Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
а может дело в матери,? системе не грузится если ати в низу (синий) 260 в черном наоборот ати сверху грузится у кого есть возможность проверить на данной матери ,?
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 19 секунд: да вот еще одна проблема проц фен 920 еверест показывает температуру ядер как 0 . как это возможно в чем проблема,?
maksimmus вырубил асс температура отобразилась ... спасибо
Добавлено спустя 8 часов 4 минуты 31 секунду: итак краткий отчет может будет кому то полезен . на данной материнке явная проблема с разгоном при наличии 2 карт нвидия и ати проц 920 фен при стоковой конфигурации 2.8 DDR2 800 линпак тест проходится . но при даже 240 шина на 14 не измен ном напряжении система ребутится . что делать всянадежда на вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
den24 писал(а):
но при даже 240 шина на 14 не измен ном напряжении система ребутится . что делать всянадежда на вас
На номинальной напруге!!! Повышай напругу. У меня 940 уже на 3300 только на 1,4В проходит линпак. Фены вторые что под АМ2+ плохо гонятся на номинальной напруге я понял по статистике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Задам глупый вопрос ) Есть материнка ASUS M4A79 Deluxe Хочу купить звуковую карту на PCI-E - я ведь могу поставить ее в любой из 3-х свободных PCI-E X16 (хотя реально я могу поставить только в PCI-E X16_3) разъемов даже несмотря на то, что у звуковой вроде PCI-E 1x?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
можете ставить, в стандарте PCI-E первые 11 контактов (отсчет с 0) являются управляющими (и питающими и передающими информацию), остальные контакты в PCI-E X4 и PCI-E X16 используются только для увеличения пропускной способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Вот и выявилась первая проблема на профильной матери. При интенсивном использовании USB на 100% нагружается одно ядро процессом hardware interrupts. От операционной системы не зависит. Проверено, как в win7, так и в линуксе. При этом, как следствие, падает скорость передачи данных по USB, например на переносной винчестер. Если обычно скорость чтения/записи составляет 30-31 Мб/с, то сейчас, в лучшем случае достигает 16 -20 Мб/с.
Какие есть варианты решения данной проблемы помимо: 1. Поменять мать 2. Переставить дискретный звук, видео в другие разъемы 3. Отключать USB контроллеры по очереди, пока не выявлю дефектный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
В тему о траблах. У меня на профильной матери при включении АСС система зависает на этапе востановления из спящего/ждущего режима. В остальном система работает стабильно. Глюк пропадает при удалении дискретной видеокарты или откл АСС.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
народ, есть мать асус M4A785T-M на чипе 785 со встроеной видео 4200 есть видуха 4650. могут ли они работать в гибрид кросс фаир. ибо в мануале написано что мать это поддерживает. если это возможно, то как?