Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 12 из 162<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Сам сейчас на работе, дома попробую сделать "в картинках".
С 1503 turbo core работал без отображения в bios, 1602 появилась строка на первой вкладке...
Просто вспоминается как у меня при "turbo core" в позиции "auto" при поднятии частоты шины выше 250 множитель стоял как у вас на х4 склонен думать что дело в несоответствии настроек.
Спасибо Citrus подсказал выход из положения. Сейчас ставлю множитель "T C" равный множителю процессора и спокойно поднимаю шину до 300...
Правда все это применительно к моему х6.
Чтож давайте пробовать, разбираться...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
STALKERok а какие напряжения? Частота НТ? Память как стоит?

Member
Lek
Проц: 3834мгц 1.525
NB: 2770мгц 1.4v
Память: 1704мгц С6 1.76
HT: 2130мгц номинал
Раньше работало без проблем, более полугода, потом какое-то время сидел на 3600/1.4v, так как все равно хватало. А тут решил вернуться на старые настройки и такой "сюрприз"
К тому же если его таки включить, потом никаких проблем в работе нет, тесты на стабильность в порядке, кодирование видео, игры, инет: никаких зависонов/синих экранов нет. Я в замешательстве...

Куратор темы
Блок питания ? :spy:

Member
Lek
C чего бы? Ведь если стартанет, то все в порядке :) Нагрузки выдерживает, игры, кодирование, бенчмарки...
Апдейт: это похоже проц. Прогнал Vantage и получил 12600 по CPU, когда раньше было 13200-13300... Извиняйте за беспокойство, Crosshair III по-прежднему рулит !)) А проц попробую поменять...

Куратор темы
STALKERok Никогда не встречал бп с трудным стартом? У меня есть такой, заводится с третьего четвертого раза, если завелся все хорошо. Выкинуть жалко, ремонтировать нет смысла ввиду неактуальности 350 W. Потом это просто предположение, не о деградации процессора ж говорить...

Member
Lek
А тут видимо она самая - деградация. Вот и хз, что делать. Но это не та ветка уже получается
ps ну так у меня и не на 350W БП :)

Member
Похожая проблема и у меня. Crosshair IV Formula и тубан 1090. Настройки не имеют значения, даже когда все в авто. Если системник обесточивался, при нажатии на повер - дергаются вентили и сразу останавливаются. Запускается комп только после сброса настроек кнопкой на задней панели. Но происходит это не каждый раз. Толи биос сырой (послений залит), толи несовместимость железа. На блок питания не хочется думать, ему хоть и два года, но это Thermaltake Tougpower 1000W. Неужели поизносился? Остальное железо куплено неделю назад. Тесты погонял - ошибок, вылетов не было. Только с включением проблема. Может батарейка бракованная?

Advanced member
STALKERok, Илья_К, в бп есть ещё дежурный источник, который имеет мощность около 10 Вт, нагрузка и тесты на нём не сказываются, а вот на старте он может веселья добавить.

Member
Опытным путем установил, что дохнет северник: тесты памяти и L3 кэша заметно хуже, чем раньше. Остальные - нормально. Это повод менять проц по гарантии?

Advanced member
STALKERok, это повод подождать полного сдыхания проца, в гарантии понижение каких-то там значений на 10% - не аргумент.

Member
AlexT..
Я уже тоже так решил, кстати можно прошить 1602 биос и сказать, что он работает на 800мгц :)

Member
STALKERok писал(а):
Опытным путем установил, что дохнет северник: тесты памяти и L3 кэша заметно хуже, чем раньше. Остальные - нормально. Это повод менять проц по гарантии?

Да уверен ли? Поковыряй настойки биоса еще, где-то с напрягом может промахнулся, вот и резалт ниже. По поводу старта была такая же тема на том, что в профиле, вылечил прошивкой самой последний версии биоса.

Member
Уже проверил все, север 100%
При равных настройках если север на 2770 - не стартует, если на 2556 (на шаг ниже), то стартует нормально
Сейчас остался на 3825/2700/1800 (проц/север/память). Стабильно и тесты в порядке :)
А последнюю версию БИОСа прошил тут недавно. Упаси боже прошить ее еще раз :D

Куратор темы
STALKERok писал(а):
А последнюю версию БИОСа прошил тут недавно. Упаси боже прошить ее еще раз :D

:haha:
Вот мой 1602:
1 491px × 933px,499,65 КБ

Member
Ну вот, у меня турбо кора не было точно...

Куратор темы
Ну значится, будем думать что ver.1602 слепили по-быстрому именно для х6, а остальное по остаточному принципу.
Я долго думал попробовать поставить х3, но перетряхивать системник ( а мне придется снимать мать ) мне откровенно лень :roll:, уж извините. Особенно беря в расчет тот факт, что кроме гимора мне ничего не светит на 95%.
Подождем немного, может выпустят еще обновку, хотя с запуском продаж IV Formulы про нас могут и забыть.
Четверочка конечно красива... Надеюсь у нас тут активизируются и ее обладатели.
:beer:

Member
какие в целом впечатления от матери и камня? а то оч. захотелось X6 и CF4.

Junior
обновил биос до 1602

винда отказалась стартовать на частоте памяти 1600

больше изменений не заметил (кроме того что при старте пишет вместо нажмите 4 для активации АСС пишет нажмите 4 для активации Core uncloker)

завтра по шине погоню

на сегодня натанцевался с бубном

Member
Lek писал(а):
Ну значится, будем думать что ver.1602 слепили по-быстрому именно для х6, а остальное по остаточному принципу

не совсем так :D , процы ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) пашут как надо, проверено, тех. пом. асуса молчат как партизаны :gun:
опция turbo core ни на одном из проверенных процов не появляется.
to Dalz - у вас проц ревизии с-2?

Куратор темы
m.n.i.r. писал(а):
опция turbo core ни на одном из проверенных процов не появляется.

А с чего она должна появиться? Наверное процессор должен ее поддерживать для этого.

Вот еще из бездны о Феном х6 1055Т...
2) Почему не увеличивается частота процессора (шина 262МГц), если я ставлю множитель в значение 14,5, а остается как при 14?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 12 из 162<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа