Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хороший кузов ;) у меня 2120 all black ;)
Но вот воду в него, нормально можно будет поставить только на проц и мать, остальное придется выносить за его пределы =\

Партнер

Member
Фото: 1
-=Go!G(e)R=-, да под 4х580 и в здоровенный TJ-11 радик не влезет, тут 9х120 надо, наверное. :-)

Member
cr1t1calэто как минимум =))

Junior
-=Go!G(e)R=- писал(а):
если уж надумал заказывать мать, то полазь по магазину, прикинь, что еще надо (удлиннтители на питание наприер;))

Приветствую!!!
А что ещё может понадобиться т.к. тоже на днях буду заказывать маму от туда???

Собираю аналогичный компьютер:
-кузов: Lian Li PC-V2120 - как он по шумности, есть смысл заменить какие то штатные вентиляторы???
-мать: понятно какая
-проц: E5645
-БП: Сooler master silent pro gold 1200w
-Диски: SSD диск Crucial C300 256Gb
-Диски: 3хWestern Digital Caviar Green 2Tb
-Видео: PNY Quadro 5000 513Mhz PCI-E 2.0 2560Mb
-ПАМЯТЬ: нужно 48 Гб (12*4Гб) но не знаю какую, может кто даст совет, что можно взять за разумные деньги (супер-пупер не надо) что б можно было спокойно гнать этот процессор до @3.8 - 4.0 ???
-ВОЗДУХ: Влезут ли на эту маму два Scythe ninja 3 ? Или сейчас есть более эффективне системы воздушного охлаждения и тихие? У меня у самого уже давненько стоит Scythe ninja 1 и с Q6600 справляется даже в пассиве.

Если что не так в конфиге то дайте знать.
Надеюсь на ваши советы!
Спасибо!

TSC! Russia member
Фото: 0
kesha333
Вот это:
kesha333 писал(а):
проц: E5645

Надо 2*5645.
Иначе зачем тогда SR-2?

Junior
Leonator писал(а):
Надо 2*5645.Иначе зачем тогда SR-2?

Ну это естественно. :)

Member
kesha333, по поводу памяти. можно брать любую, но учти, что контроллер памяти в процах будет ее занижать до 1066.
Ниндзи не влезут, тк, у данной платы несъемный (проблемно съемный) бэкплейт. Есть куллеры, спецом под ксеон 1366, например, ноктуа NH-U12DX(тк в комлекте идут не управляемые вентили, их бы я заменил на управляемые нойзблокеры 1200-2000об)
корпус достаточно тихий+ имеется встроенный реобас =)) но я все равно поменял два фронтальных вентиля на нойзблокерты 14 1700об( которые управляются реобасом)
так же, советую фильтры дополнительно на фронт, потому что штатные пыль только в путь пропускают.

Добавлено спустя 48 секунд:
удлиннтители на питание процов и пси-е порта

Junior
-=Go!G(e)R=-, спасибо за ответ!!!

-=Go!G(e)R=- писал(а):
по поводу памяти. можно брать любую, но учти, что контроллер памяти в процах будет ее занижать до 1066.

Разве они не 1333 поддерживают???
Но длля разгона то надо наверно с запасом брать что б не упереться в память??? Вопрос в том с какми запасом?

Цитата:
Есть куллеры, спецом под ксеон 1366, например, ноктуа NH-U12DX

Да, спасибо за идею!! А как он по эффективности, для разгона сойдет?? Именно его рекомендуешь?

Цитата:
я заменил на управляемые нойзблокеры

Что такое нойзблокер??? Можно ссылочку на подходящий?

Цитата:
так же, советую фильтры дополнительно на фронт и удлиннтители на питание процов и пси-е порта

Не подскажете как их тут найти: http://www.performance-pcs.com или может в москве можно всё это взять?

Member
kesha333, я с телефона просто, ссылки поздно вечером только смогу кинуть.
память у меня 1600, разгонял процы пока только до 4.1, вроде хватает.

по поводу куллеров на процы вариантов не так много(если не морочиться с бекплейтом). я бы взял ноктуа ,если бы у меня не стояло двух corsair h60. во первых не нужно морочиться с бекплейтом, во вторых достойный радиатор, который может выдержать разгон.
нойзблокер - это фирма производитель вентиляторов премиум класса noiseblocker.de.
модель вентиля Noiseblocker multiframe 12p, я ими очень доволен. тихие и производительные.
на удлиннители вечером кину ссыль.

для чего комп, кстати? =)

Junior
-=Go!G(e)R=-, спасибо!
Значит бум брать Нокута и нойзблокеры!

Буду жадть ссылки...

Комп под 3Ds MAX и Adobe After effects. А у тебя.

Member
kesha333, вот тут проводка http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ath=34_804
а комп для души и работы которую я описывал выше в ветке =)

Junior
-=Go!G(e)R=- писал(а):
вот тут проводка ....

А не скажешь что конкретно мне понадобиться? Т.к. второй раз ждать доставку при неправильном моем выборе будет проблематично...

Member
тебе нужно 2 удлиннителя на 8pin СPU (один 45 см, другой можно короткий на 25)
доп питание на процы и питание PCI-E портов, итого: три 6pin VGA 2 длинных и 1 короткий.
Это необходимое, остальное по желанию ;)

Member
Ну наконец-то... EVGA Classified SR-2 - BIOS A53 Released!
Что добавилось
    Update CPU Microcode
    Updates Intel RAID Rom to 10.5.0.1034
    Enable/Disable functionality for C1E
    Setting to change fan type for CPU1 (3pin or 4pin)
    CPU Frequency reporting on POST
    USB 3.0 is now bootable
    Supports QPI Slow Mode
    Added Boot Display Priority

Member
Фото: 24
kesha333
На мой взгляд стоит взять блок питания EVGA SR-2 1200 (в наличии все коннекторы для матери SR-2 + огромный запас мощности, стабильность при нагрузке а так же очень тихая работа)
Очень не советую покупать кулеры Noizeblocker :( я их заказал поначалу 9 штук 120мм, купившись на рекламу (так и валяются... могу презентовать кому хочется). На деле оказалось что они мало того что шумят как самые простые вентиляторы так еще их электрика издает специфический шум при понижении напряжения. Рекомендую Scythe Gentle Typhoon - они там же на performance..... есть в продаже. Лучшее что возможно. Благодаря особой форме крыльчатки при несколько большем объеме прокачиваемого воздуха чем аналогичные по кол-ву оборотов\мин кулеры, эти действительно работают без шума. Да и стоят кажется меньше чем noizblocker.
Кузов 2120 - чудесный. Можно сказать шедевр. А вот кулеры в нем - хлам. Все менять. (конечно если есть цель минимизировать шум от системы)

Удачи ! :beer:

Junior
Народ случилось чудо, в середине июня буду собирать систему, надеюсь мать придет без опозданий...
Созрел вопрос: понятно что xeon серии X уже всеми пощупан, а как насчет остальных L и E ? они гоняться ?
Список процов

Member
no_fate а модель куллеров какая? я просто альтернативы по тишине и эффективности не нашел. и Скайт и ноктуа и другие куллеры пробовал. Они реально бесшумные (multiframe 12P и Black SilentPro 14PK3(его реально не слышно!!! и это при 1700об)
Единственное что слышал, так это то, что если Ноизблокер установить на радиатор, бывает что гудит из за проходящего потока воздуха, через радиатор...

Member
Фото: 1
Не бывает бесшумных вентиляторов при 1700рпм. Ну невозможно это. Тут либо со слухом бяда, либо 4 печки заглушают все на свете. Я свои 12Р до 900 терплю, дальше уже слышно.

TSC! Russia Vice-captain
tainikx писал(а):
а как насчет остальных L и E ? они гоняться ?
Нет, на них лежит проклятие черного инженера, они ходят по ночам и кусают владельцев ноутбуков на процессорах AMD.
Какой вопрос, такой и ответ. :old_razz:

Member
Фото: 24
-=Go!G(e)R=-
Я как раз рассматриваю вариант установки на радиатор системы водяного охлаждения (самый шумный вариант). Разумеется если просто взять вентилятор и включить его, чтобы дул, никакого шума не будет.
noizeblocker такие: NB-BSPRO-PL2 Noiseblocker NB-BlackSilentPro PL-2 120mm x 25mm Ultra Quiet Fan - 1400 RPM - 20 dBA
scythe такие: D1225C12B4AP-14 Scythe Gentle Typhoon 120 mm by Nidec Servo Corp. - High Speed - Sleeved

Так вот, последние на 800-900rpm заметно тише в моем случае. к тому же у NB проблемы с электрикой (начинают трещать при понижении вольтажа >10v)
за что NB берут на 4$ больше - не понятно, может за резиновые прокладки и доп. кабели в комплекте...

cr1t1cal
Со слухом скорее наоборот. Система работает 24\7, именно в связи с этим подбирались нормальные вентиляторы и БП.

p.s. 4 печки с фуллкаверами реально заглушают... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа