Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Alex_hl3 писал(а):
Жду с нетерпением. Сам к ней присматриваюсь, так как взял себе 810
вчера все собрал, но это было поздно - не успел толком все погонять. некоторые впечатления: 1. да - мамка узковата и судя по постам у некоторых возникают нюансы с ее монтажом. Но у меня с этим проблем не возникло - перекрутил 3 "столбика" чуть левее и зафиксировал мамку по полной программе 2. слот PCI-E расположен заметно выше и удобнее чем на моей старой Epox NPA+ Ultra - понравилось видюха не упирается в корзину с винтами, да и разъемы для сата мне в таком варианте больше нравятся, чем на старших моделях 3. "южный" радиатор тут же хочется выкинуть - тут более чем хватит пассивного "игольчатого" залмана, или того, который с пластинками 4. на "севере" стоит вроде бы такой же радиатор как и на старших моделях - есть углубление для тепловой трубки 5. на систему питания надо что придумать... это к уже hand-made относится - потом как нибудь поизвращаюсь (есть из чего делать, если вдруг не найду подходящего) - отверстия для крепления есть (в голове зреют планы - валяется в шкафу пассивный залман для видюх с 2-мя тепловыми трубками, эх - плачет по нему лобзик ) 6. сразу же обновил биос, сама его организация привычна, недостатки расписаны в обзорах 7. на разгон еще до конца не протестировал - на текущий момент (менял только шину, уменьшал множитель памяти и поднимал вольтаж - остальное авто): без поднятия напряжения - 250*13=3250 завелась сразу же, но это и понятно - азы так сказать , с поднятием напряжения до 1,5 (пока не увлекался изучением завышений/занижений) - 280*13=3640, на стабильность пока тестировал только гоняя CoD Modern Warfare (седьмая винда после смены железа поднялась со свистом, а ХР в бсод вываливается - как подниму, буду в ней тестировать)
Последний раз редактировалось xart 07.08.2009 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Alex_hl3 писал(а):
Dimon_ Что-то я не увидел в описании этой мамки ЮСБ 3.0. Только САТА 3.0 да и то там забыли дописать Гб/с. Так что никаких контроллеров нового поколения на ней нет.
дезинформировали и меня и и сайт radeon. то будет обычная мамка как и С35, только ДДР3 1600 и возможность отключения фаз питания и АСС так что С35 отстает с выходом, уже есть UD3P
xart писал(а):
3. "южный" радиатор тут же хочется выкинуть - тут более чем хватит пассивного "игольчатого" залмана, или того, который с пластинками 4. на "севере" стоит вроде бы такой же радиатор как и на старших моделях - есть углубление для тепловой трубки 5. на систему питания надо что придумать... это к уже hand-made относится - потом как нибудь поизвращаюсь (есть из чего делать, если вдруг не найду подходящего) - отверстия для крепления есть 6. сразу же обновил биос, сама его организация привычна, недостатки расписаны в обзорах 7. на разгон еще до конца не протестировал - на текущий момент (менял только шину, уменьшал множитель памяти и поднимал вольтаж - остальное авто): без поднятия напряжения - 250*13=3250 завелась сразу же, но это и понятно - азы так сказать , с поднятием напряжения до 1,5 (пока не увлекался изучением завышений/занижений) - 280*13=3640, на стабильность пока тестировал только гоняя CoD Modern Warfare (седьмая винда после смены железа поднялась со свистом, а ХР в бсод вываливается - как подниму, буду в ней тестировать)
- на южном хоть и слабенькое охлаждение, но его вполне хватает, у меня он холодный (чуть больше комнатной) - Такое как у MA790XT-UD4P присмотрись может чуть другое, у меня не такое, на нем есть отверстие, но оно из ребер
-6 и 7 пункт меня заинтересовали, ты разгонял мамку на биосе F2 ? можешь подробно написать что ставил в M.I.T, а то у меня не выходит покорить больше 260, пока не знаю почему
Виста быстро поставила универсальные дрова, а звук сеть уже сам ставил. ХР очень долго, около 3 часов, не работала usb мышка, пока ХР дошла до usb уже 80% было готово. если виста поставила все сразу, то хр сп3 искала по одному устройству, при этом проц работал на 1-м ядре, и при автоматическом поиске дров NOD32 загружал его на 100%. на поиск одного драйвера уходило 5-10мин. дрова на проц не хотели инсталится до конца, когда дошло до проца, ХР попросила файлы, но на диске их не было, дрова запакованы, но на диске С в папке AMD Processor Driver они остались, после неудачной инсталляции вручную. потом после перезагрузки все сразу стало работать быстро.
