Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 12 из 158<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Привет всем!

Вот недавно заказал плату ASRock M3A790GXH/128M, на днях ее привезли, сейчас пока лежит дома в своей коробке, т.к. комп пока собираю.
Постараюсь уложится до конца сентября :-) Как говорится, все решают деньги.

И вот, появилось пару вопросов :?: :

Тут в какой то теме (может и в этой, не помню точно) сегодня нашел комментарий, где писалось про плату одну ASRock, что в X16 слот можно поставить мощную видюху ATI для обработки графики, а в слот X4 можно поставить средненькую nVidia для обработки физики.
Вот хочу спросить, а как это будет работать, в смысле их "мостиком" CrossFire соединять надо будет?
Раз две видеокарты разных фирм, получается нужно будет ставить два драйвера в систему?

Еще хотел спросить, на данной плате имеется встроенное видео HD3300, и вот, можно ли будет сделать так, интегрированную HD3300 подключить к 32" ЖК телику (для фильмов), а обычную HD3850 к обычному 19" монитору (для игр)?
И как они будут работать, одновременно? Или можно будет как нибудь между ними переключаться, через драйвер например?

Member
Фото: 1
MAXIMUMGAME писал(а):
Тут в какой то теме (может и в этой, не помню точно) сегодня нашел комментарий, где писалось про плату одну ASRock, что в X16 слот можно поставить мощную видюху ATI для обработки графики, а в слот X4 можно поставить средненькую nVidia для обработки физики.
Вот хочу спросить, а как это будет работать, в смысле их "мостиком" CrossFire соединять надо будет?
Раз две видеокарты разных фирм, получается нужно будет ставить два драйвера в систему?

никаких мостиков, просто два драйвера. при этом есть какие-то ньюансы, типа последовательности установки драйверов.

MAXIMUMGAME писал(а):
Еще хотел спросить, на данной плате имеется встроенное видео HD3300, и вот, можно ли будет сделать так, интегрированную HD3300 подключить к 32" ЖК телику (для фильмов), а обычную HD3850 к обычному 19" монитору (для игр)?
И как они будут работать, одновременно? Или можно будет как нибудь между ними переключаться, через драйвер например?

вроде бы установка дискретной видеокарты автоматически должна вырубать встроенную.

Member
ArgenLant
Спасибо, второй вопрос отпадает.

Junior
Есть ли обладатели M3A785GMH/128M - как она в работе? http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=M3A785GMH/128M&s=AM3
присматриваю плату на MATX 785g c ddr3 sideport под разлочку и разгон фен2 550be. Как у нее и ей подобным с питанием?
судя по фото такое же как на M3A790GMH/128M - так ли это? http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=M3A790GMH/128M
пока в продаже альтернатив 785g не нашел.

У кого питание будет лучше? ASROCK M3A785GMH/128M или BIOSTAR TA785GE 128M ? http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-series/introduction.php?S_ID=432#

Member
m-viktor

На обоих платах которые ты указал TDP 125W.
Но из них думаю лучше будет ASRock.

Я бы посоветовал, лучше сразу взять M3A790GXH/128M или M3A785GXH/128M, вот на них TDP 140W.
Обычно платы MicroATX для разгона не годятся. Может я и ошибаюсь, поправьте если что. :oops:

Junior
MAXIMUMGAME писал(а):
m-viktor
На обоих платах которые ты указал TDP 125W.
Но из них думаю лучше будет ASRock.
Я бы посоветовал, лучше сразу взять M3A790GXH/128M или M3A785GXH/128M, вот на них TDP 140W.
Обычно платы MicroATX для разгона не годятся. Может я и ошибаюсь, поправьте если что. :oops:

НЕ ФАКТ - взять к примеру FOXCONN a7gm-s (МАТХ) - из лучших для разгона АМ2+, но увы sb700 (без АСС).

Увы для меня критично - НТРС
MATX
int.VIDEO
SidePort (ddr3 лучше) - навесной видяхи не будет
785G - лучше по энергопотреблению

в то же время для себя (для души) хочу попробовать разлочить фен2 БЕ или скорее Semprona 140 и немного разогнать при желании

Member
m-viktor

Ну тогда лучше ASRock M3A785GMH/128M, чем Biostar.

Junior
Подскажите как решить проблему?
Племянник взял ASRock 770 DE+ к AMD 7750 и Nvidia8600, память 2 Гиг кингстон. После монтажа всего этого в системник, при запуске темный экран и клава не реагирует (хотя при щелчке выключателем на БП индикаторы клавы мигают). Говорит, что при первом пуске, после долгой темноты, появилась загрузка висты, но в это время он уже отжимал кнопку питания и выключил. После - темнота, видео и клава не реагирует. В биос не войти ( сбрасывали и перемычками и батарейку вынимали). Как-то поправаить можно или нести в магазин (он в другом городе :-| ) ?

Member
spydidim

Тут вариантов много, может еще и модули с платой не совместимы.
А он точно все правильно собрал?

Можешь сказать точную модель модулей Kingston?

Junior
Память - трансценд 2г S/N 524217-0677 rohs [7T] :-) . Сейчас один раз из 10 удается зайти в биос на несколько сек и висяк.
Длинный писк из пищалки без перерыва.

Последний раз редактировалось spydidim 19.09.2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
spydidim

Так ты же сказал Kingston?

Ну да ладно, короче сходил я на официальный сайт ASRock, и вот список поддерживаемых модулей памяти TRANSCEND:

512MB TRANSCEND 132892-0004 SAMSUNG K4T51083QC
512MB TRANSCEND 132892-0079 SAMSUNG K4T51083QC
1GB TRANSCEND 508125-0953 ELPIDA E5108AJBG
1GB TRANSCEND 205502-0203 N/A

Как видишь, их всего четыре.

Думаю ваша плашка вообще несовместима с данной платой :spy:

TSC! Russia member
Фото: 3
Опыт подсказывает, что при несовместимости памяти комп не включается вообще а не
Цитата:
зайти в биос на несколько сек

Перегрев\скол СМ (хотя, лучше не знать, какой там ужжжас под радиатором), перегрев процессора, отключенный вентилятор, недостаток напряжения на процессоре, плохой БП, погнутая нога....
Вариантов - тьма. Пожалуйста, полный ТТХ племяшкиного компа в студию.

Пересобрать всё самому, обнулить БИОС (комп обесточить, нажать на "пуск" и "резет", чтобы разрядить все ёмкости на БП, потом только "сбрасывали и перемычками и батарейку вынимали"). Оставить одну планку памяти. Если не заведётся, перетыкать проц\память\БП из других компов. Впрочем, как всегда :)

Племянники и прочие дети - сущие терминаторы, способные убить\завалить любой комп, стабильно работавший до того целый год 24\7 и считавший фолдинг на 4 ядрах в 8 потоков + 2 видяхах

Member
spider66 писал(а):
при несовместимости памяти комп не включается вообще

бывает "гнусная" совместимость: например я уже писал как мне "повезло" с kingston Hyper-X 2x2Gb ddr2-800 CL4, которые на 5-6-5-15 работают максимум как 850МГц, а на 4-4-4-12 до 700 не дотягивают...
при этом на "пограничных" значениях частот комп может виснуть при заходе в биос и вообще в произвольном месте...
хотя при этом на иксбите аналогичный комплект прекрасно использовали 4-4-4-12 800МГц при 1.9В, против штатных 2.0В... но на к8 процессоре и нфорс590 матери...

Junior
После всех танцев )) :
в биос получается войти только после сброса
работает 8-10 сек после входа в биос или до начала загрузки виндоус
в биосе проц и память определяются

Подключал на мой БП 460Ватт - тоже самое; вентиляторы все работают; погнутых ног нет - только поврежденнная крыша у плямяша ( вся первая степендия потраченная наматеринку).

Member
spydidim
Все же попробуйте поставить другие модули памяти, все таки думаю дело в них, у ASRock это обычная проблема :-)
На крайняк возьмите у кого нибудь, на время.

Junior
Оказалась нерабочая планка памяти.

Junior
Кто-нибудь смог разлочить хоть сколько-нибудь ядер на A770DE+? :) Очень интересует этот аспект.

Member
Ralkery писал(а):
Кто-нибудь смог разлочить хоть сколько-нибудь ядер на A770DE+? :) Очень интересует этот аспект.

сам асрок вот тут указывает эту плату в качестве "разблокирующей"

Member
Фото: 34
асроковцам - ЗАЧЕТ!!!

обновил биос до 1.40 на своей A780GXH/128M - и все глюки пропали с выходом из спячки на разблокированном Phenom II X2 550@X4 .
теперь "загрузка" Win'7 за 0.5 с. :dance:

Уря!!! ребята просто молодцы, оперативно биосы штампуют.

Member
xxl_izh
Классные платы они штампуют :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 12 из 158<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа