Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
HowToPlay
Но тут кто-то же обсирал мою модель питальника. Хотя у меня не сли, а 2моторное видео - должно хватать. Насчёт напряжений - разницу Core/QPI держать хотяб в размере 1 шага регулировки 0.0625 В ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Камрады, кто является счастливым обладателем сабжевой мамки, к вам вопрос!
Купил сего дня эту мамку в магазине, якобы новую, но при внимательном осмотре дома затетил странность: я говорю про радиатор северного моста, тот, который рядом с коротким черным слотом pci-e, куда вставляется поставляемая вместе с мамкой звуковая карта. [url]Вот фото.[/url] На радиаторе еще написано "Republic of Gamers" и выходят три проводка = красный, черный и белый, и втыкаются в плату рядом. Радиатор крепится четырьмя винтами. Так вот правые два винта, крепящие этот радиатор у меня почему-то с нехорошими признаками: немного поцарапаны шляпки и видны небольшие остатки пластилина внутри шлица - т.е. либо пломба на тех винтах была какая-то, либо кто-то измазанной в пластилине отвертке эти винты откручивал.
Если не трудно посмотреть, гляньте пжлст = что у вас на тех винтах, пломба или что? И еще = я сразу не обратил внимание, теперь вот вспоминаю, что коробка не была заклеена, как это иногда бывает. Не помните, у вас коробка была заклеена какой-нить "пломбой"? Больше не знаю, как еще проверить, была в употреблении мамка или нет? И самое главное, если у меня не паранойа и на самом деле откручивали радиатор, то зачем и какой засады мне стоит ждать?
Короче настроение от покупки немного подпортилось. Магазин пока называть не хочу... Проц и память пока не купил, поэтому и проверить мамку не могу. Как думаете, оставить как есть? Или отвезти ее в магаз попробовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
frominfotek
Цитата:
Радиатор крепится четырьмя винтами. Так вот правые два винта, крепящие этот радиатор у меня почему-то с нехорошими признаками: немного поцарапаны шляпки и видны небольшие остатки пластилина внутри шлица - т.е. либо пломба на тех винтах была какая-то, либо кто-то измазанной в пластилине отвертке эти винты откручивал.
Спасибо, я думаю, это у "мастера" была испачкана отвертка в пластилине. А скажите плз, еще вот что, мне очень важно:
1. Какой марки у вас батарея (ее хорошо видно)? В обзоре на сайте фото батери K.T.S. (видно на фото из пункта 2 ниже). А у меня на батарейке написано Newsun!
2. Была ли защитная пленка (к-рую надо отклеить перед эксплуатацией) на этом светящимся радиаторе с надписью "Republic of Gamers"? У меня пленки нет, но есть три пленки: две на красных радиаторах и еще красная http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/12/10/RampageIIExtreme/13-b.JPG планка.
3. Все ли пакетики у вас были запаяны? У меня незапаяны следующие пакетики: где лежит LCD-постер, как будто отрезана запайка; затем sli-мостик не запаян, а просто заклеен скотчем; и плата-мостик для 3-way-sli вообще без пакетика...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Куба
Цитата:
По любому, выходит, надо снимать радиатор и осматривать чип.
Под этим радиатором не чип, а плата контролирующая напряжения. frominfotek
Цитата:
У меня незапаяны следующие пакетики: где лежит LCD-постер, как будто отрезана запайка; затем sli-мостик не запаян, а просто заклеен скотчем; и плата-мостик для 3-way-sli вообще без пакетика...
Poster не запаян, на Sli мостике скотч, 3-Way Sli мостик без пакетика и батарейка Newsun, всё аналогично.
Trump, HowToPlay, большое вам спасибо, жаль что здесь на форуме нельзя увеличивать репутацию участников!
Я думаю следующее: мою плату некто купил, зачем-то снял радиатор отверткой (испачканной в пластилине), затем поставил на место, потом вернул плату в магазин.
Я попробовал связаться с магазином (не с высшим начальством), там мне сказали = случай спорный, может и так, а может вы сами снимали, надо на экспертизу на 21 день о_О
Я решил так: нервы не тратить, с высшим ихним начальством не разговаривать, а оставить мамку. Снял радиатор, на него наклеена толстая термо-прокладка, миллиметра полтора, не меньше. Она накрывает много мелких микросхем, как бы приклеиваится к ним, собрал все обратно. Думаю, с платой все нормально будет.
Последний раз редактировалось frominfotek 08.03.2009 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Ytgard
Должна работать и на 20+4. Но с мощными компонентами лучше на провода не скупиться. БП лучше взять на платформе CWT - у Термоса это Toughpower линейка. Бери хотяб на 700+ Вт. При разгоне Блумфилдов запас по питанию карман не тянет.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
frominfotek проблема в гарантии у тебя будет такая, что ты не сможишь доказать что не ты снимал радиатор. и вообще если мать норм работает то и отлично.
Ytgard бери нормальный блок сразу, проц прожорливый и когда деньги на норм видео накопишь переживать не будишь за конфу
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
HowToPlay, насчет гарантии я все понимаю... А проверить мать я пока не могу по причине того, что еще не купил проц и память! Так что пока остается жить надеждой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
hlu386 писал(а):
В общем, мой проц оказался ещё строптивее . Включил в ОЦЦТ3 режим Линпак и выяснил, что больше 3800 МГц он не тянет, потребовалось поставить 1.35 В ядро и 1.275 QPI.
Как я уже писал - у меня абсолютно аналогичная ситуация. Напруги, правда 1.28 и 1.23 . Выше 3800 ни на десятку мегагерц нельзя - тупо виснет/перегружается (напруги у меня тоже выше нельзя задирать). Думаю, это процессор. Мать должна быть не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
HowToPlay писал(а):
FSergey уважаемый поднимайте напругу на QPI и притом срочно, чтоб проц не загубить!
всем напряжение на проц и на QPI не должно отличаться больше чем на 0.2V при большом разгоне т.к. это оба напряжения на проц и ему не очень хорошо будет жить с такими перекосами
отжешь капризные этиай7 то, все то им нельзя)))
поднял))
только может мне объяснить ктонить, почему самое стаб при мал. напруге кпи?
и почему при мал кпи память фурычить не хочет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32