При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Sirius5 писал(а):
flexik, Я все пробовал. Без изменений. Думал может пройдет если видяху сменить. В начале марту буду брать 560, посмотрим. vivaldis, Никак. Поставил вместо Интел свид мода APS. Может с новыми дровами что-то поменяеется. Пробовал загрузится с диска что йдет в комплекте с материнкой - тоже зависло.
APS? это чаго? его включать безопасно? ничего там не дрюкнеться? тк плата пугает своей работой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
vivaldis. Безопасно. В разделе грин пауэр. По умолчанию начиная с биоса 1,8 установлено в Интел свид мод, переключи в АПС мод, или вообще отключи и задай напругу на постоянку 1,11-1,12 (на биосе 1,8, в отличие от ранних версий, напряжение занижается, поэтому я выставлял где-то 1,55. а получалось по ЦПУ зет 1,15 примерно.). На старом биосе у меня правда глючило в простое, сейчас на новом пробую. APS - это энергосберег технология от эм эс ай
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Sirius5 писал(а):
vivaldis. Безопасно. В разделе грин пауэр. По умолчанию начиная с биоса 1,8 установлено в Интел свид мод, переключи в АПС мод, или вообще отключи и задай напругу на постоянку 1,11-1,12 (на биосе 1,8, в отличие от ранних версий, напряжение занижается, поэтому я выставлял где-то 1,55. а получалось по ЦПУ зет 1,15 примерно.). На старом биосе у меня правда глючило в простое, сейчас на новом пробую. APS - это энергосберег технология от эм эс ай
спасибо. а вообще глюкнутая материнка...все через одно место..
Я все пробовал. Без изменений. Думал может пройдет если видяху сменить. В начале марту буду брать 560, посмотрим.
лучше на такую же мамаку но обновленую сменить без глюков и бесплатно) для начала)
в остальном проц зафиксируй на одной частоте и отключи все турбосуты С стейты и прочие наворосы процессора. вообще все поотключай что он умеет и протестируй. если не будет виснуть по очереди подключай.
vivaldis писал(а):
APS? это чаго? его включать безопасно? ничего там не дрюкнеться? тк плата пугает своей работой.
это аналог Intel Svid только от MSI насколько я понимаю. управляет подачей питанием на процессор. не должно, MSI рекомендует. могу ошибатся. поправте. Sirius5, кстати, ты у себя ставил эту настройку вообще в Disable? у тебя может проц не держит низкий вольтаж вообще. бывает такое знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
у меня никада не заряжало и не заряжает... комп работает, в винде нажимаеш выключить, и все, зарядка прекращается тутже. мож в бивисе че включить нужно?
по USB пробовал iphone 4, HTC Legend, HTC Touch HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Rammen спасибо, а то я уж думал что это миф...
просто у меня на P43 Gigabyte както раз айфон за ночь зарядился, я думал меня проглючило но потом еще 1 раз такое случилось что после выключения, оно все заряжалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Sirius5у меня заряжает один телефон как и было... В 1.9b2 более точно выставляет напряжение(показывает в утилитах) и определяет температуру. лично мои наблюдения.
Если кому будет интересно. Взял MSI, P67A-GD65. Купил, запускаем. Пост проходит и все. Мигающий курсор. Все биосы устройств - онбордный контроллер, биос моего рейда, инитятся на ура. Потом в сетап входа нет. Вообще. Даже приглашения. И загрузки нет ни с чего. И намлок не отрабатывает.
В общем за два часа я перепробовал все, кроме выдергивания самой матери, смысла не было, новое, проц тоже не первый в своей жизни ставлю. Пробовал ps/2 клавы, usb клавы... Эффект стабилен.
Разгадку нашел случайно - после втыкания другой видеокарты(базовая была 470-я и ес-но у нее подключен был только один порт на монитор), я монитор случайно подключил к другому разъему пробной видяхи. И внезапно после поста начала грузиться винда.
Итого, сухой остаток, матери для отображения GUI сетапа и вообще для дальнейшего жития(потому как после кастрации памяти он мне честно вываливал press f1 or... и после нажатия снова бодро вис с курсором), требовалось подключение монитора строго к верхнему порту видеокарты. И пофиг какой это модели карты, общего у них был только вендор чипа и тип шины. Визуально разница между портами на экране в шрифте поста справа внизу и съезжании шрифта в строка press f1 to or f2 to... Похоже драка была за адресное пространство для GUI.
Это из разряда, понять нельзя, можно только запомнить. Уточню, что машина не то что не показывала ничего кроме курсора, она и попыток грузиться не делала со всех носителей, что я подсовывал, не говоря уж об входе в сетап.
Базовый биос был 1.4.
Сейчас 1.8, все отстроил, но развлечение было еще то.
Да, для тех кто решит купить оную мать, выкиньте мануал сразу. Или используйте, как справочник по распиновке.
Ошибка раз - вход в сетап. ЕДИНСТВЕННАЯ возможность в него войти, это нажать DEL за долю секунды, после инициации биосов контроллеров. Если фулл лого включено, то оно на эту долю появится, иначе будет что-то текстовое, которое различить вообще без шансов. Никакого приглашения, что написано в мануале точно не будет )) Ошибка два - текст инструкции после нажатия на кнопку сброса сзади, плата сама включится(уточнение, питание должно быть снято, иначе плата может быть повреждена). Я читал англоязычную инструкцию, ну и здравый смысл подсказывает, что речь о логическом питании, не о физическом отключении блока питания. Фига с два она включается сама. Ошибка три - кнопка оверклокинга. Инструкция - нажмите кнопку, после чего плата перезагрузится(не потом перезагрузите плату, а именно сама), и будет вам счастье )) Ес-но она никаких попыток перезагрузиться не делает.
Того, что с R.A.T.7 uefi не работает нормально, я так понял, это данность, так что даже не касаюсь.
Ну и до кучи, разгоняльщикам. Несогласованность по вольтажу и по частоте, если использовать, а не отключать функции гриновости, она не то что большая, она вылезает почти постоянно. Выводы делаем каждый самостоятельно.
Да, это не жалобы, а констатация факта, готов поспорить, у других вендоров косяков ничуть не меньше. Но как-то печально, серверные платформы с нуля проще заводятся, чем такие.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot], sacredx и гости: 29