Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 12 из 119<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
s-a-s-h-a писал(а):
гм... а маму то помнишь? даже если предположить в фантазиях что это так, то причем здеся питание...

Gigabyte EP45-DS3L вроде... или что-то такое... если бы было 8pin питание, напряжение не было бы таким высоким => температуры не такими страшными...))

Партнер

Junior
s-a-s-h-a Ну так в ссылке ты сам противоречиш себе.Там обрезок берет на 4 фазах квад на 3 ггц.Когда Локо берет на 1ггц больше.А чемпионы еще 1 накидуют.Выходит что при нормальных раскладах на обрезке имеем 3шку на основной маме 4ку.И чет здается мне раз элементов питания больше значит каждый из них греется меньше.

Member
s-a-s-h-a, на обрезках 4-х фазное питание и нет радиаторов на мосфетах. А при разгоне квадов мосфеты очень сильно греются, на радиаторе руку не удержать под нагрузкой. Все зависит от целей, которые каждый преследует.

Member

Последний раз редактировалось s-a-s-h-a 04.05.2009 15:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
s-a-s-h-a, ты странный человек. Тебе говорят, как оно есть: радики на моей UD3P с моим процом и с мои разгоном ГОРЯЧИЕ, палец не удержишь, естественно под нагрузкой. Без радиков я вообще не знаю чтобы было. Поставь квад и посмотри сам. Для дуо может это и не актуально, тем более с таким разгоном, как у тебя.
И разговор здесь про гиги серии UD3, а не про Асусы всякие.
Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды
s-a-s-h-a, запусти линпак и через полчаса потрогай элементы, которые я выделил на фотке:

Member
гуд, здаюся, получается у платы один недостаток, отсутствие "радиаторов элементов питания"... правда это проходит мимо меня с моими потребностями. вопросец есть, почему из 4-х лампочек питания две горят зеленым, две красным...? имеются в виду индикаторы фаз.

Member
на них еще 4-х фазное питание, а не 6-ти.
Лампочки также и у меня горят, только их 6.

Member
это ясно... (они горят до загрузки виндоуз, т.к. энерджи сейвер отключен, при включении будут гореть постоянно), получается если только две красные, а другие две зеленые, то фунциклируют только две фазы, две в покое... вроде так получается.

Member
Loco23 писал(а):
blackdem, добавть CPU Term. Используй страп 333.
К сожалению, карнавала не получилось. В конце-концов решил на это пока плюнуть, а то уже почти решил заказать завтра Е8400, но вовремя подумал, что 170 баксов лучше потратить поинтересней, чем снова на комп. :)

Member
Нет, вы видали?

[quote="Loco23"] ... на моей UD3P [color=gray][size=9]

У самого UD3P, которых сейчас в Москве днём с огнём ее сыщешь. Половина ассортимента которого, всё теже обрезки да UD3R. Ни тебе соmb'ы UD3 никакой, ни той же UD3P получается, какой смысл тогда агитировать? :shock: А главное за что? За одну более менее нормальную модель из всего многочисленного Gigabyte-ассортимента? :abuse: У которого специально политика фирмы такова, чтобы максимально широким набором все различные потребности покупателей обеспечивать. :insane:

Member
А что еще надо, я не пойму? UD3P, если кросс не нужен - UD3R. И эти же матери под DDR3. Кста, UD3P под DDR3 полно.
И я никого не агитирую. У нас свободная страна.
А ветка для тех, кто уже сделал выбор.

Member
хорошая вещь на дороге не валяется)) мне повезло одну в Архангельске надыбать, подозреваю что это первая и последняя... во всем городе) а термин "обрезки" пожалуй стОит заменить уже... например на "Limited") а то как то уж слишком предвзято вы подошли с голыми руками.

Member
{Кста, UD3P под DDR3 полно.} Сначала на версию 1.1 забили, потом на DDR3 все, что можно вылили.

{И я никого не агитирую.} Отсюда и до самой барахолки своими постами отметился, на всё ту же тему: ... новую бери, покупай.

{У нас свободная страна.} Страна может у нас и свободная, а вот свободы выбора в ней, до сих пор не видать.

{А ветка для тех, кто уже сделал выбор.} Я тоже свой выбор сделал, только такой материнки из этой серии, в наших магазинах что-то нету.

[... мне повезло одну в Архангельске надыбать, подозреваю что это первая и последняя... во всем городе] В Москве ситуация ничуть не лучше кроме UD3R, выбрать вообще получается нечего.

[термин "обрезки" пожалуй, стОит заменить уже... например на "Limited"] Это правильно, потому что с таким "материальным обеспечением", в скором времени эту ветку только пользователи таких материнок и наводнят.

Member
s-a-s-h-a, облегченная версия тогда :)
Manlliher, Вы, я смотрю, постоянно чем-то недовольны. Может хватит флудить? Сделали выбор, так покупайте! В чем проблема? Какие ко мне притензии?

Junior
Всем доброго дня!
Пишу здесь т.к. в разделе "Процессоры" такой темы по Intel-ским процам не увидел:( только про AMD.
Нацелился на приобретение GA-EP45-UD3R, только из-за того, что СF не нужен - только один PCI-E будет востребован, значит GA-EP45-UD3P излишен.
Видео пока ATI 1950PRO, летом поменяю на RADEON HD 5870.
Вопрос: №1 - какой проц сюда воткнуть - 2 ядра или Quad ? будет разница в работе между ними или баловство это всё?
№2 - какую память, чтоб "дёшево и сердито" было? тогда вопрос ещё про старую память - можно оставить память DDR2-667 Mhz или надо что-то другое?

просьба не ругаться - просто не знаю,куда ещё написать, кроме как "в ветку про главную деталь" :)
Спасибо.

Member
TorresPrime, разгон будет?
А вообще есть ветка по подбору железа, лучше туда.

Member
TorresPrime писал(а):
можно оставить память DDR2-667 Mhz или надо что-то другое?

ну тогда макс шина 333 в номинале, в разгоне 400(и то от памяти будет зависеть, если очень неудачная то может и не возьмет 400), делителей меньше 1 к 1 на плате нет.
Плата хорошо работает как с квадами так и с двуядерниками - что выбрать, решай сам, в зависимости от потребностей.

Junior
1.Разгон в районе 10-15%, не больше, чтоб не дергаться и переживать. Должен быть не шумным, и, по возможности, не горячим - кондиционера в комнате нет.
2.Комп собирается как "развлекательный" - "тяжелые" 3-D игры, просмотр видео и опыты с его конвертированием, ковыряния с PS, может быть ещё заставят AUTOCAD воткнуть:)

Member
TorresPrime писал(а):
"тяжелые" 3-D игры, просмотр видео и опыты с его конвертированием

тогда без разгона не обойтись :) И лучше под эти задачи брать 4 ядра.

Member
так... вопрос следующий, на плате 2 коннектора под вентили на 4 пин, один на CPU, второй FAN2, остальные на 3 пин. Дело в чем, второй коннектор, который фан2 на 4 пин имеет заниженный вольтаж, т.е. вентиль (3 пин) крутится на нем как на 7 вольт примерно, при этом этот коннектор не имеет регулировки вращения, ведь регулируется только ЦП... странно.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
хотя не сколько странно... а больше приятная неожиданность. в мануале не нашел инфы по этому пункту...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2366 • Страница 12 из 119<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа