Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 12 из 273<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
SwiPTorrent писал(а):
Пацаны, почему мой проц на ней так плохо гонится, уменьшил множители, чуть повысил напругу, разогналось тока до 2.68 ггц. Напругу не сильно повышал, но всё равно, он должен брать 3 ггц без поднятий напруги. А ещё при попытке понизить тайминги памяти, при перезагрузке вылазиит окошко, что типа матплата загрузилась в сэйфмоде и всё сбросила. Я в шоке!!!1 Встанет ли на мамку Deneb?

вот из за памяти проц плохо и гонятся.

Хочу еще раз вернуться к вопросу "Не проходит первый тест БП в S&M. После 1-5 секунд уход в перегруз.". Получил только один дельный совет от Bioskiller'а. И хотя я делал то же самое еще до совета, хочу поблагодарить Bioskiller'а за участие. Хочу задать другой вопрос. Уважаемые владельцы мамы, у кого на ней проходит первый тест БП в S&M v1.9.1? И проц желательно поближе к ADO5200IAA6CZ (Windsor, 2X1Mb L2 Cashe, 65W).

Member
YRV может проблема тут описана?

Member
BSWrama писал(а):
YRV может проблема тут описана?

и в качестве решения предлагаешь допаять еще кондеров на мать?))
Я думаю мало кто захочет этим заниматься.
YRV хорошо бы проверить как мать будет вести себя с другим процом, возможно это брак матери...
Возможно это перегрев мосфетов. Можно попробовать поставить на них радиаторы из комплектов для видео. Например от Титан или Залман. У меня после их установки мосфеты холодные.
А как со стабильностью в играх или других тестах. Линпаке например.

Member
Bioskiller это разбор проблемы, а не предложение. и какой нахрен линпак на AMD?
я хоть и не считаю себя фанатом амд, но покрайней мере жуткий юзер этих процов и многие их болезни знаю

BSWrama может проблема тут описана?
Ну уж нет. Паять, да еще в таком количестве чегой-то не хочется.
Bioskiller хорошо бы проверить как мать будет вести себя с другим процом, возможно это брак матери...
С этим пока проблемы - ни у кого из товарищей нет атлона или фенома :-(. Возможно только в середине октября появится такая возможность.
BioskillerВозможно это перегрев мосфетов.
У меня корпус с термодатчиком - я его прилепил на мофсет. При длительной работе температура около 40-50, при разогреве S&M уходит выше 70 (больше не позволяет регистрировать термодатчик), дроссели VRM значительно горячее. Проблема в том, что даже на свежевключенной машине при температуре на мофсетах 25 градусов и запуске первым теста БП S&M - сразу перегрузка, из этого я делаю вывод, что температура не причем.
BioskillerА как со стабильностью в играх или других тестах. Линпаке например.
С этим тоже проблема - не играюсь. :-( Эверест все тесты проходит. Адоб премьер два часа просчитывает фильм - без проблем. Канопус 12 часов кодирует фильм - тоже без проблем.
Если это проблема моей матери, а конкретно VRM, у других д. проходиться этот тест БП S&M, поэтому и попросил обладателей мамки проверить.

Member
YRV спути частоту проца на 100МГц и запусти тест, вывалится, будем думать.

BSWrama спути частоту проца на 100МГц
Относительно родной частоты (2600) или разогнанной (3000)? На родной тест приводит к перезагрузу. На меньшей не пробовал. В понедельник отпишусь.

Member
YRV конешно же интересует относительно той на которой идёт перегурз. хотя если на штатной уже перегруз... тогда интересует результат на минимальной частоте.

