Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SwiPTorrent писал(а):
Пацаны, почему мой проц на ней так плохо гонится, уменьшил множители, чуть повысил напругу, разогналось тока до 2.68 ггц. Напругу не сильно повышал, но всё равно, он должен брать 3 ггц без поднятий напруги. А ещё при попытке понизить тайминги памяти, при перезагрузке вылазиит окошко, что типа матплата загрузилась в сэйфмоде и всё сбросила. Я в шоке!!!1 Встанет ли на мамку Deneb?
Хочу еще раз вернуться к вопросу "Не проходит первый тест БП в S&M. После 1-5 секунд уход в перегруз.". Получил только один дельный совет от Bioskiller'а. И хотя я делал то же самое еще до совета, хочу поблагодарить Bioskiller'а за участие. Хочу задать другой вопрос. Уважаемые владельцы мамы, у кого на ней проходит первый тест БП в S&M v1.9.1? И проц желательно поближе к ADO5200IAA6CZ (Windsor, 2X1Mb L2 Cashe, 65W).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
BSWrama писал(а):
YRV может проблема тут описана?
и в качестве решения предлагаешь допаять еще кондеров на мать?))
Я думаю мало кто захочет этим заниматься.
YRV хорошо бы проверить как мать будет вести себя с другим процом, возможно это брак матери...
Возможно это перегрев мосфетов. Можно попробовать поставить на них радиаторы из комплектов для видео. Например от Титан или Залман. У меня после их установки мосфеты холодные.
А как со стабильностью в играх или других тестах. Линпаке например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Bioskiller это разбор проблемы, а не предложение. и какой нахрен линпак на AMD?
я хоть и не считаю себя фанатом амд, но покрайней мере жуткий юзер этих процов и многие их болезни знаю
BSWrama может проблема тут описана?
Ну уж нет. Паять, да еще в таком количестве чегой-то не хочется.
Bioskiller хорошо бы проверить как мать будет вести себя с другим процом, возможно это брак матери...
С этим пока проблемы - ни у кого из товарищей нет атлона или фенома . Возможно только в середине октября появится такая возможность.
BioskillerВозможно это перегрев мосфетов.
У меня корпус с термодатчиком - я его прилепил на мофсет. При длительной работе температура около 40-50, при разогреве S&M уходит выше 70 (больше не позволяет регистрировать термодатчик), дроссели VRM значительно горячее. Проблема в том, что даже на свежевключенной машине при температуре на мофсетах 25 градусов и запуске первым теста БП S&M - сразу перегрузка, из этого я делаю вывод, что температура не причем.
BioskillerА как со стабильностью в играх или других тестах. Линпаке например.
С этим тоже проблема - не играюсь. Эверест все тесты проходит. Адоб премьер два часа просчитывает фильм - без проблем. Канопус 12 часов кодирует фильм - тоже без проблем.
Если это проблема моей матери, а конкретно VRM, у других д. проходиться этот тест БП S&M, поэтому и попросил обладателей мамки проверить.
BSWrama спути частоту проца на 100МГц
Относительно родной частоты (2600) или разогнанной (3000)? На родной тест приводит к перезагрузу. На меньшей не пробовал. В понедельник отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
YRV конешно же интересует относительно той на которой идёт перегурз. хотя если на штатной уже перегруз... тогда интересует результат на минимальной частоте.
Случилось чудо!!! До понижения частоты ниже штатной (2600) решил еще раз прогнать на ней. Как и ожидалось, тест не порошел - перегруз. И что-то меня потолкнуло в BIOS выбрать Vcore не "Normal", а 1,200V. И тест с первого раза был пройден, хотя и с небольшими зависонами, а со второго - пройден без проблем. Причем и при выборе "Normal", и при выборе "1,200V" в BIOS напряжение показывает 1.216V, в эвересте - 1.22. Но тем не менее, в первом случае не проходит, во втором - проходит. Спасибо всем, кто помогал...
На выходных буду стараться пройти тест на разогнанной частоте (3000), по расчетам при повышении с 2600MHz до 3000MHz (на ~15%) попробую поднять Vcore с 1.2V до 1.38V (~15%). Пока что дошел до выбора в BIOS "1.375V", показания BIOS - 1.392V, в эвересте - 1.39. Пока после начала теста перегруз остается. Думаю увеличу еще на ступеньку до "1.400V" да и вернусь к "1.200", буду ждать некорректной повседневной работы на 3000MHz.
Привет всем имею данную материнку GA-MA770-S3 ,проц 5200+,видео 9600GSO что интересно температура материнки по показаниям в биосе тоже высокая 84 градуса и это при включении компа сразу(что это северный мост так за десять секунд разогрелся?) ,причем практически не меняется при этом у меня в корпусе сбоку на обдув стоит 120ка посаженная на 7,5 в для тишины.Так крышку снимаешь радиатор у северника чуть тёплый так как 120 дует в его сторону ,а без вентилятора температура у северного моста по прибору в районе 50 градусов.Вопрос такой глюченные ли термодатчики на данной материнке ,у меня ощущение что они вообще неработают.Х В монитор вообще даёт на материнку три температуры 30 , 78 и 84 ну и плюсом у ядер проца тоже невменяемые температуры типа 12 и 14 градусов.
Да вот знать бы достоверно а то температуры пугают ,мож термопаста на севернике никакая...Читал гдето что люди меняли термопасту и начинались зависоны а у кого вроде и не горячий северник,короче 120ку поэтому и поставил сбоку заодно и у видюхи в простое 40 при загрузке 55, жаль что пыль дует прят на материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Мдя... Моя плата скончалась честно отработав 7 месяцев... После перезагрузки системма повисла и больше не стартовала...
К счастью она была заменена по гарантии на GA-MA790X-DS4 с небольшой доплатой
Задума погнать свой 5200+(в первый раз это делаю)на сабже.... и сталкнулся с проблемой - температуру проца не удалось определить ни одной прогой. Показывает всякую ерунду не совместимую никак с реальностью (типа 1 ядро - 9гр, 2 ядро 12, общая- 16 и т.д). Более менее похожую на правду температуру крышки проца показал только Эверест - 36гр. без нагрузки, 58 при нагрузке 75% после 20 мин пргрева S&M. В биосе показывает ттекущую температуру ровно 40 гр. и не меняется, похоже неработает. Кто подскажет чем лучше мониторить температуру, и поможет ли перепрошивка Биос до последней версии. А заодно и как правильно (без рисков) прошить и чем. Зараннее спасибо.
А заодно и как правильно (без рисков) прошить и чем.
BIOS Update Utilities, стр.64 мануала мамки. Один из способов - Q-Flash. Скачиваете новый BIOS с официального сайта, кидаете его на винт или дискету, далее Q-Flash'ем сохраняете свой старый BIOS и им же загружаете новый.