Здравствуйте, я также являюсь обладателем данной материнской платы и меня интересует такая деталь. Вы писали
vi0672 писал(а):
система в простое крутит на 1370 об\мин (температура проца 32-33 гр.)
Собственно вопрос - вы не заметили разницы в температурном режиме проца по сравнению с старой материнской платой (я так понял у вас Phenom II X4 955)? У меня температура процессора в простое (Phenom II X4 925) по сравнению с старой материнкой поднялась почти на 10 гр. Было в простое до 33гр, стало 40-42. А вот в нагрузке по сравнению с старой МП температура подналась где то на 3гр. И кстати выкручивание вентилятора на 100% существенного изменения не дает (если в простое на level 3 - 40-42гр, то в простое на level 10 - 38-40).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
antll здравствуй! да проц Phenom II X4 955 Black Edition степинг С3, повышения температуры проца нет по сравнению со старой мамой, даже чутка поменьше стало, градуса на 4-5 (пасту перемазывал и переложил все кабели в корпусе, вычистил всю пыль, также убрал IDE-шный шлейф, DVD приводы на нем болтались на старой маме, может из-за этого), в нагрузке также не поднялась, по сравнению со старой мамой. Вентиль на Level 1 стоит.
vi0672 Понятно, спасибо. Значит не у всех такая проблема наблюдается, просто тут у пользователя Master180282 похожая ситуация была, я думал это характерно всех таких материнок.
Member
Цитата:
просто тут у пользователя Master180282 похожая ситуация была
я перед покупкой читал и готовился к этому, но оказалось в норме, не нравится только одно, более высокие обороты в простое нежели на старой маме, кстати мож и поэтому температура упала. Вчера погонял LinX минут 30-ть обороты вентиля поднялись с 1370 (такие обороты в простое на Level1 подключен четырьмя пинами к CPU_FAN1, на старой маме в простое было 900-1000) до 1470 оборотов всего (на старой маме до 1800 вырастали и темпа проца до 51-53, ядер до 57 ), температура проца 47 градусов, ядер 50 максимум. Мерил Aida и ASRock-овской утилитой на удивление ровненько показывали, вот только скорость вентиля проца из aida (последней версии и последней беты тоже) периодически пропадает и появляется вновь, а вот скорость вентиля шасси, подключен к маме к разъему CHA_FAN1 показывает всегда, у меня там на 800 оборотов стоит вентиль. з.ы.: кому интересно винду7 при замене мамки с 770 чипсета на 970-ый не переставлял, драйверочки только подрихтовал.
Плата Asrock 870 Extreme 3 R2.0 Прошил с 1,3 на 1,8 при этом пропала свежеустановленная винда с раздела (осталось пара файлов от нее и все) Впервые такой глюк вижу. Кстати плата на самом деле на 770 чипсете, т е название вводит в заблуждение. Разгон вроде неплохой у меня, но заслуга скорее в проце. Просадка напряжения где-то до 0,025 если верить всяким cpu-id Из косяков платы: иногда при заходе в биос (уефи) курсор начинает непрерывно бегать и ничего нельзя сделать, приходится ребудить. Если в их программе для винды для разгона зайти на последнюю вкладку и включить какую-то технологию для экономии энергии, то винда сразу начинает сыпаться с ошибками (видать разгон теряет стабильность). Северный мост горячий, но пластинка с эмблемой легко снимается (надо поддеть тонкой отверткой). Держится она на двухстороннем скотче. На плате есть светодиодное табло, на котором постоянно меняются всякие коды. Комбинаций много и разбираться в них желание пропадает )) При загрузке ОС табло выключается. Кнопочки включения/ребута на плате тоже горят красным. стоит где-то 2800
Member
Цитата:
Комбинаций много и разбираться в них желание пропадает )) При загрузке ОС табло выключается.
а чего в них разбираться, если будет ошибка вот по коду и определите в чем косячок. "Табло" гаснет не при загрузке ОС, а после прохождения POST теста если все нормально, а там уже и ось грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Наконец то добрался сюда. Взял себе ASRock 890FX Deluxe5 в полном комплекте по хорошей цене. Внешне мне плата понравилась, можно подключить 6 вентиляторов, хорошая система охлаждения чипсета/мосфетов. По непонятной причине сгорел одиночный реобас. Что делал - несколько раз подключал/отключал вентилятор при включенной системе. Канал на МП и сама вертушка работают. Биос какой то замученный, сложный и немного подтормаживает)) Еле с управлением вентилятора проца разобрался, думал что невыносимый шум мне придется слушать дооолго. А так, платой доволен, возможно скоро будет разгон) .
Добавлено спустя 35 минут 24 секунды: Разобрал реобас, оказывается отпаялся красный провод. Я его попытался подсоединить на горячую и теперь выход для вентиля на МП не работает(( Как можно исправить и что за байда такая?
Добавлено спустя 47 минут 26 секунд: Если присмотреться, то при подключении вентилятора к "нерабочему" гнезду заметно ооочень легкое движение крыльчатки. Тоесть, питание подается, но кулер не хочет крутиться. Из-за чего такое могло случиться? Спасибо)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Nikisch писал(а):
Кстати плата на самом деле на 770 чипсете, т е название вводит в заблуждение.
Серьёзно? Выходит, что производитель лжёт?) Выложи скрин CPU-Z или других прог, например Everest. ASRock 870 Extreme3 R2.0 по сути тот же самый ASRock 870 Extreme3, но с АМ3+ сокетом. У всех в качестве северного моста установлен AMD 870, только у тебя AMD 770.) Интересно.)
(c)oUSEnick писал(а):
Наконец то добрался сюда. Взял себе ASRock 890FX Deluxe5 в полном комплекте по хорошей цене.
Интересно было бы посмотреть как плата работает с АМ3+ камнями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
просто экспериментировал, а что? На МП Gigabyte и Asus раньше проблем не было. Да и суть не в том для чего так делать, а почему случилась непонятка на этой матери)
Member
(c)oUSEnick у меня в столе лежат мамки и гигабайт и асус и прочие и с ними почему-то тоже, что-то случилось, а с другими нет, также лежит несколько видеокарт которые умерли или артефачат после подключения их к телекам (друзья принесли), а мои личные видяшки ни разу не помирали и тоже к телеку подключал. В твоем случае простое стечение обстоятельств и .... неосторожность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
morjik писал(а):
Хотелось бы услышать четкий ответ, брать или нет 880g pro3.
Никаких проблем, кроме одной - мать стала терять USB мышь и клаву при запуске через раз, не всегда стартовать. Я писал об этом. Вылечилось методом научного тыка - вытащил все карты из слотов, оказалось - проблема в довольно старой WI-Fi плате от D-Link. Убрал - все прекрасно работает. Что это было, не спрашивайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Добавлю ложку дегтя в бочку с 880G Pro3- помимо отвала мышки и клавы (кстати, у меня тоже в PCI слоте стоит карта WiFi- без нее не пробовал), присутствует странный баг: я поставил в нее FX8120, БИОС 1.40, в номинале все работает. Как только положение разгона в БИОСе становится на manual- множители , которые можно изменить (типа HT) приобретают странные значения- типа х170,х170.5,х180 и т.п. Пока все на мануале- может БИОС обновят. Потерплю чуток и буду менять, если в Асроке не почешутся.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 19 секунд:
OverPatrickStar писал(а):
Пока все на мануале-
имеется ввиду на Авто, сорри, не пашет правка. Кстати, если оставить на мануале, как предлагает плата (с этими сумасшедшими множителями)- то три длинных гудка циклично, пока не ресетнешь.
а у меня наоборот на 880G Pro3 развиселось все... и работают мыша с клавой в USB в любых портах теперь (из двух верхних под мышь\клаву) почему незнаю, но все наладилось а было вот:
Vovan_aka_Ple писал(а):
НО не грузится с USB клавой ( сначала думал биос битый слил и прошил! когда комп завис при включении, на "металической" заставке! Ан нет перевоткнул клаву через переходник USB-PS2 все ровно стало...
З.Ы. так же как у некоторых стоит плата PCI для ви-фи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18