Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6029 • Страница 12 из 302<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dymson - не беспокойтесь, WS платы в игровом ПК ведут себя ничуть не хуже, чем в рабочей станции. ""геймерские" сценарии эксплуатации" ничем особенным не выделяются.
dymson писал(а):
а на чем эти самые pci-x сидят?

Я могу ошибаться, но вроде бы там нету никаких мостов, то есть слоты подключены так же, как и обычные PCI.
Gre4ka - PCI платы точно встают в слот PCI-X? Внешне сдается, что не влезут в слот, он хоть и длинный, но перегородки расположены по-другому.

Партнер

Продавец
Фото: 88
dymson
есть опыт юзанья P5E64 WS Pro )) PCI-X на ней не было, но было 4 pci-e 16x - тем не менее всё равно WS. гнала так, как разным рампагам и прочей бутафории и не снилось.
P5E3 WS (с 2 pci-x) ничем ей не уступала собсно )

не надо рассматривать платы с теми же возможностями разгона в биосе как нечто "для рабочих станций" или "серверное" )) это же асусь, а не супермикро какой нить.

Цитата:
Я могу ошибаться, но вроде бы там нету никаких мостов

там pci-x контроллер или как это правильно называется на Nec'овском чипе.

Цитата:
PCI платы точно встают в слот PCI-X? Внешне сдается, что не влезут в слот, он хоть и длинный, но перегородки расположены по-другому.

встают )) просто часть слота будет пустовать, ключи расположены по другому, но полностью подходят. полностью слот займут 64-bit pci платы и собсно pci-x.
забей pci-x в гугл если что :) там и про совместимость много есть. на работе в серваке торчит 10$ SATA-RAID контроллер pci обычный в pci-x слоте - держит 2 саташных террабайтника в рейд-1 под файлопомойку общую, т.к. на сасах слишком жирно выходит.

единственное что смысла нет переплачивать нашим барыгам доморощенным... цены ломят чуть ли не как за рампагу, хотя во всех прайсах она идёт по той же цене что и делюкс. поэтому пришлось перед НГ сделать таки выбор в пользу делюкса. дарить 4 косаря не было никакого желания, хоть и оч. хотелось WS )))

Member
Tim Ronski писал(а):
Я могу ошибаться, но вроде бы там нету никаких мостов, то есть слоты подключены так же, как и обычные PCI.
Gre4ka - PCI платы точно встают в слот PCI-X? Внешне сдается, что не влезут в слот, он хоть и длинный, но перегородки расположены по-другому.

Перегородка - ключ, указывает на напряжения питания, 3.3 вольта, 5 вольт в зависимости от расположения. PCI карты могут потжерживать как оба напряжения так и только одно из них, в зависимости от этого она либо будет подходить либо нет. Обычно если влезает то подходит :D.
Я в такой слот ставил длинковские сетевые карты.

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
там pci-x контроллер или как это правильно называется на Nec'овском чипе

Хммм, логично. В таком случае лучше туда звуковые не пихать, они уж очень придирчивы бывают к латентности шины, а тут все-таки сторонний контороллер. Хотя это требует проверки. А то очень уж заманчиво выглядит плата с тремя слотами для PCI (у меня теперь вода на видео).

Акула пера
Фото: 5
Tim Ronski
Цитата:
Buld@zer - так у тебя SMT отключено? Если нет, то считай дошел до предела.
А что такое SMT?

Member
Buld@zer -тоже самое, что HyperTreading, виртуальная многопоточность. ИМХО только проц зря греет.

Member
Раз тут зашёл разговор о PCI, не могу не спросить. Вообще-то я уже спрашивал в другой ветке, но для уверенности... P6T Deluxe имеет разъём PCI-E x4. Можно ли туда включать девайсы PCI-E x1? То что они туда физически туда влезут, это понятно, вопрос в электрической совместимости. У кого-нибудь есть положительный опыт?

Member
brainiac писал(а):
Можно ли туда включать девайсы PCI-E x1
Можно, у меня X-Fi Titanium там замечательно прижилась. Правда, сейчас из-за ватера на см пришлось её переселить в нижний pci-e x16.

Member
brainiac - да можно, все будет работать нормально. И в слоты х16 тоже можно.

Member
Ни у кого не было такой проблемы:
Сначало стояло 6 Гб оперативки в оранжевых слотах, всё работало замечательно. Вчера докупил ещё три планки такой же OCZ3G1600LV6GK
Первый раз загрузилось всё нормально. Второй раз определилось только 8 Гб (биос и винда) причем в винде я успел эверест глянуть, он показывал что вставлены все 6 планок.
После ребута опять определилось 12
И такое ощушение что чем больше ребутиш тем реже определяется все 6 планок. И сейчас перестала грузится винда когда определяются только 4.
Не определяются первый и второй слот похоже.

Продавец
Фото: 88
Buster[iu]
для работы с таким кол-вом памяти (тем более 6-ю плашками) желательно чтобы память была из QVL листа производителя мобо.

Акула пера
У меня память в черных слотах вообще не рабоатет... тока в оранжевых...

Member
Это то конечно верно. Но дело явно не в памяти. Так как в моменты когда слоты вылетают, если оставить память только в оранжевых слотах, определяется 4 гига, то есть опять не работает 2 слот. Повредить я его врятли мог. Когда вставлял память отрубал питание и следил чтобы все планки вошли до конца. И к тому же память то появляется то исчезает сама по себе даже без прикосновения.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Buld@zer писал(а):
У меня память в черных слотах вообще не рабоатет... тока в оранжевых...

Только в черных она и не должна работать, как написано в гвайде.

Member
Buster[iu], а синий диод под слотами горит независимо от кол-ва планок? У меня такое было, причем с шестью гигами (память из QVL) Долго передергивал, ресетил биос и матерился, в итоге повез в с/ц - а там всё вдруг начало корректно определяться и работать! Мистификасьен, млин... С тех пор, вроде, всё нормально... Скорее всего, какой-то дефект разводки самой платы или микротрещина, другого объяснения я пока не нашел 0_о

Member
Прошил только что биос 1102 - разгон ухудшился. Если раньше железобетонно было 4200 на corei7 920, то теперь не могу даже 2 минуты под ООСТ продержаться. Обратно откачусь на 0905.

Member
Сегодня с утра определилось вообще только 4 гига, сразу после перезагрузки - 8. Оставщиеся 4 определились только после перетыкания оперативки и очередной перезагрузки. Самое странное ещё то что оперативка из двух комплектов имеет одинаковую маркировку а чипы на ней стоят разные
Эверест. Для новых наборов показывает дополнительно серийный номер, дату выпуска, производитель: Qimonda, отличающийся набор стандартных таймингов и самое главное для старой памяти стоит галка у Auto Self Refresh а у новой Extended Temperature Range. В гарантийный я бы отнес без проблем но там динамят по месяцу-два.

Акула пера
dee Vito писал(а):
Прошил только что биос 1102 - разгон ухудшился. Если раньше железобетонно было 4200 на corei7 920, то теперь не могу даже 2 минуты под ООСТ продержаться. Обратно откачусь на 0905.

Щас спецом прошил биос 0905 и потестил - разгон увеличился на 1 МГц по шине, что совсем смешно. Откатываюсь обратно на 1102...

Member
Фото: 21
Buld@zer незнаю как у вас у меня 215 по шине держит в легкую и анкор 4.5ггц тоже

Member
Buld@zer
Раз на раз, наверно, не приходится. Может мне стоило вместо 200х21 поставить 199х21 :tooth: и ООСТ был бы пройден.

Junior
Buster[iu] писал(а):
Сегодня с утра определилось вообще только 4 гига, сразу после перезагрузки - 8. Оставщиеся 4 определились только после перетыкания оперативки и очередной перезагрузки. Самое странное ещё то что оперативка из двух комплектов имеет одинаковую маркировку а чипы на ней стоят разные
Эверест. Для новых наборов показывает дополнительно серийный номер, дату выпуска, производитель: Qimonda, отличающийся набор стандартных таймингов и самое главное для старой памяти стоит галка у Auto Self Refresh а у новой Extended Temperature Range. В гарантийный я бы отнес без проблем но там динамят по месяцу-два.

учитывая, что контроллер памяти внутри процессора, снимите вентилятор, кулер, и проверьте внимательно выступающие ноги (контакты процессора), у самого была аналогичная проблема, не видело память в планках А1 и А2, было загнуто при установке процессора 4 ноги и все работало кроме памяти в планках А1 и А2. Вто такие дела бывают из-за корявых ручек.... (моих). После большой лупы и иголки всё ббыло восстановлено, пока работает....:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6029 • Страница 12 из 302<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа