Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 12 из 68<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ НОВЫЙ БИОС P67 Professional(1.80)ROM

Партнер

Member
Future писал(а):
Humane, я так и думал.
Поэтому Thermalright Archon выбрал http://s015..radikal.ru/i333/1104/11/99490514572a.png
Закладка support http://www.thermalright.com/products/index.php?act=data&id=172

Какой зазор между вентилем и слотами памяти? Если есть возможность, сделай пожалуйста фото как стоит (перпендикулярно сверху). Просто заказал эту мать и Archon. Интересует встанет ли Airflow на доминаторы...

Member
а как сделать так, чтобы каждый раз при обновлении биоса не сбрасывались все настройки?

Junior
Сохранять в профиль а затем востанавливать

Member
а кто-нить знает, Hardware prefetcher и Adjacent cache line prefetch в BIOS надо отключать, если есть ССД?

Member
knacker1 писал(а):
а кто-нить знает, Hardware prefetcher и Adjacent cache line prefetch в BIOS надо отключать, если есть ССД?

Нет, это имеет отношение к кешу процессора, а не накопителям.

Member
скажите, память обезательно покупать 2133 или можно 2200 ?
в Оф листе указана потдержка 2133 тех модулей кат я хочу но на 2200 этой модели нет, причем эта 2200 сопоставима ис гигоу уд7 и максимусом, какую выбрать в итоге? если 2200 поставлю, ее же лучше даунгредить или ошибаюсь?

Junior
manum1 писал(а):

Ага... "Modify CPU ratio real-time adjustment in OS." блин.
Теперь в винде множитель процессора всегда дефолтный, хотя в биос выставлен 40х :bandhead:

Member
Ginger Fish
если я не ошибаюсь, этот кулер спец производитель сделал, чтобы его конструктив не мешал планкам памяти(в отличии от sillver arrow, с ним у меня зазор миллиметра 4-5, мб меньше даже, и при том что память без гребней) а Archon вроде вообще не достанет до слотов памяти.(правда смотря как поставить его, в одном положении точно мешать не будет.)

Junior
Добрый день, уважаемые форумчане! Не сочтите за труд подсказать в нескольких вопросах.
Собираю новый комп для себя, уже приобретен 2600k. Собираюсь его использовать примерно по 5 часов в день на частоте 4,2 ГГц на воздухе (в основном фото редактирование и игры) . Я так понимаю это нормальный (стабильный имею ввиду) режим для него с этой матерью?
Сабжевая мать уже в пути, осталось докупить память. Вот тут и главный вопрос: учитывая необходимую частоту камня посоветуйте ОЗУ без расчесок (т.к. СО это Mugen 2). Просто слышал о проблемах на этой матери ОЗУ с большими напряжениями, а DDR3 1333 как то глупо при остальных комплектующих использовать.
Что посоветуете приобрести на данную мать из списка к примеру Никса или dns-shop.ru. И ламерский вопрос, конечно, но: если все-таки память будет DDR3 1333, то камень разогнать не получится? Спасибо большое за дельные советы :-) :beer:

Member
CHATskiy, при частоте памяти 1333 Мгц все прекрасно гонится. По поводу напряжения: моя трудится на 1,59 В (при частоте 1333). Без поднятия напряжения и смены частоты памяти разгонял ЦПУ до 4,7. Да и на Санди нет особого попросту производительности от разгона памяти.

Ретроклокер
Фото: 11
Predator1984 писал(а):
manum1 писал(а):

Ага... "Modify CPU ratio real-time adjustment in OS." блин.
Теперь в винде множитель процессора всегда дефолтный, хотя в биос выставлен 40х :bandhead:

Кто еще ставил этот биос? Описание выглядит красиво, но почему в видне он дефолтный когда должен быть на оборот? Ты ставил последнюю версию F-Stream Tuning?

BrainOS писал(а):
CHATskiy, при частоте памяти 1333 Мгц все прекрасно гонится. По поводу напряжения: моя трудится на 1,59 В (при частоте 1333). Без поднятия напряжения и смены частоты памяти разгонял ЦПУ до 4,7. Да и на Санди нет особого попросту производительности от разгона памяти.

Я бы так не сказал дивиденты все же есть, там где зависимость от подсистемы памяти, если есть возможность выбрать правильную 1333 и разогнать до 1600-1866 это одно, но а если певую попавшуюся я бы имхо не стал связыватсья.

Member
Фото: 8
Подскажите пожалуйста, какие из разъемой на плате поддерживают регулировку 3-pin вентиляторов ? Я так понял три системных Cha_fan, но есть еще два Cpu_fan, то что 4-pin их не регулирует понятно, а как дела обстоят с 3-pin CPU разъемом ?

Junior
BrainOS, спасибо!
max1024 писал(а):
Я бы так не сказал дивиденты все же есть, там где зависимость от подсистемы памяти, если есть возможность выбрать правильную 1333 и разогнать до 1600-1866 это одно, но а если певую попавшуюся я бы имхо не стал связыватсья.

Спасибо! Но может тогда подскажите "правильную" память из никса или днс-шопа? Заранее спасибо. Собственно и прошу помочь выбрать ОЗУ.

Junior
max1024 писал(а):
Кто еще ставил этот биос? Описание выглядит красиво, но почему в видне он дефолтный когда должен быть на оборот? Ты ставил последнюю версию F-Stream Tuning?

Ставил. В нём множитель тоже дефолтный. Можно вручную поднять, он применяется. Но нахрена мне софт, если у меня в биос всё выставлено и там же (в биос) корректно определяется как 40х...
Откатился на 1.70 - на нём всё работает.
Вот пофиксили бы ещё чуть заниженный BCKL... А то он у всех 99.8 вместо 100.

IgorButyrin писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие из разъемой на плате поддерживают регулировку 3-pin вентиляторов ? Я так понял три системных Cha_fan, но есть еще два Cpu_fan, то что 4-pin их не регулирует понятно, а как дела обстоят с 3-pin CPU разъемом ?

Только два cha_fan, которые 3-pin. Cha_fan, который 4-pin, умеет регулировать только 4-pin вентиляторы.
На счёт спаренных CPU_fan 4-pin + 3-pin коннекторов не уверен на 100%, но из биос регулируются они только в паре.

Member
Фото: 8
Predator1984 Спасибо, обидно..., только провода от кулера по местам раскидал..., но 14й на 1200 громковат однако, попробую до Cha_fan'а дотянуть...

Member
у меня ситуация. понаставил все дрова, которые есть к этой материнке. сначала мог к сети подключиться (по проводу через роутер), теперь уже не может. Пишет unidentified network и восклицательный знак. Никто не знает, в чем может быть загвоздка?

Member
knacker1
роутер ребутни.

Member
Slid я такое уже пробовал, в разные дырки переключал провод, не помогает

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Slid а какого-нить конфликта в дровах или оборудовании не может быть? мне кажется, это началось после установки етрона ...

Member
knacker1
Я как раз из личного опыта привел.

Попробуй удалить дврова и поставить заново.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 12 из 68<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа