а знание какие именно проводки вызывают проблему нам что нибудь даёт? я все же надеюсь, что этим сервис центр должен озадачиться.

кстати не знаете, действует ли в моем случае закон о защите прав потребителя а именно ст. 20, п. 2:

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

то есть я имею право на время ремонт потребовать предоставить мне аналогичную материнскую плату, обладающую такими же потреб. характеристиками (поддержка core i7)?

Member
rage_q3 писал(а):
а знание какие именно проводки вызывают проблему нам что нибудь даёт?

Возможно даст выявить причину проблемы, узнав причину, прикидываем свои возможности в устранении, в вашем случае видимо лучше везти в сервис-центр.
Кстати а сам коннектор на матери крепко держиться, просветов нет?
Я его пару раз чуть не выдрал с корнем, отсоединяя кабель питания, очень тяжело выходит кабель из коннектора...

Member
tic-tac писал(а):
[
Кстати а сам коннектор на матери крепко держиться, просветов нет?

посмотрю вечером, но вроде нормально все... матплату с корпуса так и не вынимал, думал проблема в БП и не хотел лишний раз возиться со сборкой разборкой, но видимо все таки придется..

Member

обрезал и перевернул решётку освободил pci-e x4))

Member
Фото: 38
rage_q3 писал(а):
FSergey

а при чем тут память?.. по моим соображениям это либо с проводом БП были проблемы либо с разъемами питания на маме. БП я проверил, он в норме. очень конечно не хочется все отключать и маму в сервис везти...

ты спрашивал про лед, я тебе про них и ответил
дальше продолжил твою мысль про плохой контакт на питании
че непонятного то?

Member
rage_q3
Так, у меня еще такой момент был, после смены процессорного кулера, прикрутил материнку к корпусу, включаю, а мать ни в какую не стартует, проблема оказалось в том что я слишком сильно затянул болты, мать дико прогнулась в районе коннекторов , проблема была решена ослабением прижима. Идеальный вариант это прикрутить мать на стойки, что в новом корпусе и было сделано.

Member
tic-tac писал(а):
rage_q3
Так, у меня еще такой момент был, после смены процессорного кулера, прикрутил материнку к корпусу, включаю, а мать ни в какую не стартует, проблема оказалось в том что я слишком сильно затянул болты, мать дико прогнулась в районе коннекторов

я понял.. попробую вообще все снять и на столе запустить без корпуса... может действительно в этом проблема.
на форуме гигабайта (http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=28956) мне ответили, что возможно я провод питания может быть слишком жесткий и его надо зафиксировать, чтобы он не перегибался... и посоветовали посмотреть поближе контакты питания на разъеме подключения питания на маме. попробую и то что вы советовали и то что они, может получится :)

Member
BIOS F5g. У меня напряга на проц в простое не сбрасывается-не снижается на нём.

Member
tic-tac вот у меня похоже такая же проблема была - все заново пересобрал, винты сильно не затягивал, в месте подключения питания матери вообще не завинчивал - в итоге все нормально запустилось, теперь продолжаю мучать железо экспериментами))

Advanced member
Кстати вот эта хрень на Экстрим версии, называемая радиатором, просто не дает нормально вставить, вытащить видеокарту, перекрывает защелку(если видеокарта большая как 4870Х2, 9800ЖТ и прочие можно исхитриться достать.

Member
rzhavij А зачем было вообще трогать "решетку" когда у тебя водянка подключена к севернику? :?:
Не прикручивал бы ее и все дела...

Member
VladN так примерно 1 градус выигрывается + круто выглядит))

Member
Фото: 9
3.760 получил со следующими настройками :

CPU Vcore = 1.35
QPI/Vtt = 1.315
CPUpll = 1.86
DRAM = 1.56
10-10-10-28-CR2
CPU x20 TurboBoost = DISABLE
QPI x36
Uncore x16 @3040 MHz
BCLK 188
Perf. Enhance = Standart
MEM : CPU = 8 : 2

Member
Zio У меня на 185 шине, BIOS F5g:
CPU Vcore = 1.34375
QPI/Vtt = 1.32
CPUpll = 1.8
QPI x36 Темпы в Prime95 85-87. Посмотреть-переставить кулер надо.
    Visty кто-нибудь устанавливал с включенным режимом в BIOSe AHCI? Дрова на чипсет проглатывает нормально?

Member
Фото: 9
Куба

Цитата:
Visty кто-нибудь устанавливал с включенным режимом в BIOSe AHCI? Дрова на чипсет проглатывает нормально?

ставил в режиме RAID, нормально

Member
Добрый день.Есть несколько вопросов по мать плате.
Конфигурация такая:
Видеокарта: Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5
Жесткий диск: Western Digital 1000GB WD10EADS
Опт привод: ASUS DRW-20B1LT
Блок питания: Corsair <CMPSU-750TXEU>
Процесср: Intel Core i7 920 (1366 Socket, 2.66GHz ) OEM
Вентилятор: Cooler Master 120x120 R4-P2B-12AK-GP PWM 2 шт
Кулер: Thermalright Ultra 120 eXtreme
Крепления: Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit 5
Корпус: Cooler Master Cosmos S (RC-1100-KKN1-GP)
Оперативная память будет один из них:
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=9906001
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=9906002
скорее всего такую возьму: http://nix.ru/autocatalog/memory_module ... 75450.html 3шт.
Нужно выбрать мать плату на такую конфигурация,думаю лучше из них:
1.Asus P6T(этот норм)
2.Gigabyte GA-EX58-DS4
3.Gigabyte GA-EX58-UD4
4.Gigabyte GA-EX58-UD3R
5.Gigabyte GA-X58-UD5(этот тоже норм, скорее всего выбор будет междк асус п6т или гиг ud5).
6.Думаю смысла нету брать Gigabyte GA-X58-EXTREME...
Какой лучше Gigabyte GA-EX58-DS4 или Gigabyte GA-EX58-UD4 разница в 1.000 рублей.
За ранее спасибо,жду предложений.

Member
Вольник я бы сейчас брал ud5 и самые дешёвые DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> CL7 у меня были именно эти рамы хороши они и в разгоне и так

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 12 из 294<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа