Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
для второй ревизии появился бета биос с поддержкой ам3+, только там чего-то выкинули Remove boot PXE ROM & unlock CPU core function, please use previous BIOS version for full functionality.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
только с аппаратной ревизией 3.0 и новее.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Здравствуйте уважаемые пользователи сайта. Столкнулся с такой проблемой: У меня материнская плата "Gigabyte 890 GPA-UD3H" (материнка не бюджетная), но сколько не искал различных программ, и ниодна из них не может определить температуру северного и южного чипсетов матери. Вот сегодня скачал программу "AMD OverDrive 4.0.4" и она определила 2 раннее неведанных мне температурных датчиков (я предпологаю, что это чипсеты), но они подписанны сокращениями и я не могу их разобрать. подскажите, что да как! Вот скрин: (Скажу сразу что: TMPIN2 - это скорее всего общая температура процессора, потому, что она идентична в сравнении других программ определяющих температуру процессора) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Материнка у Вас новая (1-1.5г.),температура мостов конечно должна определятся. Неужели даже AIDA 1.70 не определяет(северный мост AMD 890GX и южный SB850-только если в этом причина).Из вашего скрина: CPU Core 0-5(28.9c) 6 ядер,TMPIN2(как вы предполагаете темр крышки проца) - но темр.ядер всегда больше,чем общая?Cтранные напр. VIN0=1.22v/VIN1=1.49v/VIN7=4.05v,хотя у AMD процов это возможно нормально,незнаю?Можно только предположить,что TMPIN3->ud3h-890gx/TMPIN1->890gpa.
Здравствуйте! Что-то руки зачесались до этой материнки. Обзор про эту плату читал http://www.overclockers.ru/lab/36522/Ob ... -UD3H.html Выбор пал на процессор Phenom II X4 955 BE. Соответственно возникает вопрос выбора кулера. Можно достать Scythe Mugen2 и Yasa. У кого-то стоит из Вас Mugen2. Не будет ли такой кулер (Mugen2 и/или Yasa) мешать планкам памяти расположенным рядом процессорным гнездом? ОЗУ без радиаторов. Проблемы с установкой ОЗУ у кого-то были? Далее. Охлаждение чипсета. В обзоре писали про то, что охлаждается северный мост и мосфеты, но что-то как-то это горячевать, лучше бы похолоднее и тестеры поставили 80мм GlacialTech для охлаждения этих радиаторов. Стало лучше. У Вас были или есть проблемы с перегревом чипсета и полевых транзисторов, даже в штатном режиме? Дополнительные вентиляторы на материнку кто-нибудь приделывал? После покупки платы термоинтрефейс менять не собираюсь. Или бловер приделывать или 60 мм вентилятор. Скорее всего, где северный мост. Где мосфеты, мне кажется, не пролезть, да и воздушные потоки там проходят. Все это хозяйство планируется установить в CoolerMaster Centurion 590. Разгона не будет. Попытка "загрузится" с "мыши" (и иных отличных от флэшки устройствах) на всех ревизиях? Буду рад Вашим ответам
Здравствуйте! Что-то руки зачесались до этой материнки. Обзор про эту плату читал http://www.overclockers.ru/lab/36522/Ob ... -UD3H.html Выбор пал на процессор Phenom II X4 955 BE. Соответственно возникает вопрос выбора кулера. Можно достать Scythe Mugen2 и Yasa. У кого-то стоит из Вас Mugen2. Не будет ли такой кулер (Mugen2 и/или Yasa) мешать планкам памяти расположенным рядом процессорным гнездом? ОЗУ без радиаторов. Проблемы с установкой ОЗУ у кого-то были? Далее. Охлаждение чипсета. В обзоре писали про то, что охлаждается северный мост и мосфеты, но что-то как-то это горячевать, лучше бы похолоднее и тестеры поставили 80мм GlacialTech для охлаждения этих радиаторов. Стало лучше. У Вас были или есть проблемы с перегревом чипсета и полевых транзисторов, даже в штатном режиме? Дополнительные вентиляторы на материнку кто-нибудь приделывал? После покупки платы термоинтрефейс менять не собираюсь. Или бловер приделывать или 60 мм вентилятор. Скорее всего, где северный мост. Где мосфеты, мне кажется, не пролезть, да и воздушные потоки там проходят. Все это хозяйство планируется установить в CoolerMaster Centurion 590. Разгона не будет. Попытка "загрузится" с "мыши" (и иных отличных от флэшки устройствах) на всех ревизиях? Буду рад Вашим ответам
у меня муген2, вообще никаких проблем с установкой не возникло, памяти ничего не мешает проблем с охлаждением мостов не было, греются они да некисло, но и рабочая температура у них довольно большая сама по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Может кто подскажет, почему на профильной системе бывает сброс биоса (гдето раз в 2-3 месяца с холодного пуска) система работает без глюков,биосы разные шил, всёравно бывает сброс на стандартный биос F4.Уже было такое 3 раза.
Спасибо за ответ! Извините за опечатку. Имел ввиду Scythe Yasya. Он похож на Mugen, но это не одно и тоже. Радиатор северного моста и мосфетов не цепляется и не мешает как на Biostar (где-то попалось, не могу найти ссылку). Там при установке Yasya просто оторвали радиатор северного моста (невнимательность еще никто не отменял). Возможности "живьем" этот кулер "потрогать" нет. Smokey74. Батарейку не проверяли? Что Вы имели ввиду "...всё равно бывает сброс на стандартный биос F4..."? При старте делается бэкап из резерного биоса - стирает основной и зашивает из резервного? Или сбрасывает на дефолт? Грузится с резервного? На Гигабайтах я сталкивался с траблами, что при ошибке основного биоса (сначала черный экран и никакого писка, затем ресет или выключение, поехало...) загрузка шла с резервного, и такое могло происходить не один раз (пока не прошил заново основной). Уточните. P.S. Вообще-то практически любая машина запускается на холодную. Особенно при наличии ИБП.
Member
samodelkin-78 писал(а):
Спасибо за ответ! Извините за опечатку. Имел ввиду Scythe Yasya. Он похож на Mugen, но это не одно и тоже. Радиатор северного моста и мосфетов не цепляется и не мешает как на Biostar (где-то попалось, не могу найти ссылку). Там при установке Yasya просто оторвали радиатор северного моста (невнимательность еще никто не отменял). Возможности "живьем" этот кулер "потрогать" нет. Smokey74. Батарейку не проверяли? Что Вы имели ввиду "...всё равно бывает сброс на стандартный биос F4..."? При старте делается бэкап из резерного биоса - стирает основной и зашивает из резервного? Или сбрасывает на дефолт? Грузится с резервного? На Гигабайтах я сталкивался с траблами, что при ошибке основного биоса (сначала черный экран и никакого писка, затем ресет или выключение, поехало...) загрузка шла с резервного, и такое могло происходить не один раз (пока не прошил заново основной). Уточните. P.S. Вообще-то практически любая машина запускается на холодную. Особенно при наличии ИБП.
Батарейку менял,я незнаю каким образом возвращается биос F4.Биосы шил разные, эффект один, через некоторое время при включение компа возвращается F4.
Advanced member
Smokey74 прошейте последнюю версию, перезагрузитесь. на Alt+F12 вызывается прошивка биоса из основного модуля в резервный. нажимать комбинацию несколько раз, начиная ДО запуска POST.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
michael_zloi писал(а):
Smokey74 прошейте последнюю версию, перезагрузитесь. на Alt+F12 вызывается прошивка биоса из основного модуля в резервный. нажимать комбинацию несколько раз, начиная ДО запуска POST.
Cпасибо за подсказку,но я вкурсе как шить).В данный момент стоит последний биос F9b гдето 1.5 месяца.Мать rev 1.0
to Smokey74. Вам дали прямую наводку. Речь идет о прошивке резервного биоса. То есть F8 (для примера) зашит в основную микросхему и тот же F8 (для примера) в резервную. Это рискованно! Шить резервный БИОС нужно только проверенной и устойчивой прошивкой, иначе геморроя не оберетесь.
Прошил я этот FGf, у меня рев.2.0! В пинду его, всё настроил как было на FF.В CPU-Z-AIDA вольтаж, частота, множитель СКАЧЮТ! Ничего нормально у меня не отрегулировалось! Вернулся на FF всё ОК
купил себе эту плату. подскажите в подробностях как реализовать sata 3. жесткий SATA-3 2Tb Seagate 5900 Barracuda Gree так что по идеи должен работать, а работает в режиме sata 2. Скачал все возможные дрова, прошил bios, включил AHCI. Что не так?
Advanced member
Aleksrip укажите, к какому сата-порту вы подключили жесткий. имхо, резона переключаться на сата 6гб/с вообще нет, потому как этому жесткому хватит и сата-1. для ahci нужен сата-2, он у вас уже есть.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 18