Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
На коробке с платой вроде была заявлена такая возможность. Как сделать - не интересовался, мне оно не нужно. Возможно, работает по умолчанию само, возможно, нужно включить нВидиевской утилите. Будет ли работать, если внешняя карта от ATI, тоже мне неизвестно.
Взял новую мамку вставил в неё видео карту 8600gt процессор Atlon X2 64 5000+ и память DDr2 OCZ 2г. Использовал БП Thermaltek 430w (приобретенный в месте с корпусам) Всё запустилось хорошо, установил Windows 7 ну после загрузки драйверов она пересталы выдовать картинку на монитор , отключил видео карту и подключил монитор к встроенной видео карте так же мамка продолжала включаться но изображение не было. Попробовал отключит подключеный 4-х штырьковый разъем ATX и оставил подколоченный только 20- штырьковой и мамака заработала нормально и с встроенной видео картой и с 8600GT. Вопрос: Это нормальное состояние этой матери или это брак. В описание к матери написано что она должна работать как с 24-штырьковым разъемам так и с 20-штырьковым разъемам ATX ?
На коробке с платой вроде была заявлена такая возможность. Как сделать - не интересовался, мне оно не нужно. Возможно, работает по умолчанию само, возможно, нужно включить нВидиевской утилите. Будет ли работать, если внешняя карта от ATI, тоже мне неизвестно.
Хорошо. А при работе только встроенной видео, как замерить температуру на внешней, мне просто интересно работает только вентилятор или вся карта тоже греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
earthmoon Это скорее всего что- то начинает ломаться, а вот плата или видео- адаптер это вопрос. Надо проверять с другими комплектующими. viomarket Температуру дискретной карты при работе на встроенной можно замерить обычным термометром (или обычным цифровым термометром "термопарой")...
viomarket писал(а):
Задача работать или в "громком" режиме на внешней или на интегрированной в "тихом" без вынимания видеокатры физически из платы.
Просто зашейте в дискретную карту тихий режим, а при нагрузке - пусть крутит быстрее.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
viomarket Температуру дискретной карты при работе на встроенной можно замерить обычным термометром (или обычным цифровым термометром "термопарой")...
viomarket писал(а):
Задача работать или в "громком" режиме на внешней или на интегрированной в "тихом" без вынимания видеокатры физически из платы.
Просто зашейте в дискретную карту тихий режим, а при нагрузке - пусть крутит быстрее.[/quote]
Тихий режим итак "зашит" во внешнюю, но сам вентилятор работает даже при включении компа на интеграшке, и внешняя нигде ни в каких прогах не показывается. Я вот думаю выдергивать разъем вентилятора внешней видео что бы просто физически его выключить, чтобы не работал или не выдергивать т.к. видяха хоть в биос и отключена, но получается питание подается на нее.
Все это ради того что бы быстро переключать комп или в игровой режим или в "сверхтихий". У меня получается кулер чипсета 40 мм, подключен на 5V питания жесткого диска вместо нужных ему 12v его вообще не слышно, температура в районе 50. На вентилятор проца спаял переходник с сопротивление и теперь его тоже почти не слышно и остался только вентилятор видео карты, он на фоне других работает как турбина, не помогает ни тихий режим ни сопротивление. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
пообщался с данной МП. к минусам - неработоспособность C&Q при установке множителя или напруги вручную. слабое питание виснет на посте если в УСБ воткнуть флешку проблемы с совместимостью с ДДР3 с боксовым кулером сильний перегиб - нет бэкплейта на сокете, после 2-3 дней линпака начала виснуть, после установки рамки сокета от гигабайта с бэкплейтом металлическим работала нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Цитата:
неработоспособность C&Q при установке множителя или напруги вручную.
Ага, очень неудобно сделано в биосе, что только скопом все напряжения и множители в ручном режиме выставляются. Хочу, к примеру, поставить максимальный множитель на NB (при разгоне он уменьшается автоматом), а множитель и питание CPU оставить на Auto - фиг, на этой материнке так сделать невозможно. Напряжение тоже нельзя установить отдельно на Auto, а с любым другим значением C&Q не сбрасывает напряжение при простое, только частоту.
Цитата:
виснет на посте если в УСБ воткнуть флешку
Не замечал, с флешки все нормально грузилось. Или втыкать во время POST обязательно надо?
Цитата:
проблемы с совместимостью с ДДР3
На этой плате любую память нужно настраивать в биосе вручную, выставлять частоту и тайминги. Command Rate 1T мамка не ставит даже принудительно, это да. А так, у меня бюджетная DDR3 1333 разогналась до 1700 на девятках и штатном питании
Member
radical писал(а):
Не замечал, с флешки все нормально грузилось. Или втыкать во время POST обязательно надо?
У мну воткнута на постоянку было. Комп после ночи включаешь и висяк. флэха 4Гига. На других матерях подобной фигни не было. Так же ингода детект винта не проходил.
Member
Andreika писал(а):
виснет на посте если в УСБ воткнуть флешку проблемы с совместимостью с ДДР3 с боксовым кулером сильний перегиб - нет бэкплейта на сокете, после 2-3 дней линпака начала виснуть
1) Загрузку в первую очередь с HDD выставьте и с флешкой проблем не будет - пусть торчит. И с сети загрузку надо выключить. 2) DDR3 грузится с минимальными параметрами - это не проблема - просто отрегулируйте 1 раз - и будет Вам счастье. 3) 2-3 дня линпака - это как понимать?! Если буквально - то эта плата - просто бесценна! Какая ещё выдержит такие "муки", да и камешку эээ...«Мир-смерть» придёт и не греши. radical я для работы и C&Q и троттлинг вообще отключил. Чтобы не задумываться лишнего как говорится "не будьте слишком умными, но будьте умными в меру".
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
ASDAVD писал(а):
1) Загрузку в первую очередь с HDD выставьте и с флешкой проблем не будет - пусть торчит. И с сети загрузку надо выключить. 2) DDR3 грузится с минимальными параметрами - это не проблема - просто отрегулируйте 1 раз - и будет Вам счастье. 3) 2-3 дня линпака - это как понимать?! Если буквально - то эта плата - просто бесценна! Какая ещё выдержит такие "муки", да и камешку эээ...«Мир-смерть» придёт и не греши. radical я для работы и C&Q и троттлинг вообще отключил. Чтобы не задумываться лишнего как говорится "не будьте слишком умными, но будьте умными в меру".
1. выставлял и с винта и с двд. Роли не играло. Висло при детекте флешек в биосе с вероятностью 50-50. 2. память выставлял и так и так. То ли биос коряво читал спд то ли память гуано, пришлось грузиться с 1600 планки ставить 1066 частоту и 9-9-927 руками. Переставил планку завелась. Потом поднял до 1333. 3. 2-3 дня линпака с 145-м семпронов в разлоке не такая уж и большая нагрузка. Причем под двумя ядрами на стоке питальник был горячий, с боксовым кулером который обдувал и СМ и питание. Квады тем более в разгоне не рекомендую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Мінск
Взял вчера эту мамку C-GS за $46, проц атлон 2 Х3 425 за $63 и четырёхгиговую планку кингстона за $45. Открылось четвёртое ядро и кэш. Теперь Х4 В25. Погонял в эверерте с полчасика, температура камня на 53 держится, чипа 40. В открытом корпусе. Кулер с радиком от старого боксового семпрона 754. С чипа матери сразу удалил жОлтенькую фигнюшку и поставил радик со старой своей асроковской мамки К8NF4G. Видюха гейнгард гтс450. На выходных погоняю его на стабильность.
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды: Да, вот только на прежней мамке Винда выдавала индексы производительности: проц - 3,7, оперативу 4,5, видео 6,9. Сейчас даёт: процу 7,2, оперативе 7,2, а видюхе всего 6,0. В чём может быть затык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
Eddi писал(а):
Да, вот только на прежней мамке Винда выдавала индексы производительности: проц - 3,7, оперативу 4,5, видео 6,9. Сейчас даёт: процу 7,2, оперативе 7,2, а видюхе всего 6,0. В чём может быть затык?
Junior
В связи с апгрейдом этого компа, появилась лишней оперативки 1,25 гига. Вставил её в другой комп и в нём винда пишет о снижении производительности видео с 3,6; 3,6 до 3,4; 3,5. Похоже, что винда при увеличении одного, автоматом уменьшает другое. Причём считает непонятно. 1 гиг(одной планкой) - индекс памяти 4,3. Плюс к ней 256 - индекс 4,2, плюс ещё 256 - снова 4,3. Гы. Если верить мелкомягкому творению, то добавка 512мб оперативки никак не сказывается на производительности. Вообще! Пусть и в асинхронном режиме. А плюс 256 - даже вредны. Прошу прощения за оффтоп.
Junior
ASDAVD, соглашусь, что в синхронном режиме производительность немного выше. Но то, что две по 256мб, пускай даже и не в слотах для DUAL, хуже одной 256 - тут не согласен. Кста, эта мамка(Еpox RDA3+), очень достала меня лет 6 назад. Игры постоянно вылетали с окошком, что проблема с драйвером видеокарты. Уж сколько я их поменял! Ноль реакции. Оказалось что, всё дело в режиме DUAL DDR. Стоило только вынуть любую одну планку, как ошибка пропадала. Вставишь их асинхроно - тоже нет проблем. О, кстати, проверил на режиме 256+256 индекс 2,9. Итого 256 - 1; 256+256 - 2,9; 1024 - 4,3; 1024+256 - 4,2; 1024+256+256 - 4,3.
разблокирован sempron 140 стабильно 3240 на ddr2. как раз с 667 получается 800. потом сниму 2х2ГБ на другую маму - до 8ГБ, а на эту DDR3 2х2ГБ воткну посмотрю до скольки встанет. на чипсет поставил от другого asrock радиатор с КПТ - всё нормально. стоит 7900GT и XP32 SP2. только не грузится почему то винда если первое видео РСЕ. уже потом сделал основной монитор на 7900GT. хорошо что на монике есть вход DVI & VGA.
Junior
В некоторых играх - мерцания экрана, и довольно серьёзные, такие сильные что играть невозможно. Грешил на видеокарту. Много всего перепробовал, и драйверы менял, и частоту-разрешение экрана и прочие настройки. Откатился на три ядра, мерцания во всех играх пропали. Похоже, что ядро битое попалось, или мамка не вытягивает?
Member
Eddi Тут "парное катание" - на некоторых платах после раз блокировки процессора, например, звук с помехами идёт. Возможно виноват вообще блок питания (не хочет нормально работать с увеличенной нагрузкой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20