Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 12 из 202<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Member
Volld
Volld писал(а):
1.399B - 1.415B по показаниям АИДЫ64

Мультиметром померь, тогда и будет аргумент. AIDA и прочие CPU-Z вообще не показатель.

Member
vovan76
Человек спросил "как вырубить колибровку напряжения на профильной матери?" Напряжение "калибрует", накидывает и возвращает к установленному, в том числе и TurboCore (cool and quiet тоже "колибрует" но в меньшую сторону). Это одна из заявленных в них функций. Наверное немного погорячился не посмотрев на процессор, за что извинился. Также добавил что не только у одного qefir скачет напряжение на CPU профильной мат платы. Привёл пример на своём опыте и указал на какой плате+cpu и на сколько конкретно. И что пока никаких проблем это не вызывало, хочется надеяться что и не вызовет. Cpu расчитано на некие скачки в ту или другую сторону о чём свидетельствуют вышеназванные функции биоса. Помимо меня в этой ветке и другие писали о скачках. qefir писал об измерения софтпрограммами. Я написал о показаниях также софтом и указал каким конкретно. Является ли это косяком мат платы, питальника или софта или так и задумано разработчиками? Вот в чём вопрос.

Member
Скачки и просадки напряжения должны быть зафиксированы мультиметром (вольтметром) или осциллографом. Показания программных измерителей можно не рассматривать серьёзно, и уж тем более нельзя делать выводов.
Изменения напряжения питания в рамках работы функций Cool'n'Quiet и TurboCore скачками не считаются, это норма.

А по вопросу "как вырубить колибровку", я так и не понял, чего хотел вопрошающий.

Moderator
Фото: 0
vovan76 писал(а):
Скачки и просадки напряжения должны быть зафиксированы мультиметром (вольтметром) или осциллографом. Показания программных измерителей можно не рассматривать серьёзно, и уж тем более нельзя делать выводов.
Изменения напряжения питания в рамках работы функций Cool'n'Quiet и TurboCore скачками не считаются, это норма.

А по вопросу "как вырубить колибровку", я так и не понял, чего хотел вопрошающий.

я же писал есть какой то цпу плл или типа того что отвичает за напряжение ну то есть иногда докидывает иногда убавляет тем самым напруга скачет,мультметр повторяю есть но я не знаю где измерять если покажешь на фото я измерю

Member
qefir писал(а):
отвичает за напряжение ну то есть иногда докидывает иногда убавляет тем самым напруга скачет

Эт Load-line calibration на моей профильной мп есть авто или выставить процент а какой именно хз поэтому и оставил на авто, так как у тебя гига там должно быть кажется выкл и вкл знаю одно если на моей мп отключить то есть выставить 0% эту фичу то напруга скачет не хило если в биосе 1,3 поднимается до 1,37-1,39 а приставь если я напругу подниму чуть выше? показания сняты тем же cpuz, HWMonitor и AIDA64 мультметра нет просто так бы и им замерил

Member
qefir
qefir писал(а):
мультметр повторяю есть но я не знаю где измерять если покажешь на фото я измерю

Нет, не покажу. Извини, для твоей же пользы. Если нет знаний и навыков - сожжёшь плату.

Member
vovan76
Ради интереса промерил мультимером Hittachy8550 (гольный китай, но другого нет под рукой) на мат плате GA-970A-UD3. Измерял на стабилизаторах напряжения. Так вот судя по прибору напряжение скачет. Если доверять прибору, то при 1,41B на нём -в CPU-Z_1.58 показывало 1,409В в АИДЕ64 1,408В. Сложно точно засечь сам скачёк напряжения цыферки быстро сменяются. Но факт скачков подтверждает и прибор. Мах на приборе был 1,47В. При этом в АИДЕ64 зафиксировалось лишь 1,467В. Энергосберегалки в Биосе (F4) отключил. При включёных энергосберегалках, кроме TurboCore, напряжение скачет гораздо плавнее. И понижается при простое как и положено. При этом прибор показывает в мин. напряжении 1,29В а АИДА 1,305В. Накинуто по биосу +025В для разгону. При включении TurboCore мин. 1,31В и макс 1,79В по прибору. Софтом (АИДА64) зафиксировано 1,296B и 1,725B. Попробовал подключить Б/П 1300W Термалтейк (стоял 700W Термалтейк). Самое удивительное то что напряжение немного понизилось во всех режимах (~0.3-05B по софту) и скачки стали заметно реже и более плавные (дольше держится изменённое напряжение), но всё ещё были. Однако тенденция расхождения между софтом и прибором сохранилась. Вот такая закавыка. При измерении были подключены лишь Видеокарта GF6600(без доп питания) и SSD 64Gb, память16Gb (4x4Gb) ну и Б/п с клавой разумеется, CPU 1090BE @4000 . В среднем расхождение между прибором и софтом ~0,05В в большую сторону на приборе.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Barchetto
На ASUS M5A97PRO есть Load-line calibration, На Гигобайте GA-970A-UD3 биосF4 не нашёл.

