У меня так и на этой плате, и на Asus P8P67 Deluxe было. Ничего страшного в этом нет - скрипит, по-моему, прижимная планка об текстолит (там где шарниры).
я тоже так подумал мне показалось, что скрип происходит между прижимной крышкой и краями проца, видимо очень сильно требуется прижать . Я, если честно сначала испугался и на половине пути остановился. После того, как я почти закрыл крышку, а потом снова открыл, то, простите за туфтологию , на краях проца появились, ээ, царапинки чтоли, от прижимной крышки.Четко две полоски.Хз норм ли ЭТО или нет.
coth писал(а):
В сокете лежит бумажка, плюс он на защёлке. Фиксатор от защёлки то отводили?
вы про, так сказать крючок, фиксирующий камень и который нужно отводить, чтобы открыть "сокетное пространство"?естественно а про бумажку можно поподробнее?
Имеется вопрос к уважаемым обладателям сабжа: дружит ли Extreme6 с Zalman CNPS10X Performa, IceHammer IH-4500 и Thermalright Archon? А то из-за выдающихся радиаторов материнки товарищ никак кулер не выберет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Форумчане! Назрел вопрос: подключил к Сата3 от Марвелла жесткий диск и теперь он определяется как съемное устройство (по иконке в трее его можно отключить). Драйвер обновил - все-равно висит. Понимаю, что ничего страшного в этом нет, но все же: как его убрать?
Добавлено спустя 47 минут 54 секунды: Разобрался. В драйвере к Марвела есть возможность сделать устройство "неизвлекаемым"
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
немного оффтопну. Дело в том, что в первые собираю комп полностью с нуля. В данном случае имею связку i5-2500k + Gigabyte GTX 570 + 4х2GB DDR3 (kingston kvr1333d3n9/2 на чипах написано "ELPIDAchn") + WD 1TB + сегодня подвезут ASRock P67 Extreme6 (b3). Замена комплектующих трудностей не вызывает, а вот как подключать кучу проводов (старт/резет/передняя панель) я несколько запутался. в случае неправленого расположения, плата сгорит или не включится? = ) И еще, кто ставил Zalman Performa дайте ссылку пожалуйста на схему крепления на 1155 сокет, а то все кулера которые я ставил крепились к матери без конструкции на обороте. и есть ли разница как ставить кулер вертикально или горизонтально?
З.Ы. Вариант "обратись к знакомым, которые умеют это делать для страховки" не подходит за неимением таковых. Спасибо заранее = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
FelisChaus Там к материночке идёт серенькая книжечка-это инструкция как и куда подключать разную хрень(и на русском тоже).+ зелёненькая книжечка специально для UEFI .Ни чего не сгорит.Не запутаетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Москва
FelisChaus у меня такая же проблема была, чел с форума за небольшое вознаграждение мне собрал, качество меня устроило (по крайней мере, ничего не перегревается и все работает). Собрал за 1 вечер, часа 3 заняло. вот тема - Ребята, кто умеет собирать?
сори,у меня тоже оффтоп вопрос что под эту доску лучше взять: Corsair H50 или Noctua NH-C12P SE14? цена ~схожа, да вот только в случае водянки останется без обдува околосокетное пространство и, возможно память.Кстати как по надежности ЭТА модель(Н50)?Честно, никогда не практиковал СВО, так что хз как она поведет себя со временем и станет ли шумной ЗЫ Камень 2500К, так что думаю, что лучше будет под разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
BlackFire без обдува эта мать работает нормально. радиаторы на системе питания хорошие. у меня стоит вода и обдува матери и памяти нету. проблем нету. если перейдете на воду - обратно не захотите никогда. но к покупке воды нужно подходить с запасом чтобы в будущем можно было и видео поставить под воду. чтоб два раза не переплачивать.
ANDRIKSTORM а твои 4.2 Ггц на постоянке? а есть ли смысл заморачиваться с водянкой?или достаточно будет воздушки?у тебя там термал какой-то --- максимум какой выжимал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
BlackFire 4.2 - на постоянку. выше 60с не подымается. вполне спокойно тянет и 4.6 но мне пока столько не нужно. кросс тоже под водой. меня устраивает вполне. если конкретно по вопросу переходить на воду или нет - да переходить. причем и видео тоже под воду. преимуществ масса. но для меня главное - тишина. а все эти воздушные суперкулеры и "тихие" видеокарточки на деле - ревущие пылесосы
Вот и собрал впервые комп с нуля (около трех часов мучился разбираясь в мелких проводах). Собрал: i5-2500k/zalman cnps10x performa/Gigabyte GTX 570/4x 2GB DDR3 (kingston /kvr1333d3n9/2g)/ASRock Extreme6/1TB Western Digital Caviar Blue (7200rpm, 32Mb, WD10EALX)/ASUS DRW-24B3ST/Corsair 750W (CMPSU-750TX).
После сборки возникли трудности с сата устройствами. Ни хард, ни DVD'шник не определяются, если подключены в белые гнезда SATA (SATA III) в синих (SATA II)все норм. Может я чет не то сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
FelisChaus, не определяются при подключении к Sata 3 белым к каким именно? Или во все пробовали? Смотрели в BIOS, какие именно устройства у Вас подключены?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
FelisChaus, не определяются при подключении к Sata 3 белым к каким именно? Или во все пробовали? Смотрели в BIOS, какие именно устройства у Вас подключены?
Пробовал во все, винду еще не успел поставить (сборка была поздно вечером), именно в биосе не определяются устройства подключенные к ним = (
---добавил---
ANDRIKSTORM писал(а):
FelisChaus в настройках биоса включить SATA3 на чипе Марвел
Очено не привычный биос, где именно там эта кнопка? = )
Сейчас этот форум просматривают: MarWood, oks21 и гости: 26