-6 и 7 пункт меня заинтересовали, ты разгонял мамку на биосе F2 ?
сперва гонял на F1, потом прошился на F2
Dimon_ писал(а):
можешь подробно написать что ставил в M.I.T, а то у меня не выходит покорить больше 260, пока не знаю почему
там ставил только следующее (ну и куку гасил): - менял CPU Host Clock Control на "manual" - соответственно ее то и загонял на 280 (и на 290 винда грузилась, но CoD вылетал - дальше пока не пробовал) - Set memory clock "manual" - ставил 4 - System voltage Conrol тоже на "manual" - к дефолту 1,325 (вроде бы) добавлял 0,175
я вчера так не поднял ХР - вываливается в бсод с жалобой на какую то фигню AMDlld
Мне лично больше всего нравится именно модель 785GM-E65, ввиду испольщования только твердотельных кондеров, а также - дизайном под 140Вт процы.
ничего хорошего в них нет. 785 чип отличается от 770 встроенной видяхой, которая понадобится только для продажи-покупки нормальной, а можно делать наоборот купить-продать или взять старую у друзей. только 1-а из них поддерживает ДДР1333. охлаждение у 2-х хорошее, но питание проца только 4 пин (у гигабайта 8 пин) есть esata, но нет 2-й сетевухи.
xart не получается у меня, вчера выжал только 262MHz с мамки, 263 только post прошла, винда до конца не грузится, и мамка после этого в биос не пускает, а так работает проц х8 NB x6 HT auto Memory вначале х4 до 260 дошел, при x5.33 дальше. не помогает поднятие напряжения на северном и на памяти, причина в чем-то другом, в другой теме человек сказать не мучать может такая плата попала, а мне кажется 260 не может быть пределом, 280-290 согласен. если не будет еще предложений попробую перепрошить обратно биос на F1, на F2 уже проверил свой проц на разблокирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Dimon_ писал(а):
в другой теме человек сказать не мучать может такая плата попала
может он и прав - это же лотерея... обидно однако у меня тоже не феноменальный разгон - но я с напряжениями пока не балуюсь - мне интереснее найти поток работы без поднятия напряжения пока без ошибок в линксе с напряжением по CPU-Z 1.488 получается 275*13, для 280*13 надо поднимать выше без поднятия напряжения идет без ошибок на 250*13, при +0,05 проходит на 255*13 (по CPU-Z 1,36)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
Все взял мамку+проц,плохо что мать узкая,IFX 14 закрыл два слота для памяти(хотя могет обычные плашки встанут,но моя G.Skill нет)радик на севере без разгона греется порядком(думаю сделать цельный радиатора на северник+мосфеты как на MSI-GD70)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Москва
http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... 3h_10.html я лично для себя выбрал мать для перехода на АМ3, жаль тока что её пока нигде нету, по крайней мере в амазоне и новомяйце. крос(по крайней гибрид кросс будет клево, экономия [автоцензор3.14], и какой-никакой прирост с видюшкой класса 4850), встроенное видео в принципе для моих игрушек хватит за глаза (wow, cs) будем ждать ЗЫ жаль только что по ширине немного заужена, и охлаждение не блещет трубками и большими радиаторами. но в целом мать мне нравится
_________________ чемпионаты в гоночных симуляторах http://i-src.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
ИМХО использование МСР61 для сокет АМ3 не есть гуд. НТ 1 ГГц и отсутствие цифрового выхода в наши дни несколько удивляет. Хотя для офисной машинки это не критично.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
ну на вкус и цвет товарищей нет, только вот не понимаю чего-то http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... d_no=1815#, значит такие чипсеты тебе нравятся больше чем чипсеты АМД? я бы такую мать даром не поставил бы в свой комп.
_________________ чемпионаты в гоночных симуляторах http://i-src.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
ckotick На первый взгляд ДДР3 в офисной машине ни к чему, но с другой стороны когда видишь машины еще с SD-RAM, то возникает мысль о том, что использование новой платформы может избавить от проблем с апгрейдом и ремонтом в будущем. P.S. Для GF615M-P33 я не вижу другого применения кроме офисной машины или файлокачалки.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49