Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
Привет всем!
Вот недавно заказал плату ASRock M3A790GXH/128M, на днях ее привезли, сейчас пока лежит дома в своей коробке, т.к. комп пока собираю. Постараюсь уложится до конца сентября Как говорится, все решают деньги.
И вот, появилось пару вопросов :
Тут в какой то теме (может и в этой, не помню точно) сегодня нашел комментарий, где писалось про плату одну ASRock, что в X16 слот можно поставить мощную видюху ATI для обработки графики, а в слот X4 можно поставить средненькую nVidia для обработки физики. Вот хочу спросить, а как это будет работать, в смысле их "мостиком" CrossFire соединять надо будет? Раз две видеокарты разных фирм, получается нужно будет ставить два драйвера в систему?
Еще хотел спросить, на данной плате имеется встроенное видео HD3300, и вот, можно ли будет сделать так, интегрированную HD3300 подключить к 32" ЖК телику (для фильмов), а обычную HD3850 к обычному 19" монитору (для игр)? И как они будут работать, одновременно? Или можно будет как нибудь между ними переключаться, через драйвер например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
MAXIMUMGAME писал(а):
Тут в какой то теме (может и в этой, не помню точно) сегодня нашел комментарий, где писалось про плату одну ASRock, что в X16 слот можно поставить мощную видюху ATI для обработки графики, а в слот X4 можно поставить средненькую nVidia для обработки физики. Вот хочу спросить, а как это будет работать, в смысле их "мостиком" CrossFire соединять надо будет? Раз две видеокарты разных фирм, получается нужно будет ставить два драйвера в систему?
никаких мостиков, просто два драйвера. при этом есть какие-то ньюансы, типа последовательности установки драйверов.
MAXIMUMGAME писал(а):
Еще хотел спросить, на данной плате имеется встроенное видео HD3300, и вот, можно ли будет сделать так, интегрированную HD3300 подключить к 32" ЖК телику (для фильмов), а обычную HD3850 к обычному 19" монитору (для игр)? И как они будут работать, одновременно? Или можно будет как нибудь между ними переключаться, через драйвер например?
вроде бы установка дискретной видеокарты автоматически должна вырубать встроенную.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
m-viktor
На обоих платах которые ты указал TDP 125W. Но из них думаю лучше будет ASRock.
Я бы посоветовал, лучше сразу взять M3A790GXH/128M или M3A785GXH/128M, вот на них TDP 140W. Обычно платы MicroATX для разгона не годятся. Может я и ошибаюсь, поправьте если что.
m-viktor На обоих платах которые ты указал TDP 125W. Но из них думаю лучше будет ASRock. Я бы посоветовал, лучше сразу взять M3A790GXH/128M или M3A785GXH/128M, вот на них TDP 140W. Обычно платы MicroATX для разгона не годятся. Может я и ошибаюсь, поправьте если что.
НЕ ФАКТ - взять к примеру FOXCONN a7gm-s (МАТХ) - из лучших для разгона АМ2+, но увы sb700 (без АСС).
Увы для меня критично - НТРС MATX int.VIDEO SidePort (ddr3 лучше) - навесной видяхи не будет 785G - лучше по энергопотреблению
в то же время для себя (для души) хочу попробовать разлочить фен2 БЕ или скорее Semprona 140 и немного разогнать при желании
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Мариуполь
Подскажите как решить проблему? Племянник взял ASRock 770 DE+ к AMD 7750 и Nvidia8600, память 2 Гиг кингстон. После монтажа всего этого в системник, при запуске темный экран и клава не реагирует (хотя при щелчке выключателем на БП индикаторы клавы мигают). Говорит, что при первом пуске, после долгой темноты, появилась загрузка висты, но в это время он уже отжимал кнопку питания и выключил. После - темнота, видео и клава не реагирует. В биос не войти ( сбрасывали и перемычками и батарейку вынимали). Как-то поправаить можно или нести в магазин (он в другом городе ) ?
Junior
Память - трансценд 2г S/N 524217-0677 rohs [7T] . Сейчас один раз из 10 удается зайти в биос на несколько сек и висяк. Длинный писк из пищалки без перерыва.
Последний раз редактировалось spydidim 19.09.2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Опыт подсказывает, что при несовместимости памяти комп не включается вообще а не
Цитата:
зайти в биос на несколько сек
Перегрев\скол СМ (хотя, лучше не знать, какой там ужжжас под радиатором), перегрев процессора, отключенный вентилятор, недостаток напряжения на процессоре, плохой БП, погнутая нога.... Вариантов - тьма. Пожалуйста, полный ТТХ племяшкиного компа в студию.
Пересобрать всё самому, обнулить БИОС (комп обесточить, нажать на "пуск" и "резет", чтобы разрядить все ёмкости на БП, потом только "сбрасывали и перемычками и батарейку вынимали"). Оставить одну планку памяти. Если не заведётся, перетыкать проц\память\БП из других компов. Впрочем, как всегда
Племянники и прочие дети - сущие терминаторы, способные убить\завалить любой комп, стабильно работавший до того целый год 24\7 и считавший фолдинг на 4 ядрах в 8 потоков + 2 видяхах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
spider66 писал(а):
при несовместимости памяти комп не включается вообще
бывает "гнусная" совместимость: например я уже писал как мне "повезло" с kingston Hyper-X 2x2Gb ddr2-800 CL4, которые на 5-6-5-15 работают максимум как 850МГц, а на 4-4-4-12 до 700 не дотягивают... при этом на "пограничных" значениях частот комп может виснуть при заходе в биос и вообще в произвольном месте... хотя при этом на иксбите аналогичный комплект прекрасно использовали 4-4-4-12 800МГц при 1.9В, против штатных 2.0В... но на к8 процессоре и нфорс590 матери...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
После всех танцев )) : в биос получается войти только после сброса работает 8-10 сек после входа в биос или до начала загрузки виндоус в биосе проц и память определяются
Подключал на мой БП 460Ватт - тоже самое; вентиляторы все работают; погнутых ног нет - только поврежденнная крыша у плямяша ( вся первая степендия потраченная наматеринку).
Member
spydidim Все же попробуйте поставить другие модули памяти, все таки думаю дело в них, у ASRock это обычная проблема На крайняк возьмите у кого нибудь, на время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
асроковцам - ЗАЧЕТ!!!
обновил биос до 1.40 на своей A780GXH/128M - и все глюки пропали с выходом из спячки на разблокированном Phenom II X2 550@X4 . теперь "загрузка" Win'7 за 0.5 с.
Уря!!! ребята просто молодцы, оперативно биосы штампуют.