Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Херсон Фото: 5
Уважаемые! Какую память порекомендуете купить для работы, сначала с AtlonII-250 а затем с булькой на плате M5A97 PRO. Брать буду на http://rozetka.com.ua/ до 8 Гб.
Мама ASUS M5A97 сильно греется южный мост по датчику(корпус с внутренними тремя датчиками)запихнул между радиаторами,начал играть сенсор запищал настроен был на 55 градусов,на чипе наверное все 70,плюнул на всё снял маму снял радиаторы, а там камень серого цвета(когдато это была термопаста)счистил поменял, поставил, температура упала на 10 градусов,не успакоился прилепил силиконом на выход звука(железная коробочка около южника) вентилёметор от 486 проца и кинул его на 5 вольт,в итоге по моим датчикам температура на южном мосте не выше 40градусов, на северном 35 и 35 на питании(опять же по моим датчикам которые я повтыкивал в радиаторы.ВОТ ВАМ И ASUS неужели нельзя было продумать грамотно охлаждение,я и раньше не долюбливал данную фирму теперь моё мнение окончательно,с режимом сна так и не разобрался наверное такая мать досталась.
Sean4er, по сути если греется сам радиатор так сильно - это значит что паста в порядке. Или Вы думали что если радиатор горячий замена пасты его охладит? ))) У меня тоже горячий палец не держит, это значит что тепловой контакт хороший и менять ничего не нужно. Разве что сам радиатор поменять на более массивный.
Или Вы думали что если радиатор горячий замена пасты его охладит? ))) Если так расуждать то зачем вобще паста,можно просто всё цеплять на голый радиатор,я кидал трензики(827,825,819,818 и.т.д) через пасту ещё в 80х годах,и знаю сто если паста затвердивает(т.е. превращается в камень)ухудшается теплообмен между чипом и радиатором вследствии чего нагрев чипа значительно увеличивается и из за этого электронные элементы(внутри него)выходят со строя.
Madagoskar, все понятно, но если чип итак горячий сильно, Вы думаете что замена пасты сделает его еще горячее, там 6Вт тепловыделение, а не до 60Вт как в 818ГМ, шо за сравнения вообще?
Madagoskar, все понятно, но если чип итак горячий сильно, Вы думаете что замена пасты сделает его еще горячее, там 6Вт тепловыделение, а не до 60Вт как в 818ГМ, шо за сравнения вообще?
Да причём тут сравнение(всё делалось ручками) я заменил пасту и температура упала на 10 градусов,поставил вентилятор ещё-10 ,вот и всё что я хотел сказать.
Madagoskar, а я отвечал и не Вам, а человеку по поводу субъективно горячего чипсета на ощупь и смысла замены пасты) Если бы он сказал шо у него в датчике там 50 то другое дело.
Я прошу прощения если ВАС задел Дмитрий Владимирович но не подскажите а по какому датчику он бы мог отследить температуру южного моста,и если 3 секунды как описано выше невозможно удержать палец то какова же по ВАШЕМУ температура.
Всем привет. У меня следующая проблема. Моя M5A99X EVO не видит аудиокарту X-FI eXtreme Gamer (SB0770), т.е. мать ее видит, но определяет как "Устройство с поддержкой HDA", драйвера не ставятся, программы к X-FI хоть и поставились но работать не хотят, звук работает через раз. Сначала грешил на аудиокарту, но проверил ее на другом компе - все нормально, драйвера стали корректно, определяется как SB X-FAudio, программы заработали. Причем ставил на другой комп вместе с карточкой и свой винчестер с системой, т.е. проблема несовместимости именно в M5A99X EVO . Хочу заметить, что Audigy 2 на M5A99X EVO определяется корректно. Куда копать, не знаю. Может кто подскажет ?
Ну что же. Сегодня приехала моя M5A99X EVO. Звуковую карту x-fi titanium поставил в 3тий слот x1. Всё заработало нормально. В диспетчере определилось HDA устройство. Накатил последний бета драйвер + пакет софта который тут выкладывают. Всё работает нормально и без нареканий. З.Ы. наконец то смог разогнать свой 1055т до приемлемых 3.9GHz @1.52v (выставил напряг наобум потом ещё помучаю). Напряжение вообще не скачет (мониторил CPU-z и HWMonitor) сколько в биосе выставил, столько и держит (лоудлайн калибрейшн выставил на экстрим). В общем плата супер. Биос немного не привычен. Одним словом пока только супер впечатления.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26