Случилось чудо!!! ;-) До понижения частоты ниже штатной (2600) решил еще раз прогнать на ней. Как и ожидалось, тест не порошел - перегруз. И что-то меня потолкнуло в BIOS выбрать Vcore не "Normal", а 1,200V. И тест с первого раза был пройден, хотя и с небольшими зависонами, а со второго - пройден без проблем. Причем и при выборе "Normal", и при выборе "1,200V" в BIOS напряжение показывает 1.216V, в эвересте - 1.22. Но тем не менее, в первом случае не проходит, во втором - проходит. Спасибо всем, кто помогал...
На выходных буду стараться пройти тест на разогнанной частоте (3000), по расчетам при повышении с 2600MHz до 3000MHz (на ~15%) попробую поднять Vcore с 1.2V до 1.38V (~15%). Пока что дошел до выбора в BIOS "1.375V", показания BIOS - 1.392V, в эвересте - 1.39. Пока после начала теста перегруз остается. Думаю увеличу еще на ступеньку до "1.400V" да и вернусь к "1.200", буду ждать некорректной повседневной работы на 3000MHz.

Member
AsMoDay писал(а):
Ладно, на мосфеты наклею радиаторы и вот что делать с этими "R50"

наклеишь радиаторы температура упадет всего стабилизатора питания а не только мосфетов, они там через PCB друг друга очень хорошо греют.

Junior
Привет всем имею данную материнку GA-MA770-S3 ,проц 5200+,видео 9600GSO что интересно температура материнки по показаниям в биосе тоже высокая 84 градуса и это при включении компа сразу(что это северный мост так за десять секунд разогрелся?) ,причем практически не меняется при этом у меня в корпусе сбоку на обдув стоит 120ка посаженная на 7,5 в для тишины.Так крышку снимаешь радиатор у северника чуть тёплый так как 120 дует в его сторону ,а без вентилятора температура у северного моста по прибору в районе 50 градусов.Вопрос такой глюченные ли термодатчики на данной материнке ,у меня ощущение что они вообще неработают.Х В монитор вообще даёт на материнку три температуры 30 , 78 и 84 ну и плюсом у ядер проца тоже невменяемые температуры типа 12 и 14 градусов.

Advanced member
Alex Comm
термодатчики глючат....

Junior
Да вот знать бы достоверно а то температуры пугают ,мож термопаста на севернике никакая...Читал гдето что люди меняли термопасту и начинались зависоны а у кого вроде и не горячий северник,короче 120ку поэтому и поставил сбоку заодно и у видюхи в простое 40 при загрузке 55, жаль что пыль дует прят на материнку.

Member
Кто-нибудь решил проблему с вольтажом памяти? Что-то проскакивало про ЕРР...

И что-то не пойму, почему на частоте памяти 1000мгц по Эвересту производительность ниже, чем при 900 при тех же таймингах...?

Member
Фото: 76
Мдя... Моя плата скончалась честно отработав 7 месяцев... :rip: После перезагрузки системма повисла и больше не стартовала...
К счастью она была заменена по гарантии на GA-MA790X-DS4 с небольшой доплатой :tooth:

Member
Фото: 0
Очень паршиво работает звук... Слишком тихо и часто он просто обрывается, уже надоело...
Помогите

Member
Как подключить на мать термодатчик ?

Задума погнать свой 5200+(в первый раз это делаю)на сабже.... и сталкнулся с проблемой - температуру проца не удалось определить ни одной прогой. Показывает всякую ерунду не совместимую никак с реальностью (типа 1 ядро - 9гр, 2 ядро 12, общая- 16 и т.д). Более менее похожую на правду температуру крышки проца показал только Эверест - 36гр. без нагрузки, 58 при нагрузке 75% после 20 мин пргрева S&M. В биосе показывает ттекущую температуру ровно 40 гр. и не меняется, похоже неработает. Кто подскажет чем лучше мониторить температуру, и поможет ли перепрошивка Биос до последней версии. А заодно и как правильно (без рисков) прошить и чем. Зараннее спасибо.

Vov2000
Цитата:
А заодно и как правильно (без рисков) прошить и чем.

BIOS Update Utilities, стр.64 мануала мамки. Один из способов - Q-Flash. Скачиваете новый BIOS с официального сайта, кидаете его на винт или дискету, далее Q-Flash'ем сохраняете свой старый BIOS и им же загружаете новый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 12 из 273<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа