черт, чет я запутался в в этом биосе немного. хочу переустановить винду, но никак не найду где в биосе меняется приоретет загрузки в винта на двд дисковод. подскажите, только если можно со скрином или подробным мануалом
Смотри внимательно вкладку BOOT, особенно команду select option #1. из выпадающего списка выбирай свой DVD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: 61 RUS
Прошу помощи! Столкнулся с проблемой обновления BIOS. Скачал последнюю версию 1.60, пытаюсь ставить взамен 1.10. Записал на флешку, отформатированную в FAT 32, при загрузке по F6, выскакивает окошко, в нём я вижу путь к прошивке \Z68EXT41.60, жму Refresh Device, на секуду выскакивает надпись searching... и опять окно принимает первоначальный вид. Создаётся впечатление, что прошивка на флешке не находится, хотя путь к прошивке я вижу. Обновления не происходит. Что я делаю не так? Может проблемы из-за объёма флешки, она у меня на 8GB? Меньшей, чтобы проверить под рукой нет. Обновлял ли кто BIOS с флешки, более 2GB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Я обновлял. Причём флеха на нтфс была, хотя поддержка не заявлена. Всё ок. Там диалоги мутные в этой инстант флэш, попробуй не рефреш нажать, а просто энтер топнуть, когда обнаружит прошивку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: 61 RUS
nukemonk Всё прошился! Действительно Enter помог. Значит косяк в Instant Flash, раз она на клик мышкой по Refresh Device не реагирует должным образом. Спасибо большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Да я думаю под рефреш девайсом там подразумевается тупо перечитывание флехи =) А вот что большой кнопки "прошить" нету - эт косяк интерфейса, тупняк, угу.
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 23 секунды: Трабла со звуком кстати раздражает. У меня такая же борода была на asus a8n-sli старой моей, бесило столько лет, надеялся, что вот наконец-то новый комп соберу и будет всё хоккей. А построился фигвам, всё точно так же, те же помехи и наводки. Всё-таки придётся видимо брать отдельный звук, с ним таких проблем нет. Прилепил свой старый тайфун, который ещё первой версии, благо одна из причин брать эту мать была - наличие дырок под 775 сокет. Сильно гнать не стал, чтоб не перегружать, всё-таки кулер уже пенсионный, а на улице похолодало прилично и в квартире, адекватно не проверить на прогрев, опоздал на несколько дней, когда жара была =) Намаялся с установкой кулера, бэкплейт родной ибо мешает + ноги распаянные местами торчат неудобно на матери, попадают под кулерный бэкплейт. Заколхозил в итоге узкую планку из комплекта поверх родной от материнки, тогда контакты не цепляет, через длинные болты присобачил кулер. Не оч удобная конструкция для установки, но сидит нормально, ттт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А Virtu кто-нибудь пробовал? Монитор подключил к видеоарте. Какие проги переназначить программно на встроенное видео? Видеоплеер? Кодированием видео не занимаюсь, только смотрю.
Приветствую всех! Может быть ,кто нибудь подскажет в чем причина,возникшей у меня проблемы.Суть вот в чем: Ни с того,ни с сего отключается клава и мышь.,комп продолжает работать,все запущенные процессы и приложения идут.. нажимаю на кнопки на клаве-никакого результата..мышь также.Клава PS2,мышь usb.Подсветка на мыше продолжает гореть,но если перетыкиваю мышь в другой разъем usb,то подсветка не горит..После перезагрузки компа все начинает работать.. Такое не часто бывает,раз в два-три дня..,но раздражает..Да,еще,если когда клава и мышь висят,вставляю флешь в usb-порт,то комп видит флеш нормально. У меня временно стоит бесперебойник на 400Вт,а блок питания на 800Вт..,может из-за этого? Винда стоит седьмая..С железом вроде бы все в порядке..,недавно только вот собрал новый комп.. Буду признателен всем за любую помощь!
