Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 12 из 140<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
GumanoidT писал(а):
на обычном CPU-Z без ROG скина всё работает!

Про это я и говорил. У меня ещё хуже...CPU-Z ROG отображается не полностью

Партнер

Member
Фото: 18
James_on писал(а):
Про это я и говорил. У меня ещё хуже...CPU-Z ROG отображается не полностью

Жесть... у меня таких проблем не было...

Member
Приветствую всех! Прибыл в ряды ARIVE :beer: ( смешно - arive (англ.) - прибывать, приезжать)
Ну да ладно. Перешел с ASUS Sabertooth X79. Профиль - соответствует действительности.

Обновил Бивис на 4802, потом опомнился и установил 4206. Систему Win 7x64 Enterprise не стал переустанавливать и столкнулся с проблемой...
При первой загрузке винда ругнулась на SLI словами типа - установите мост для использования в режиме SLI, хотя мост ясно дело уже был установлен.
Потом, обновил дрова чипсета, видео, ВТ...вобщем - как обычно, но SLI так и не появился. Вторая карта не видится никак. Подключал 6-pin PCI-E на материнке, отключал...Ставил всё на авто( кроме напруги DRAM ), проверил что -PCI_E GEN_3.
Второй вопрос - почему-то Xeon E5-2670 работает тупо на 1200 мГц... BIOS POST показывает 2600 по дефолту, в турбо 3300 , а в винде - 1200. Переустановил AiSuite II :facepalm: не помогло... :bandhead:
Может присоветуете что? Спасибо, что не стали пинать... ;)

Member
Фото: 1
RusAn_008
а что не так с 4802??? у мну тоже сначала СЛИ не видел, я лично мост поменял на жесткий и все ок.

Member
RusAn_008
- проверить как установлены карты, в каких слотах, для этого читать ФАК
- вытащить карты и вставить обратно, может где то что то не так
- удаляем AI Suite и забываем о его существовании навсегда (для мониторинга пользовать AIDA64)
- вытаскиваем батарейку из матери на 15 мин.
- вставляем батарейку
- обнуляем биос
- в биосе выставляем руками только параметры памяти (тайминги, вольтаж)
- заходим в Win и смотрим за ситуацией

Member
StasSD777
я менял мостик...стоит 3-way, так как на воде и в двух 16-х (1 и 3). Пробовал мяХкий 2-way, ничего не изменилось... С 4802 вроде ничего страшного не было, (хотя вторая страница спрятанная под точкой - немного озадачила). Но я же "умный"... :writer: Смотрю - в шапке говорят красным цветом - не надо мол...Ну я и поставил древний...

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Gottex
Ну вот... я же поблагодарил за то чтобы не пинали...Посмотри мой профиль, может что-то прояснится... Чтобы понять какой PCI-E x16, а какой X8 - даже ЧЗВ не надо читать, это на матери написано...Ясно дело, что проверил. И Бивис сбросил и карты передернул...Это азбука. Тайминги и вольтажи поставил ручками, канеш...Особено когда увидел на 1.5 Вольтовой памяти 1.65 В... Впечатлило! :?:
Просто подумалось - может у кого похожее было...

Member
RusAn_008
я не пинаю, а лишь уточняю ;)
я правильно понял, ВК в красных слотах ? т.е. если правильно считать по инструкции то это 1й PCI 3.0 x16_1 и 4й PCI 3.0 x16/х8_3 слот матери
4206 для SB-E и 4802 для SB-E и IVB-E ... ксеноны официально этой матерью не поддерживаются, если что то не так работает, то можно и на него грешить
Лучше оставить GEN 2, т.к GEN 3 работает через одно место и к тому же нужен патч из ФАКа если так хочется видеть PCI 3.0

Member
Фото: 1
Gottex писал(а):
RusAn_008

А если СЛИ поставить в 4 и 6 слоты (просто я новый кулер заказал-он может перекрыть 1 слот).

Member
StasSD777
здесь четко написано как должны стоять карты и никак иначе!
Схема линий PCI-E:

Member
Gottex
Да я так...пошутил... :beer:
Да, 2 680-ки стоят в 1-ом и 3-ем слотах PCI-E Х16( считаю "черный" всё же дублированным 2-ым, а не 3-им ;) ) Это, в принципе, не столь важно...Если бы МП видела вторую карту - то ей бы было глубоко фиолетово - х8 она или х16, ( так же как и GEN_2 или GEN_3).
Я не зря упомянул, что вся конфигурация переехала с Сабертуса Х79, и там жила очень даже неплохо. Патч, о котором ты говоришь, канешна жи стоял давным давно, и если честно - косяков за GEN_3 я не замечал...Ксеноны поддерживаются абсолютно 100-пудово, так как чипсет Х79 - это вобщем-то тот же 600-ый интел...только механически отсутствуют связи со 2-ым процом... То что про ксеноны не напишут в Листе - ничего не говорит. У меня есть и старый знаменитый 3960Х(ES), но для его установки нужно шиться на 1305, хотя проц - суперский...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
StasSD777
У меня вода...кулера - не майо ;)

Последний раз редактировалось RusAn_008 19.02.2014 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusAn_008
а биос физически вторую карту видит ?
Систему переустанавливал после переезда ?
переустанови видео драйвер в безопасном режиме, вычищать все так же в безопаске вот этим Display Driver Uninstaller Download version 12.2

Member
Gottex
А где можно в биосе увидеть количество карт? Если ты( ничего, что на "ты"?) имеешь ввиду - слоты PCI-E выбор GEN_XX, то они по-любому позволяют только выбирать PCI-E mode, и ничего более...
А о том что винду не переустанавливал, я сразу написал...Но надеялся, что 7-ка сама подцепит что ей не хватает...
Платформа-то одна и та же.
Я соседу свою старую P5E c e4300 задарил, у него накрылся древний AMD-какой-то. Так 7-ка сама всё подтянула и ничего даже не переустанавливал.

Последний раз редактировалось RusAn_008 19.02.2014 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
RusAn_008
первая закладка Extreme Tweaker, строчка GPU/DIMM POST - GPU POST
только на ТЫ :beer:

Драйвера из ФАКа (2й пост) ставил ?

Последний раз редактировалось Gottex 19.02.2014 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gottex
Спасибо, камрад! Проверю... :?: Вот уже нитки появляются... За подсказку с безопасным режимом - тоже спасибо! :beer:
Да, дрова смотрел по фак-у...а как же ж я по-твоему про 4206 узнал? ;)

Member
RusAn_008
Мое дело как Куратора уточнить все детали, что бы потом не было вопросов о неизвестных устройствах в диспетчере :ok:

Member
Gottex
Где здесь кнопка "Like"? :-)

Member
RusAn_008
Сорри, движок форума старый, нема "Like" :dance:

Member
Фото: 18
RusAn_008 писал(а):
Приветствую всех! Прибыл в ряды ARIVE ( смешно - arive (англ.) - прибывать, приезжать)

:beer: Есть вопрос, Ксеон нормально гонится на х79 страпом?

Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:
По поводу твоей проблемы, мне почему-то первая мысль пришла в голову, что возможно некоторые pci-e на твоей материнке могут быть отключены перемычками. Посмотри, в правом верхнем углу, там где кнопки power и reset есть красный свитчер.

Advanced member
Фото: 62
RusAn_008 3 way мостиком НЕЛЬЗЯ соединять две карты. Поставь гибкий длинный

Member
Nazar
Цитата:
3 way мостиком НЕЛЬЗЯ соединять две карты.

Это с какого перепуга? Все прекрасно работает 16x16:
http://piccy..info/view3/5948043/dea2ce876136e9175f871b8194ef085a/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2781 • Страница 12 из 140<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа