Deep1984 Спасибо, записано. В нашем местном дэнээсе KHX1600C8D3K2/4GX стоит 2590 руб. А юзает кто нить Корсар XMS3 1600 ? Кит CORSAIR CMX4GX3M2A1600C7 DDR3- 2x 2Гб,1600,20 стоит 1900 руб. Вроде память примерно одного уровня. ХЗ стоит Кингстон переплаты ?
А юзает кто нить Корсар XMS3 1600 ? Кит CORSAIR CMX4GX3M2A1600C7 DDR3- 2x 2Гб,1600,20 стоит 1900 руб.
Я юзаю. Но про разгон не могу ничего сказать так как камень core i5 2300. Работаю на полном автомате. Нареканий на память нет, мать память распознает корректно, даже предлагает выбрать профиль 8-8-8-24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
coolice писал(а):
Deep1984 Спасибо, записано. В нашем местном дэнээсе KHX1600C8D3K2/4GX стоит 2590 руб. А юзает кто нить Корсар XMS3 1600 ? Кит CORSAIR CMX4GX3M2A1600C7 DDR3- 2x 2Гб,1600,20 стоит 1900 руб. Вроде память примерно одного уровня. ХЗ стоит Кингстон переплаты ?
не могу сказать тк у меня личные счеты с карсарами, я их никогда брать не буду из принципа
z1000 писал(а):
Правда что на этой плате есть отверстия для крепления кулера под lga775? Очень не хочется менять тайфун.
плата совместима с кулерами под 775сокет , менять не придется
Deep1984 По обзорам интересная память. Похоже придется жабку придушить. А какие в вашем случае тайминги, частота, напряжение питания и сами чипы (Элпида или Кингстон) ? Если она так хороша, как о ней пишут, надо брать.
Member
coolice писал(а):
Deep1984 По обзорам интересная память. Похоже придется жабку придушить. А какие в вашем случае тайминги, частота, напряжение питания и сами чипы (Элпида или Кингстон) ? Если она так хороша, как о ней пишут, надо брать.
9-9-9-24 CR1 1.65 использую на номинале , чипы памяти хз какие ) этож надо радиаторы снимать покупал БУ за 1800 (2+2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Купил данное изделие + 2500К + KHX1600C9D3K2/4GX Установил AC Freezer Xtreme rev.1 под 775. Встал под углом - выглядит не очень. Прошил BIOS 1.80(slic 2.1) Поставил W7-64
Система в дефолте, без разгона Проц.32 градуса в покое, LinX - 58 макс при 700 об.
Теперь хочу погонять. Цель - 4.5 Шину трогать не буду.
С чего начать?
Еще. 1.65 на памяти - это нестандарт. Надо руками напругу менять? Или XMP сам все сделает? Сорри если не то спрашиваю. Система новая. Знаний мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Орёл
Присоединяюсь к вопросу Grekus и вношу предложение добавить в F.A.Q. список параметров, которые необходимо изменить для достижения заветных 4,5 ГГц. Сразу вопросов о разгоне поубавится.
P.S. Есть у кого опыт установки на данную плату Scythe Mugen (который первый)? Нормально ли встанет данный кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Grekus писал(а):
Теперь хочу погонять. Цель - 4.5 Шину трогать не буду.
Авторазгон не рекомендую(сильно напругу на ядро завышает). Лично я разгонял так: выставил множитель(x43, больше смысла пока нет, чего камень мучать, да и кулер не самый лучший Cooler Master Hyper TX2) и подбрал напругу на ядро(1.295). Остольные настройки разгона(вольтажей) оставил, как было(плата вроде корректно всё сама ставит). Уже второй месяц так и стоит. Единственный минус - напряжение на ядре всегда одно и тоже. Пробовал пошаманить с voltage offset, но какая-то шляпа, всё время получалась, плюнул и оставил фиксированную напругу на ядро.
Grekus писал(а):
Или XMP сам все сделает?
Сам сделает. Я, на всякий случай, поставил родную напругу(1.65) и тайминги вручную(те же, что выставил биос из XMP профиля).
Member
LOKI_SG писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Grekus и вношу предложение добавить в F.A.Q. список параметров, которые необходимо изменить для достижения заветных 4,5 ГГц. Сразу вопросов о разгоне поубавится. P.S. Есть у кого опыт установки на данную плату Scythe Mugen (который первый)? Нормально ли встанет данный кулер?
у всех разные процессоры и разные настройки вот для примера мои , почти наобум #77 4500 постоянка , 5000 для бенчей
Ребята а кто нибудь пробовал присобачить на проц охлад из комплекта корпуса kandalf lcs? Я дрочился весь вечер и пол ночи но так ниче не получилось. Все встало жутко криво и биос даже в простое разогревал проц до 50 градусов, а это при условии что используется водянка вообще не айс. Вообщем долго я ковырялся пока охлад жидкость не потекла на видеокарту) благо все выключено было. Ввиду данных событий вопрос: что лучше поставить на охлад проца? Водянка это конечно круто особенно учитывая что у меня за системник, но поиски по прайс листам Краснодара утешительных результатов не принесли. Весь норм охлад либо не под тот соке. Либо стоит 4 косых. Вот я думаю может перейти на воздух и не париться? Взять тихий большой кулер... Что почоветуете? Спасибо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
LOKI_SG писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Grekus и вношу предложение добавить в F.A.Q. список параметров, которые необходимо изменить для достижения заветных 4,5 ГГц. Сразу вопросов о разгоне поубавится.
а там есть куратор? Как ТС я уже не могу изменить первый пост по истечении такого продолжительного времени.
Infarcire писал(а):
Вообщем долго я ковырялся пока охлад жидкость не потекла на видеокарту) благо все выключено было. Ввиду данных событий вопрос: что лучше поставить на охлад проца?
Нормальный воздух, а на воду забить и забыть (сам в своё время нагеморроился).
Infarcire писал(а):
Вот я думаю может перейти на воздух и не париться?
Именно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Grekus писал(а):
Прошил BIOS 1.80(slic 2.1)
Это что такое?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
fotoman писал(а):
Но про разгон не могу ничего сказать так как камень core i5 2300. Работаю на полном автомате.
почему без разгона? 3300 просто множителем. 3465 должно взять как стабильный потолок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Орёл
Приехала ко мне вчера материнка, проц и память, пересобрал систему. Все работает, даже со старой виндой. Кулер Scythe Mugen встал нормально, но установить его можно только в одном положении (воздух будет дуть вверх и вправо). Но есть проблема, захожу в биос, а там все иконки вперемешку, половина экрана черная, половина с набором букв и цифр. Было у кого такое? В качестве монитора работает телик Самсунг 37".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
bibukov писал(а):
Это что такое?
последний bios со встроенным slic 2.1 (нужен для oem 7-ки)
bibukov писал(а):
Есть какой-нибудь модденый биос на Pro3?
Что имеется в виду?
Поменял охлад на Thermaltake Frio. Темпа упала на 8 градусов по сравнению с AC Freezer Xtreme С1 отключил - EIST не нашел - в покое все-равно сбрасывает в 16х V core = 1.27.... стабильных 4300 темпа min 32 / max(LinX - 20) 65 при 25 в доме
Сейчас этот форум просматривают: Fllear, gambo, Google [Bot] и гости: 23