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: Почему то не вижу своей конфигурации..На всякий случай: i7-2600k ; asrock z68 extreme 4 ; DDR3 PC 10666 1333Mhz Hynix 2x2048 ; БП Chieftec 800W ATXv2.3 Active PFC ;HDD SATA-3 2Tb Western Digital 7200rpm ;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Может что-то с дровами HID девайсов ? попробуйте удалить эти все хвосты в менеджере устройств и обновите - винда найдет и поставит дрова снова. Попробуйте другие версии дров. Попробуйте другие мышь и клаву. Может заюзайте ПС\2 переходник для клавы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Фото: 3
sshiryaev2007 писал(а):
Ни с того,ни с сего отключается клава и мышь
Наблюдал похожее. Если при зависании мыша переткнуть его в передний USB на корпусе, то всё подхватывается и работает нормально. Так? Помогло удаление драйвера "Контроллеры USB / Intel(R) 6 Series/C200 ... 1C26" и замена его на "Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер" от OS Win7
У меня стоит Стандартный расширенный...Я попробовал обновить драйвер клавы..Стояла Расширенная клавиатура..Винда при выборе драйвера указала еще один -Стандартная клавиатура PS2.Я его и выбрал..Пока все вроде работает..Я больше на клаву грешу..Скорее всего от нее все косяки.. Спасибо всем за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Пермь
Уважаемые, подскажите где копать, проблема заключается в следующем: при подключении внешнего WiFi usb адаптера (asus usb n13) к порту usb 3 на мплате - винда 7 стопорится при загрузке на логотипе, при использовании доп. планки на зданию панель (2xUSB 2) все отлично работает, если адаптер вставить в usb 3 после загрузки винды - то же все отлично подхватывает устанавливает и робит (до перезагрузки) в биосе legacy usb 3 support - включал и выключал не помогло. зы в остальном по плате все ок., с разгоном, правда, не баловался установил множитель до 40 (2600к@4000) через axtu, память на 1600 (DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/8G) тесты проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Всем привет! вернулся из отпуска, вижу тема живет! С разгоном наигрался, траблов особых нет, мать радует (даже биос обновить лень)). Все функции все же не использую. Есть только одна проблема, которая не нравится: у меня SSD и жесткий WD 1.5 гб, так вот периодически возникает проблема при обращении к папкам на жестком - она долго открывается (такое впечатление, что жесткий спал и пробуждается), после одного долгого запроса (не всегда, но бесит т.к. комп за пару секунд грузится) все открывается быстро. У меня несколько версий: 1. Может win коряво его разбил (жесткий новый, скоростной, разбивал сам win, хотя вначале все было отлично) 2. Может возникли проблемы из-за смены Sata2 слота (я переставил последовательность портов, что бы при сброса матери вручную не выбирать основной ssd), у меня все Sata2 (ssd, жесткий, BR-RW) 3. Хз что еще может подскажите у кого такое было?
2 недели гоняю эту мать и в хвост и в гриву, биос 1,60 (обновлялся с 1,40 из винды), последнюю неделю 2600k работает в постоянном режиме на 4ГГц без повышения какого-либо напряжения, встроенное видео не используется, стоит GTX 580. Память 2 х 4 Corsair CMX4GX3M1A1600C7 работает в соответствии с XMP профилем на 1600 7-8-7-20. Работает стабильно, ни зависаний, ни бсодов замечено не было, проверялось в prime95\встроенным в AIDA стресс-тесте по несколько часов\рендерингом сложных сцен в Terragen 2. Из багов заметил только что иногда, примерно 1 раз из 5 загрузок мать не находит ps\2 клавиатуру, причём не находит довольно странно: во время загрузки (когда на экране bios-картинка) несколько раз (5-6) моргают все индикаторы - num-caps-scroll lock. После этого загрузка продолжается, но клавиатура не работоспособна. Решается перезагрузкой. Впрочем меня это особо не достаёт - в основном вместо отключения используется сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
У меня глюк - бцлк она же шина, не поднимается в биосе больше 100.0. Сразу при посте матерится. что странно - из утилиты виндов поднимается на ура, а из биоса нет. может при изменении частоты надо еще что менять в биосе ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54