Moderator
vovan76 писал(а):
qefir
qefir писал(а):
мультметр повторяю есть но я не знаю где измерять если покажешь на фото я измерю

Нет, не покажу. Извини, для твоей же пользы. Если нет знаний и навыков - сожжёшь плату.
не сожгу а если сожгу гарантия есть на все детали ;) так что давай показывай руки у меня не кривые если что :beer:

Junior
Ребята, подскажите. Не запускается ga-990xa-ud3 (комплектующие все подходят и абсолютно работоспособны, сейчас в другом компе трудятся). Вентиляторы все крутятся, но динамик даже не пищит, нет вывода изображения на монитор. Может ли быть так, что это из - за того, что на мат. плате. 8-pin разъем питания ATX 12V, а на БП только 4-pin есть, его конечно и вставляю(была Asus p5q, там в первые 4-pin была вставлена заглушка, всё работало...тут видимо по - другому).
Если дело из - за этого, то как сделать 8-pin ?

Member
qefir
qefir писал(а):
показывай

Конкретную точку указать не могу, не искал. Но если мне понадобится, найду мгновенно на живой плате. На обратной стороне платы можно померять на выводах дросселей. На верхней стороне платы надо искать. Можно снять радиатор VRM и поискать на транзисторах.

Darkweid
Darkweid писал(а):

Точно не здесь решение проблемы.

Moderator
спасибо за инфу

Junior
Darkweid писал(а):
Ребята, подскажите. Не запускается ga-990xa-ud3 (комплектующие все подходят и абсолютно работоспособны, сейчас в другом компе трудятся). Вентиляторы все крутятся, но динамик даже не пищит, нет вывода изображения на монитор. Может ли быть так, что это из - за того, что на мат. плате. 8-pin разъем питания ATX 12V, а на БП только 4-pin есть, его конечно и вставляю(была Asus p5q, там в первые 4-pin была вставлена заглушка, всё работало...тут видимо по - другому).

Имхо именно из-за этого не стартует. У меня с БП 600ватт и 4х пиновым контактом стартовала в лучшем случае один раз из 20 попыток. Не очень хороший БП как и у меня был. Всего 2 линии 12В\18А. Не хватает видимо мощности....

Junior
Preddy писал(а):
Darkweid писал(а):

Имхо именно из-за этого не стартует. У меня с БП 600ватт и 4х пиновым контактом стартовала в лучшем случае один раз из 20 попыток. Не очень хороший БП как и у меня был. Всего 2 линии 12В\18А. Не хватает видимо мощности....

Я думаю что не из-за БП. Я из неё вытаскивал всё что потребляет энергию кроме процессора. Включал, кулер крутится, но даже не пищит. Ни то что памяти нет, видеокарты нет. Этот БП сейчас в режиме 24\7 тянет такую же конфигурацию (кроме процессора), не плохой в принципе - FSP (говорят что Chieftec это те же самые FSP, только в другой упаковке (грубо говоря)). Короче не знаю в чём трабл, в понедельник из сервиса должны позвонить, плата на диагностике сейчас... Купил блин :roll:

Junior
Я точно также отрубал все. У меня на секунду старт происходил, кулеры дергались, потом все выключалось. Я думаю защита БП стопила систему. Он просто ток отрубал. Видимо у тебя все же другая проблема. Раз у тебя питание подается на мать.

Junior
Advokatvlad писал(а):
Мне стало интересно, а какую он измеряет темпу, NB или SB, на ощупь радиатор SB совсем еле тёплый, у кого как? Да и NB радиатор совсем не такой горячий, как на 770 чипсете, как раз на свои 47C в дефолте и по пальцу ощущается

У меня термометром от TT показывает температуру (GA-970A-UD3) NB аж 62 градуса при простое, со временем температура поднимается до 70-72 при небольшой нагрузке, чувствую что что-то тут неладное.
Пробовал приложить любую железку к ребрам радиатора, так за 10 секунд температура падала с 62 до 58, так что явная проблема в слабеньком радиаторе на NB
Подумываю соединить радиатор на цепях питания с NB по средствам тепловых трубок (есть 3 штуки), а сам радиатор на цепях питания сделать повыше средствами еще доп радиаторами, и посмотрю что получиться ))

Member
Цитата:
У меня термометром от TT показывает температуру (GA-970A-UD3) NB аж 62 градуса при простое, со временем температура поднимается до 70-72 при небольшой нагрузке, чувствую что что-то тут неладное.

У меня столько даже в нагрузке не показывает, максимум 61 было во время игр, а так 47-51 в простое. Память стоит 1 планка или 2?

Junior
Advokatvlad
Обновил профиль с указанием своего железа
По вопросу - память стоит 2 планки по 4ГБ 1866
+ в верхний pci-e x1 вставлена звуковуха

Member
Вышел новый BIOS (beta) для GA-970A-UD3

Member
Kuzmasss писал(а):
Advokatvlad
Обновил профиль с указанием своего железа
По вопросу - память стоит 2 планки по 4ГБ 1866
+ в верхний pci-e x1 вставлена звуковуха

и у меня также

Member
YuriPet
YuriPet писал(а):
Вышел новый BIOS

Спасибо, что сказал. Без тебя мы никогда не узнали бы об этом.
Подскажи, когда выйдет новый BIOS для 990XA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 12 из 202<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа