Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Москва
хороший кузов у меня 2120 all black Но вот воду в него, нормально можно будет поставить только на проц и мать, остальное придется выносить за его пределы =\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Moscow
-=Go!G(e)R=- писал(а):
если уж надумал заказывать мать, то полазь по магазину, прикинь, что еще надо (удлиннтители на питание наприер;))
Приветствую!!! А что ещё может понадобиться т.к. тоже на днях буду заказывать маму от туда???
Собираю аналогичный компьютер: -кузов: Lian Li PC-V2120 - как он по шумности, есть смысл заменить какие то штатные вентиляторы??? -мать: понятно какая -проц: E5645 -БП: Сooler master silent pro gold 1200w -Диски: SSD диск Crucial C300 256Gb -Диски: 3хWestern Digital Caviar Green 2Tb -Видео: PNY Quadro 5000 513Mhz PCI-E 2.0 2560Mb -ПАМЯТЬ: нужно 48 Гб (12*4Гб) но не знаю какую, может кто даст совет, что можно взять за разумные деньги (супер-пупер не надо) что б можно было спокойно гнать этот процессор до @3.8 - 4.0 ??? -ВОЗДУХ: Влезут ли на эту маму два Scythe ninja 3 ? Или сейчас есть более эффективне системы воздушного охлаждения и тихие? У меня у самого уже давненько стоит Scythe ninja 1 и с Q6600 справляется даже в пассиве.
Если что не так в конфиге то дайте знать. Надеюсь на ваши советы! Спасибо!
Member
kesha333, по поводу памяти. можно брать любую, но учти, что контроллер памяти в процах будет ее занижать до 1066. Ниндзи не влезут, тк, у данной платы несъемный (проблемно съемный) бэкплейт. Есть куллеры, спецом под ксеон 1366, например, ноктуа NH-U12DX(тк в комлекте идут не управляемые вентили, их бы я заменил на управляемые нойзблокеры 1200-2000об) корпус достаточно тихий+ имеется встроенный реобас =)) но я все равно поменял два фронтальных вентиля на нойзблокерты 14 1700об( которые управляются реобасом) так же, советую фильтры дополнительно на фронт, потому что штатные пыль только в путь пропускают.
Добавлено спустя 48 секунд: удлиннтители на питание процов и пси-е порта
Member
kesha333, я с телефона просто, ссылки поздно вечером только смогу кинуть. память у меня 1600, разгонял процы пока только до 4.1, вроде хватает.
по поводу куллеров на процы вариантов не так много(если не морочиться с бекплейтом). я бы взял ноктуа ,если бы у меня не стояло двух corsair h60. во первых не нужно морочиться с бекплейтом, во вторых достойный радиатор, который может выдержать разгон. нойзблокер - это фирма производитель вентиляторов премиум класса noiseblocker.de. модель вентиля Noiseblocker multiframe 12p, я ими очень доволен. тихие и производительные. на удлиннители вечером кину ссыль.
Member
тебе нужно 2 удлиннителя на 8pin СPU (один 45 см, другой можно короткий на 25) доп питание на процы и питание PCI-E портов, итого: три 6pin VGA 2 длинных и 1 короткий. Это необходимое, остальное по желанию
Update CPU Microcode Updates Intel RAID Rom to 10.5.0.1034 Enable/Disable functionality for C1E Setting to change fan type for CPU1 (3pin or 4pin) CPU Frequency reporting on POST USB 3.0 is now bootable Supports QPI Slow Mode Added Boot Display Priority
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
kesha333 На мой взгляд стоит взять блок питания EVGA SR-2 1200 (в наличии все коннекторы для матери SR-2 + огромный запас мощности, стабильность при нагрузке а так же очень тихая работа) Очень не советую покупать кулеры Noizeblocker я их заказал поначалу 9 штук 120мм, купившись на рекламу (так и валяются... могу презентовать кому хочется). На деле оказалось что они мало того что шумят как самые простые вентиляторы так еще их электрика издает специфический шум при понижении напряжения. Рекомендую Scythe Gentle Typhoon - они там же на performance..... есть в продаже. Лучшее что возможно. Благодаря особой форме крыльчатки при несколько большем объеме прокачиваемого воздуха чем аналогичные по кол-ву оборотов\мин кулеры, эти действительно работают без шума. Да и стоят кажется меньше чем noizblocker. Кузов 2120 - чудесный. Можно сказать шедевр. А вот кулеры в нем - хлам. Все менять. (конечно если есть цель минимизировать шум от системы)
Народ случилось чудо, в середине июня буду собирать систему, надеюсь мать придет без опозданий... Созрел вопрос: понятно что xeon серии X уже всеми пощупан, а как насчет остальных L и E ? они гоняться ? Список процов
Member
no_fate а модель куллеров какая? я просто альтернативы по тишине и эффективности не нашел. и Скайт и ноктуа и другие куллеры пробовал. Они реально бесшумные (multiframe 12P и Black SilentPro 14PK3(его реально не слышно!!! и это при 1700об) Единственное что слышал, так это то, что если Ноизблокер установить на радиатор, бывает что гудит из за проходящего потока воздуха, через радиатор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Не бывает бесшумных вентиляторов при 1700рпм. Ну невозможно это. Тут либо со слухом бяда, либо 4 печки заглушают все на свете. Я свои 12Р до 900 терплю, дальше уже слышно.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
-=Go!G(e)R=- Я как раз рассматриваю вариант установки на радиатор системы водяного охлаждения (самый шумный вариант). Разумеется если просто взять вентилятор и включить его, чтобы дул, никакого шума не будет. noizeblocker такие: NB-BSPRO-PL2 Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-2 120mm x 25mm Ultra Quiet Fan - 1400 RPM - 20 dBA scythe такие: D1225C12B4AP-14 Scythe Gentle Typhoon 120 mm by Nidec Servo Corp. - High Speed - Sleeved
Так вот, последние на 800-900rpm заметно тише в моем случае. к тому же у NB проблемы с электрикой (начинают трещать при понижении вольтажа >10v) за что NB берут на 4$ больше - не понятно, может за резиновые прокладки и доп. кабели в комплекте...
cr1t1cal Со слухом скорее наоборот. Система работает 24\7, именно в связи с этим подбирались нормальные вентиляторы и БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38