Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: Беларусь, Минск
У Athlon II X3 425 CADAC AD 0945 EPMN на MSI 770T-C45 разлочилось 4-е ядро без кеша.
Вопросы по MSI 770T-C45: 1) все работает нормально, но при старте после длинного гудка спикера идет два очень коротких - так и должно быть? 2) почему-то не работает переключение фаз питания - постоянно горят 4 светодиода. как заставить переключатся? В биосе пробовал различные комбинации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
ами биос •1 длинный+2 коротких Проблемы с видеокартой.Перегрузить компьютер.Проверить правильность установки видеокарты (питания карты,если таковое необходимо),кабель монитора.Если не помогает-поменять видеокарту.
при отключенном кул энд квит - при постоянно частоте проца всегда пашет 4 фазы питания, включи к-н-к и будет юзание понижения частоты до 800 мгц в простое и юзание 1 фазы питания соответственно
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Junior
SPLASH писал(а):
ами биос •1 длинный+2 коротких Проблемы с видеокартой.Перегрузить компьютер.Проверить правильность установки видеокарты (питания карты,если таковое необходимо),кабель монитора.Если не помогает-поменять видеокарту. при отключенном кул энд квит - при постоянно частоте проца всегда пашет 4 фазы питания, включи к-н-к и будет юзание понижения частоты до 800 мгц в простое и юзание 1 фазы питания соответственно
Привет земляк) Система работает нормально уже месяц и с этими короткими звонками - видеокарта на месте, питание подключено. Просто может так и должно быть? C'n'Q включено, частота до 800 мгц сбрасывается, но вот горят все равно все 4 светодиода постоянно почему-то. Мот биос обновить? Сейчас стоит 8.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
версия биоса какая? блин по 770Т я не скажу в биосах, у меня 770 (ам3) там номера биосов другие в режиме все нормально должно быть, 1 короткий и тишина... в 1й опции отключи все ошибки (а не как по дефолту кроме кейборда) в момент надписей таблицы (там где свется частота, размер памяти и опрос девайсов) в нижнем паравом углу гляди индикатор пост кода, последняя цифра там 075 (если все гут)
По поводу питания, ты писал что включал кеш на 3х ядернике, попробуй вернуть по дефолту и поставь кул энд квит, погляди на работу индикаторов питания - возможно АСС не дает юзать к-н-к при разлочке
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Junior
SPLASH писал(а):
версия биоса какая? блин по 770Т я не скажу в биосах, у меня 770 (ам3) там номера биосов другие в режиме все нормально должно быть, 1 короткий и тишина... в 1й опции отключи все ошибки (а не как по дефолту кроме кейборда) в момент надписей таблицы (там где свется частота, размер памяти и опрос девайсов) в нижнем паравом углу гляди индикатор пост кода, последняя цифра там 075 (если все гут)
Биос, как я уже писал, стоит версии 8.3. На сайте есть 8.4 и 8.5, хотя по описанию ничего существенного в них не добавили. Я понимаю что должен быть 1 короткий, но тут почему-то слышен еще писк, хотя работает все отлично и 075 показывает)
SPLASH писал(а):
По поводу питания, ты писал что включал кеш на 3х ядернике, попробуй вернуть по дефолту и поставь кул энд квит, погляди на работу индикаторов питания - возможно АСС не дает юзать к-н-к при разлочке
Я включал 4 ядро, а кеша у меня к сожалению нет - не то ядро(( Но сейчас, пока не сменил кулер, юзаю все по дефолту: 3 ядра и без разгона, но все равно все 4 светодиода горят постоянно, хотя, как я уже писал, С'n'Q работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
FreeMan17 писал(а):
Я включал 4 ядро, а кеша у меня к сожалению нет - не то ядро(( Но сейчас, пока не сменил кулер, юзаю все по дефолту: 3 ядра и без разгона, но все равно все 4 светодиода горят постоянно, хотя, как я уже писал, С'n'Q работает.
А в биосе эта фишка включена? Проверяли? Я не о C'n'Q, а о APS. Оно вроде отдельным пунктом идет.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Junior
Кристина писал(а):
А в биосе эта фишка включена? Проверяли? Я не о C'n'Q, а о APS. Оно вроде отдельным пунктом идет.
Да, включена. Как уже писал, в биосе пробовал различные комбинации)
stlkr писал(а):
Цитата:
Матери MSI на чипсете P43 издавали при старте негромкие короткие писки при детектировании USB устройств. Может и твоя тоже пищит поэтому.
нет, это какой-то глюк биоса 8.3 Замена на 8.4 и выше решает эту траблу - проверено лично Мать msi 770t-c45(am2+ ddr2)
Все-таки fd4tvk оказался прав - мама издает при старте негромкие короткие писки при детектировании USB устройств. Причем, если нет устройств - нету писка, есть одно устройство - один писк, два - два писка...сам проверил) А в новых биосах возможно просто убрали эту фишку)
Приобрел себе MSI 770-G45. Северный мост чуть теплый! Athlon II X3 425 маркировка CACYC AC 0941 Разблокировался на MSI 770-G45 версия биоса 10.0 Кеш L3 есть! Но ядро оказалось битое с ним windows 7 не загружается. Даже значительное снижение частоты не помогло ядро не работает. К счастью у MSI можно отключать любые ядра (кроме первого почему-то) Температуру у каждого из ядер в разблокированном состоянии не меряет. А так температура 37-50 в зависимости от нагрузки. В 3D Mark 2006 прирост по пункту CPU test составил всего 6% (при активации кеша) Пробовал запускать prime95 тест Blend на час все нормально ошибок нет. Как можно проверить L3? Что то я не смог найти как это сделать. Разгонять ничего не буду мне нужен тихий комп. Итог работает как трехядерный феном что тоже не плохо.
Jester писал(а):
а system fan 2 через ШИМ не управляется что-ли?
Через ШИМ управляются только 4х пиновые вентиляторы. Попытка управлять ШИМом 3х пиновым вентилятором приведет к сбою датчика скорости этого вентилятора. 3х пиновые вентиляторы управляются напряжением (возможно тот же ШИМ только сглаженный).
Jester писал(а):
биусе только скорость первого и проца задать можно
У меня так же
APS на AUTO но не работает - всегда горят 4 диода. Только при старте загорается 1 на 1 сек примерно. C'n'Q включена и работает. Что я делаю не так?
Последний раз редактировалось tolyan21 15.03.2010 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Москва
tolyan21 писал(а):
Через ШИМ управляются только 4х пиновые вентиляторы. Попытка управлять ШИМом 3х пиновым вентилятором приведет к сбою датчика скорости этого вентилятора. 3х пиновые вентиляторы управляются напряжением (возможно тот же ШИМ только сглаженный).
это понятно, я про то что фан1 управляется нормально а - фан2 нет. не зависимо от вертушки (обе 3пиновые)
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Google [Bot], pashgor, xelbrb и гости: 42