Какой зазор между вентилем и слотами памяти? Если есть возможность, сделай пожалуйста фото как стоит (перпендикулярно сверху). Просто заказал эту мать и Archon. Интересует встанет ли Airflow на доминаторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
скажите, память обезательно покупать 2133 или можно 2200 ? в Оф листе указана потдержка 2133 тех модулей кат я хочу но на 2200 этой модели нет, причем эта 2200 сопоставима ис гигоу уд7 и максимусом, какую выбрать в итоге? если 2200 поставлю, ее же лучше даунгредить или ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ginger Fish если я не ошибаюсь, этот кулер спец производитель сделал, чтобы его конструктив не мешал планкам памяти(в отличии от sillver arrow, с ним у меня зазор миллиметра 4-5, мб меньше даже, и при том что память без гребней) а Archon вроде вообще не достанет до слотов памяти.(правда смотря как поставить его, в одном положении точно мешать не будет.)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Добрый день, уважаемые форумчане! Не сочтите за труд подсказать в нескольких вопросах. Собираю новый комп для себя, уже приобретен 2600k. Собираюсь его использовать примерно по 5 часов в день на частоте 4,2 ГГц на воздухе (в основном фото редактирование и игры) . Я так понимаю это нормальный (стабильный имею ввиду) режим для него с этой матерью? Сабжевая мать уже в пути, осталось докупить память. Вот тут и главный вопрос: учитывая необходимую частоту камня посоветуйте ОЗУ без расчесок (т.к. СО это Mugen 2). Просто слышал о проблемах на этой матери ОЗУ с большими напряжениями, а DDR3 1333 как то глупо при остальных комплектующих использовать. Что посоветуете приобрести на данную мать из списка к примеру Никса или dns-shop.ru. И ламерский вопрос, конечно, но: если все-таки память будет DDR3 1333, то камень разогнать не получится? Спасибо большое за дельные советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
CHATskiy, при частоте памяти 1333 Мгц все прекрасно гонится. По поводу напряжения: моя трудится на 1,59 В (при частоте 1333). Без поднятия напряжения и смены частоты памяти разгонял ЦПУ до 4,7. Да и на Санди нет особого попросту производительности от разгона памяти.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Predator1984 писал(а):
manum1 писал(а):
ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ НОВЫЙ БИОС P67 Professional(1.80)ROM
Ага... "Modify CPU ratio real-time adjustment in OS." блин. Теперь в винде множитель процессора всегда дефолтный, хотя в биос выставлен 40х
Кто еще ставил этот биос? Описание выглядит красиво, но почему в видне он дефолтный когда должен быть на оборот? Ты ставил последнюю версию F-Stream Tuning?
BrainOS писал(а):
CHATskiy, при частоте памяти 1333 Мгц все прекрасно гонится. По поводу напряжения: моя трудится на 1,59 В (при частоте 1333). Без поднятия напряжения и смены частоты памяти разгонял ЦПУ до 4,7. Да и на Санди нет особого попросту производительности от разгона памяти.
Я бы так не сказал дивиденты все же есть, там где зависимость от подсистемы памяти, если есть возможность выбрать правильную 1333 и разогнать до 1600-1866 это одно, но а если певую попавшуюся я бы имхо не стал связыватсья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите пожалуйста, какие из разъемой на плате поддерживают регулировку 3-pin вентиляторов ? Я так понял три системных Cha_fan, но есть еще два Cpu_fan, то что 4-pin их не регулирует понятно, а как дела обстоят с 3-pin CPU разъемом ?
Я бы так не сказал дивиденты все же есть, там где зависимость от подсистемы памяти, если есть возможность выбрать правильную 1333 и разогнать до 1600-1866 это одно, но а если певую попавшуюся я бы имхо не стал связыватсья.
Спасибо! Но может тогда подскажите "правильную" память из никса или днс-шопа? Заранее спасибо. Собственно и прошу помочь выбрать ОЗУ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Москва
max1024 писал(а):
Кто еще ставил этот биос? Описание выглядит красиво, но почему в видне он дефолтный когда должен быть на оборот? Ты ставил последнюю версию F-Stream Tuning?
Ставил. В нём множитель тоже дефолтный. Можно вручную поднять, он применяется. Но нахрена мне софт, если у меня в биос всё выставлено и там же (в биос) корректно определяется как 40х... Откатился на 1.70 - на нём всё работает. Вот пофиксили бы ещё чуть заниженный BCKL... А то он у всех 99.8 вместо 100.
IgorButyrin писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие из разъемой на плате поддерживают регулировку 3-pin вентиляторов ? Я так понял три системных Cha_fan, но есть еще два Cpu_fan, то что 4-pin их не регулирует понятно, а как дела обстоят с 3-pin CPU разъемом ?
Только два cha_fan, которые 3-pin. Cha_fan, который 4-pin, умеет регулировать только 4-pin вентиляторы. На счёт спаренных CPU_fan 4-pin + 3-pin коннекторов не уверен на 100%, но из биос регулируются они только в паре.
_________________ Вторая колонка в Юлмарт: промо код 985738 (вводится при регистрации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Москва
у меня ситуация. понаставил все дрова, которые есть к этой материнке. сначала мог к сети подключиться (по проводу через роутер), теперь уже не может. Пишет unidentified network и восклицательный знак. Никто не знает, в чем может быть загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2011 Откуда: Москва
Slid я такое уже пробовал, в разные дырки переключал провод, не помогает
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Slid а какого-нить конфликта в дровах или оборудовании не может быть? мне кажется, это началось после установки етрона ...
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 16