Вот я не понимаю, чё вы все на Асрок нападаете? Основатель Асрока, это бывший соучредитель Асус. Но Асус же вы все готовы на руках носить, как эталоную марку... Смешно даже подобное читать Прям на столько Асрок хуже Асус? Да не смешите меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Slaau писал(а):
Вот я не понимаю, чё вы все на Асрок нападаете? Основатель Асрока, это бывший соучредитель Асус. Но Асус же вы все готовы на руках носить, как эталоную марку... Смешно даже подобное читать Прям на столько Асрок хуже Асус? Да не смешите меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
astrix Конкретно наша плата грешна на дрмосы,брак попадается http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=30483 Ну и можно вспомнить партию брака MSI 790FXA-GD70,нежелание работать с нвидевскими видяхами,хотя может то биос,уже не помню. А так в принципе проблем нет,разгоняет хорошо,биос почти идеальный,все ок.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Lorichic Да нет таких матерей чтоб проблем не было с ними - че нить да есть - у любой!!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Да, на MSI 790FXA-GD70 биосов тьма написана! У меня была такая - отличная плата во всех отношениях. Видео правда АТИшное у меня. Про НВидеа - не знаю.
Member
Кстате,вышел новый биос,из изменений - Update CPU AGESA code. - Support OCZ RevoDrive card. - Improved memory compatibility. - Support HDD 2.2TB or above.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Хм. Последний, что видел - A7640AMS.188 на сайте немецкой техподдержки Причем "фашисты" не рекомендуют его ставить - проблемы с фиксацией разгона. Сейчас проверим официальный сайт...
Member
Lorichic писал(а):
Update CPU AGESA code.
Интересно,а какие новые процы в 1.7 не поддерживались?Глянул в cpu лист,вроде все новинки есть,может чето провтыкал?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 9 секунд: Вообщем поставил 1.8,любое изменение в биос приводит к нестарту,даже не трогая разгон,тоесть изменение к примеру во вкладке мониторинга-скорость вращения вентилей,откатил на 1.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Прошился - полет нормальный. Также все как в подписи (шина 250, проц 4ГГц, NB=2500, напруги в AUTO все), позже попробую память подразогнать - как никак офф.поддержка до 1866
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Lorichic ты сначала дай ей стартонуть и загрузить систему на дефолтных настройках, а потом уже меняй
Member
astrix писал(а):
Прошился - полет нормальный. Также все как в подписи (шина 250, проц 4ГГц, NB=2500, напруги в AUTO все
Пытался разобраться почему не старт,после каждого изменения сохранялся по ф10,вроде после изменения строчки с авто турбо коре,мне он не нужен,посмотрим что скажет DOaG,у него тоже тубан.
имелась ввиду работа именно 4-х планок,помню в процевой ветке говорили что от ревизии проца совместимость зависит и вроде особенно при разгоне,от матери тоже зависит ?
да и кстати там помоему речь шла не про максимум памяти,тоесть 16 Гб,про это тоже хз...при максимуме практически тоже самое будет в совместимости что и при 4*1 или 4*2 ?
у меня также 955 С3,ты на него 4 планки когда-нибудь ставил ?
Итак, система на старых настройках сразу не стартовала (кричала про сбой тестов при разгоне). Оказалось, что не берется больше, при разумных поднятиях напряжений, частота HT Link в 2.3 ГГц. Понизил множитель (теперь HT Link - 2ГГц) - 9 часов полет нормальный 288*14.
имелась ввиду работа именно 4-х планок,помню в процевой ветке говорили что от ревизии проца совместимость зависит и вроде особенно при разгоне,от матери тоже зависит ?
да и кстати там помоему речь шла не про максимум памяти,тоесть 16 Гб,про это тоже хз...при максимуме практически тоже самое будет в совместимости что и при 4*1 или 4*2 ?
у меня также 955 С3,ты на него 4 планки когда-нибудь ставил ?
В 4 слота я память не ставил - у меня только 2 занято 2Г планками. Там же написано модули каких производителей и на каких частотах именно с конфой 4х4. Я думаю на С3 проблем не должно быть (ИМХО конечно). Хотя и моей памяти в списках нет, но работает отлично на заявленных в SPD данных. Тем более в новом BIOS объявленно - Improved memory compatibility. - только как это будет выглядеть на деле... или это только разница между этими двумя документами. http://ru.msi.com/program/products/main ... 1066717952 и это http://www.msi.com/file/test_report/TR10_2025.pdf Последняя подобная фраза была озвучена в BIOS версии 1.3, где вроде как соответствовало первому документу... а BIOS v.1.8 - второму? Тогда где заявленная в мануале скорость 2133 ?? под вопросом... У кого нибудь работали планки на такой частоте, ну или около того?
astrix забей на вендорлист,там ничего полезного нету,чисто маркетинг
astrix писал(а):
Я думаю на С3 проблем не должно быть (ИМХО конечно)
такое слышал,но было и про лотерею говорили,хотя может имели ввиду при разгоне (больше шансов нестабильности 4х планок по сравнению с 2мя из-за перегрузки контроллёра или что-то типо того)
в итоге,как думаеш,4 планки только при разгоне будут под вопросом ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32