При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Piraniyshka ну тут фишка в чём, я не знаю, как у вас, но у меня это явление тоже не прям, чтоб по несколько раз на дню..может, вылезти, а, может, и нет...
Я понимаю ,поэтому и предлагаю вернуть напругу на место и потестить пару дней,просто у меня ни клава не мышь не валятся ....тфу-тфу-тфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
1iga писал(а):
Поставил я F7d и после перезагрузки система не захотела заводиться, вытащил батарейку, загрузилась, зашел в БИОС выбрал РЭЙД (иначе винда не грузится) сохранился, и сразу же после перезагрузки система сама зашла в настройки РЭЙДа, выбрала ще два оставшихся диска (1 и 1,5 Тб) и создала из них РЭЙД! Спросила меня применять или нет, нажал нет. Но после перезагрузки вторые два жестких диска (1 и 1,5 Тб) система не увидела, перешил назад БИОС f6 (когда запустил прогу БИОС, версия была указанна F7d, возможно она нормально и встала), зашел в меню РЭЙДа, удалил второй ошибочно созданный системой РЭЙД(по другому ни как, режим восстановления выдавал ошибку). В итоге 1,5Тб диск остался без изменений, т.е. не поврежден, а второй диск в системе виден как не распознанный (написанно рядом РЭЙД) остается только форматирование. Вообщем установил прогу по восстановлению данных, вот второй день восстанавливается. Вот и думаю нафига я полез!!! Подозреваю, что проблема была в том, что когда менял БИОС разгон не убрал
Ты случаем, когда режим RAID выбирал в Integrated Peripherals, не менял самый верхний пункт eXtreme Hard Drive (XHD) ? Может, ты его включил по ошибке (там "переключалка" IDE-RAID-AHCI - строкой ниже идет). Я так понял, это какой-то автоматический режим "упрощенного" создания рейд-массивов. Короче, лучше его не трогать.
Может, ты его включил по ошибке (там "переключалка" IDE-RAID-AHCI - строкой ниже идет). Я так понял, это какой-то автоматический режим "упрощенного" создания рейд-массивов. Короче, лучше его не трогать.
Member
1iga писал(а):
Не, не менял, видел что такое есть, но не трогал.
Тогда - это страшно Само там чего-то переключается, САМО массивы создает... К черту эксперименты. Надо нормальный БИОС ждать.
PS.
Вчера опять полчаса свой SSD "искал" после краха массива. Винда загрузилась раза с пятого только. Вроде, делал всё аккуратно - отключил диск, "разобрал" рзйд из под БИОС, на третий раз он (SSD) появился в Управлении Дисками (разбитый на два раздела плюс нераспределенная область). Удалил разделы, назначил букву, отформатировал - НЕТУ его после перезагрузки! Туда сюда переводил в БИОС - AHCI-RAID-ACHI-RAID. Появляется на секунду в Управлении Дисками и проподант. INTEL Rapid его "зохавывает" к себе под потенциальный кеш (такое впечатление) и не дает юзать нормально. Потом появился ТАКИ, только без буквы диска. Назначил букву - винда подхватила. Нафиг-нафиг. Больше не хочу пробовать. Все нервы вымотало.
Member
Насчет тыкать - это монитор/дисплей поддерживать должен. А так - ну типа, из под винды менять настройки можно, как в "настоящем" БИОС сетап Хотя, все равно же, небось, перезагружаться надо для применения. Скорее, из разряда "рюшечки" и "бантики" что-то.
PS. Зато на пол-коробки можно лейблу прифигачить. Тач БИОС - крута!!11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Да уж, просто эти горе-программисты в GA вместо того, что сделать нормальный BIOS, поддержку флешек с NTFS придумали ерунду, которой пользоваться-то никто не будет...и типа круто!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
privet vsem. pishu.s.telefona pardon. kupil z68x ud3p. bios f3(proboval f4-toge samoe). mat' startuet tolko esli vstavit' planku v blignij slot k soketu ili v oba blignih. s dvumia plankami v AIDA64 pishet ''single channel''. v manuale sloty dlia duala narisovany cherez odin... brak ili kosiak chipseta? pamiat' kingston hyper x. chem echtcho posmotret' dul ne znaju.
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Member
DAIMONS писал(а):
proboval po raznomu. i 1-3, i 2-4, i 3-4. rabotaet tolko 1-2 ili 1. v ostalnych variantach postoiannyi perezagruz.
popravlius'- rabotaet v slotah 2-4 ili 4(po bios i cpu-z). no tol'ko v single channel. duala net s dvumia plankami. v ostal'nyh variantah postoiannyi rebut...
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
proboval po raznomu. i 1-3, i 2-4, i 3-4. rabotaet tolko 1-2 ili 1. v ostalnych variantach postoiannyi perezagruz.
popravlius'- rabotaet v slotah 2-4 ili 4(po bios i cpu-z). no tol'ko v single channel. duala net s dvumia plankami. v ostal'nyh variantah postoiannyi rebut...
DAIMONS:установив память 1-3 либо2-4 должен полюбому дуал быть,тут походу косяк с МВ.Память kingston hyper x-??, в ОВЛ есть она? Х.М.Р- в БИОСе отключите и1333 -1.50в,Performance Enhance-стандарт руками поставьте-всё это желательно после изъятия батарейки минут на15(т.е. полной очистки CMOS)?как вариант попробуйте другую память,если тоже самое-мать сдавайте пока 2недели не прошло.
Member
James_on да, и AIDA64 тоже. отдал мать на замену. с 2500-к после недолгих недопониманий загрузился и погонял чуток(марки и хэвен) на 4,8ГГц. жаль, что косяк с памятью, мать вроде ничего... биос точно сырой, то обновляется как-то непонятно(как кпу-зет при вкл линпаке), то дефолтные настройки не загружает то разделы пустые открывает. а может это мать такая неудачная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28