Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 442 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
slesh1 это первая удачная линейка асрока за много лет. сам производитель заявлял что получилось это неожиданно для всех. что будет дальше никто не знает, так что я бы не стал сразу метаться к потомственному производителю ультрабюджетного ширпотреба

Партнер

CaoZ писал(а):
По первой проблеме в биосе Integrated Graphics Configuration
Virtu Technology - Disabled
Initiate Graphics Adapter - PEG

Привет.
Это дефалтовые настройки, и с ними не завелось. я проверил все еще раз-никакого эффекта. Курел видюхи крутится, видео нет.
Сама видюха в системе не определяется. В Видеоадаптерах есть только Intel HD Graphic. Неопределенных устройств нет.
Попробовал вставить свой старый Радеон 3870-та же песня. Хотя на другом компе работает нормально.
Врядли дело в том, что винда старая(я не переустанавливал), тк даже во время загрузки видео с видюхи нет, а с видео процессора есть.

Может есть какие идеи?

Junior
immortaliz писал(а):
CaoZ писал(а):
По первой проблеме в биосе Integrated Graphics Configuration
Virtu Technology - Disabled
Initiate Graphics Adapter - PEG

Привет.
Это дефалтовые настройки, и с ними не завелось. я проверил все еще раз-никакого эффекта.

ну так правильно, тебе говорят меняй эти настройки

ставь Virtu Technology - D-mode

Junior
Всем привет, у меня новая проблемка с Z68A-GD65 (G3) bios - 23.5
Выставил напряжение процессора с авто на - 1.2
Все энергосберегающие функции работают, вот только напряжение теперь зафексировалось.
Подскажите у кого как, должно оно занижатся или нет ? оч бы хотелось чтоб занижалось (((((
В режиме авто выставляет слишком много - 1.31 мне столько не над ((( комп работает 24\7 ....

Member
Фото: 12
SilentStorm писал(а):
slesh1 это первая удачная линейка асрока за много лет. сам производитель заявлял что получилось это неожиданно для всех. что будет дальше никто не знает, так что я бы не стал сразу метаться к потомственному производителю ультрабюджетного ширпотреба

женская логика - нафиг брать без проблемную серию - а вдруг следующая серия у асрока гумно получится!
кстати у мси не тока с 1155 траблы - я полгода назад брал дешевую 775 так она даже не запустилась - 100% брак. так что в этой консерватории однозначна надо что-то править!

Junior
Люди подскажите плиззз,
Умножение i5 2500k во время бездействия понижается автоматически, а CPU voltage (выстовленно вручную) не понижается
Это нормально на MSI Z68A-GD65 (G3) ????????
Вчера поставил биос - 23.6 ничего не изменилось ((((
EIST, turbo boost, C1E, C-state - enabled,
Я так понял что за напряжение отвечает EIST (поправьте если не прав)

Посоветуйте какой из вариантов выбрать ?:
комп включен 24/7, процессор - i5 2500k умножение выставленно 42, вечером после работы пару часов играю, остальное время загрузка ЦП- 1% - 10%

1) постоянно CPU voltage 1.2 (без нагрузки температура ЦП 35, в игре - 55).
2) CPU voltage AUTO (без нагрузки температура ЦП 32, вольтаж падает если не путаю меньше 1, в игре - 65, ядра до 70, вольтаж поднимает до 1.32).

Member
Если неапряжение не AUTO, то оно не сбрасывается.

Member
У кого нить заработал LiveUpdate на 64bit системе? Вернее он работает но обновления вообще не ищет.

Member
ищет, обновляет. все ок вин7 64

Member
Скинь, плиз, сетап куда-нибудь, или линк откуда качал. Не пойму почему у меня не работает...
Товарищу нужна МП под 2500K - но ASrock Z68 Extreme3 Gen3 - нету нигде у нас, ASRock Z68 Pro3 Gen3 - тоже нету. Остаются MSI Z68A-GD55 (164$) или ASRock Z68 Pro3 (115$)
Вторая смущает своей дешевизной и простотой, а MSI чегото никт оне покупают на форуме, что выбрать? Посоветуйте плиз, завтра срочно нужна MB. Спасибо.

Junior
WhiteNoisE писал(а):
Скинь, плиз, сетап куда-нибудь, или линк откуда качал. Не пойму почему у меня не работает...
Товарищу нужна МП под 2500K - но ASrock Z68 Extreme3 Gen3 - нету нигде у нас, ASRock Z68 Pro3 Gen3 - тоже нету. Остаются MSI Z68A-GD55 (164$) или ASRock Z68 Pro3 (115$)
Вторая смущает своей дешевизной и простотой, а MSI чегото никт оне покупают на форуме, что выбрать? Посоветуйте плиз, завтра срочно нужна MB. Спасибо.

Я скачал LiveUpdate с сайта MSI, win64, всё работает, единственное последнюю прошивку биоса не показывал что доступна для обновления

Я купил MSI Z68A-GD65 (G3) неделю назад, ну вот неделя мучений, недовольствий и желание здать, поменять на Асус, но так и не здал ))))
Во всем кажется разобрался, настроил, помучился с обаротами куллеров, есть проктически неслышные посвистывания, не уверен что материнка, и только под нагрузкой.
Вообщем менять непоеду ))) всё работает нормально ..... ))))

chlp писал(а):
Если неапряжение не AUTO, то оно не сбрасывается.

Вчера еще потестил умножение 42 с Vcore - AUTO: по показанием AIDA64 энерго потребление (W) (и врежиме простоя и в режиме нагрузки) - Увеличелось. (относительно выставленного вручную). Кароче оставляю в ручном режиме .... Спасибо за помощ )))

Member
WhiteNoisE аналогично предыдущему качал с сайта

Member
Энергопотребление в aida64 и прочих программах - это не мощность а ток.

Member
тоесть ток, который всегда и везде измеряется в амперах, глупые программы показывают в ваттах? :facepalm: самому не смешно глупости писать? Значения МОЩНОСТИ в аиде это именно значения мощности (не важно какой), но в данном случае это потребляемая мощность, высчитанная по формуле напряжение*ток.

было бы там столько ТОКА сколько мощности показывает, плата бы расплавилась еще при включении

Member
Давайте смотреть цифры. В покое процессор по показаниям ThrottleStop потребляет 6W, при этом напряжение по мультиметру 0.800В - UPS показывает 120VA. Далее даем нагрузку - мощность 114W, напряжение 1.355В, UPS показывает 300VA. Если принять, что показывает в Ваттах, то КПД=(114-6)/(300-120)=60%. А если принять показания в Амперах, то КПД=(114*1.355-6*0.800)/(300-120)=83%. Пускай КПД блока питания будет 85%, тогда (если таки показывает в Ваттах) при включении нагрузки "где-то" должно рассеятся еще 45W... Это наверное на памяти (еле теплая) и мосфетах (палец держать можно) столько рассеивается?

Junior
Привет народ :hi: , взял MSI Z68A-GD55 (B3) ибо чтоб не скучно было :gamer: ,пока не заводил - оперативы нет,мне интересно-нормально работает 4пиновый разьём для корпусного вентиля? Просто хочу на кулер два 120х прицепить регулироватца скоростя в адеквате будут кто знает?
И чёт кросфайр моста нетути.... Типо слай популярней? мне канеш всё равно ибо взял жи форс но всё же....

Member
Glikodin отлично работает, просто шикарно, всегда молотит на 100% :facepalm: регулировка из биоса только для цпу фан, а с последним биосом появилась для двух трехпиновых. Ну это н гд65 так

Member
Недавно с помощью LiveUpdate с сайта MSI обновил биос. Наконец-то это херня начала работать (win64), а не то, что было в сентябре.
В этой версии (кажется 22.5) наконец-то смог по SSD на ACHI поставить. А то только на IDE мог поставить раньше, типа не видела мать.
Пока стоит авторазгон на 4,3 Ггц. ручным разгоном не баловался пока. Т.к. в сентябре мать не скидывала настройки на последние удачные, приходилось вручную контакты перемыкать чтобы биос скинуть. Как сейчас не знаю.
Вот что у меня так и не вышло, я не смог с загрузочного диска Acronis восстановить систему из образа. Показываю куда ставить из какого образа и тупо висяк, ничего не грузится. Или еще бывает вариант что SSD не видит при определенных настройках.
Возможно у меня просто дисковая система сложная: SSD Sata 3, 4 HDD Sata 2 (Raid 0), 1 HDD Sata 3, DVD-Rom Sata 2.

З.Ы. У меня MSI Z68A-GD65 (G3) с сентября.

Junior
У мну стала система нормально на ssd с родным бивисом в режиме ахчи сходу,без глюков,круто терь :dance: винда семь сек грузитца :super: биос обновил канеш но вот два разьёма 3 пиновых для вентилей мать не мониторит,да память порадовала взял самсунк сходу на максимум 2133 зарядил,и хоть бы хны и холодная и работает :ok: надо было 4 планки брать мне... :facepalm:

Junior
Вощем о косяках иx правда не много но они есть: самый обидный при ручной напруге больше не сбрасывается при сбрасываемом множителе,2 трёх пиновых разьёма(которые возле оперативы) на кулера не мониторит и соспсно не регулирует,в биос есть меню оперативные обновления-вроде как запускается но потом чёрный экран без признаков жизни и всё... :facepalm: проц погнался до 4,9 Ггц при относительной стабильности,но 5Ггц уже не осиливает пост - проходит а потом какие то коды на экране,ну тут не знаю то ли мать гонит то ли проц такой попался... :dntknw: клибиос 2 не пашет чёта хотя можт из за винды.
Цитата:
SilentStorm отлично работает, просто шикарно, всегда молотит на 100%
мониторит и регулирует даже 3 пиновый правда средствами control center но всё же :good:
Вопрос- по шине у кого скок бралось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 442 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа