Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Vladimir R У меня сейчас Thermalright TRUE-120 rev.C. Если хочется и эффективности, и тишины - то из доступного это либо Thermalright либо Noctua. Есть еще куча всякой экзотики, но ее в продаже я практически не вижу. Есть тот же Prolimatec Megahelms rev.C с креплениями под АМ3. Стоит подешевле, эффективность на уровне TRUE 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Vladimir R В данный момент стоит боксовый кулер (процессор 65вт, заглушка взятая погонять)
температура процессора в простое у меня 30-35, не больше, линксом разогревал до 55 градусов (проц работает на 3.370Мгц) как оказалось, в моем случае всему виной процессор, тест линпак приводил к перезагрузке на напряжении меньше 1.475 при этой частоте, дальнейшее повышение напряжение не приводило к стабильности при большей частоте шины(
Вывод такой, авторазгон на этой матери (в моем случае) просто чудо, которое работает как часы )
FunkYA! Тоже присматриваюсь к Тру-Спирит 120, он вытянет FX-8120 в разгоне?
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
NEO-AniLab Учитывая то, что Тру-спирит 120 судя по тестам примерно равен Мугену 3, а Бульдозер вроде не сильно греется, то должен. У большинства бульдозеров вроде TDP 95W? Если так, то и Мугена хватит с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
FunkYA! все таки у FX 125вт, у 8150, 8120, а вот у 6100 уже 95, да, хотя вроде была новость что выйдут 8120 и 8150 95вт, так что пока ждем )) благо заглушка пока есть )
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
NEO-AniLab Да, действительно 125. Я бы все таки для разгона порекомендовал что то посерьезнее одноклассников Мугена. Сам всю жизнь сидел на залманах/ситхах, но установив Ультру почувствовал реальную разницу в температуре и разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Хеллоу всем. Теперь я в вашем клубе, тоже обладатель саблезуба. X6 1075T@3.9Ghz 260x15, 1.475v (1.464v по мониторингу), NB-2600 1.3v, HT-2000, MEM-1740(10-9-8-24-1T) - 72.94 Gflops, t - 56 ядра, 68 крышка X6 1075T@4Ghz 267x15, 1.50625v (1.5v по мониторингу), NB 2140 1.3v, HT 2140, MEM - 1422[9-9-9-24-27] - 71.48 Gflops, t - 59 ядра, 74 крышка - низкий результат на 4х ггц, то-ли напряжения не хватает, то-ли перегревается уже и у Саблезуба есть какое-то подобие троттлинга (как на Intel), никак не пойму. На 4х пока не стабильно держит...
Member
DeaDyIIIka Низкий результат из за нехватки напряжения. Уверен на 99%. Такая же история была. Игрался с напряжениями, таймингами, частотами. В LinX явно видно нестабильность, если напряжения не хватает. Разброс между результатами большой.
Приветствую Всех! Тоже приобрёл сей девайс, и как всегда не без проблем, раздражал меня писк, который происходил в момент перехода с пониженной частоты(множитель х7) на высокую, т.е. в простое когда поступала какая либо нагрузка, решил эту проблему переключением CPU Power Phase Control в режим Extreme, т.е. всегда задействованы все фазы питания при любой нагрузке. Вот мои настройки, буду рад может кто чего подскажет, или просто покритикует: #77 #77 #77
Вот мои настройки, буду рад может кто чего подскажет, или просто покритикует
Я решил проблему практически полностью (практически - потому-что только в полной, гробовой тишине, мне что-то начинает казаться, но не могу точно услышать) отключив C6 - повторяюсь, т.к. не в курсе, читали ли Вы последние страницы ...
...отключив C6 - повторяюсь, т.к. не в курсе, читали ли Вы последние страницы ... Кстати, температура VRM не возросла?
Да я пробывал отключать С6, но мне непомогло, последние пару страниц читал, на данный момент с моими настройками сейчас тишина. А где VRM температуру можно посмотреть?
Бесперебойником APC Power-Saving Back-UPS Pro 550, показывает мощьность нагрузки в реальном времени, плюс ко всему зацеплен к USB и в AIDA64 тоже можно посмотреть. Ранее выкладывал скрин #77, в самом низу показывает показания ИБП.
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 27