Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Приветствую всех! Прибыл в ряды ARIVE ( смешно - arive (англ.) - прибывать, приезжать) Ну да ладно. Перешел с ASUS Sabertooth X79. Профиль - соответствует действительности. Обновил Бивис на 4802, потом опомнился и установил 4206. Систему Win 7x64 Enterprise не стал переустанавливать и столкнулся с проблемой... При первой загрузке винда ругнулась на SLI словами типа - установите мост для использования в режиме SLI, хотя мост ясно дело уже был установлен. Потом, обновил дрова чипсета, видео, ВТ...вобщем - как обычно, но SLI так и не появился. Вторая карта не видится никак. Подключал 6-pin PCI-E на материнке, отключал...Ставил всё на авто( кроме напруги DRAM ), проверил что -PCI_E GEN_3. Второй вопрос - почему-то Xeon E5-2670 работает тупо на 1200 мГц... BIOS POST показывает 2600 по дефолту, в турбо 3300 , а в винде - 1200. Переустановил AiSuite II не помогло... Может присоветуете что? Спасибо, что не стали пинать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
RusAn_008 - проверить как установлены карты, в каких слотах, для этого читать ФАК - вытащить карты и вставить обратно, может где то что то не так - удаляем AI Suite и забываем о его существовании навсегда (для мониторинга пользовать AIDA64) - вытаскиваем батарейку из матери на 15 мин. - вставляем батарейку - обнуляем биос - в биосе выставляем руками только параметры памяти (тайминги, вольтаж) - заходим в Win и смотрим за ситуацией
Member
StasSD777 я менял мостик...стоит 3-way, так как на воде и в двух 16-х (1 и 3). Пробовал мяХкий 2-way, ничего не изменилось... С 4802 вроде ничего страшного не было, (хотя вторая страница спрятанная под точкой - немного озадачила). Но я же "умный"... Смотрю - в шапке говорят красным цветом - не надо мол...Ну я и поставил древний...
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Gottex Ну вот... я же поблагодарил за то чтобы не пинали...Посмотри мой профиль, может что-то прояснится... Чтобы понять какой PCI-E x16, а какой X8 - даже ЧЗВ не надо читать, это на матери написано...Ясно дело, что проверил. И Бивис сбросил и карты передернул...Это азбука. Тайминги и вольтажи поставил ручками, канеш...Особено когда увидел на 1.5 Вольтовой памяти 1.65 В... Впечатлило! Просто подумалось - может у кого похожее было...
Member
RusAn_008 я не пинаю, а лишь уточняю я правильно понял, ВК в красных слотах ? т.е. если правильно считать по инструкции то это 1й PCI 3.0 x16_1 и 4й PCI 3.0 x16/х8_3 слот матери 4206 для SB-E и 4802 для SB-E и IVB-E ... ксеноны официально этой матерью не поддерживаются, если что то не так работает, то можно и на него грешить Лучше оставить GEN 2, т.к GEN 3 работает через одно место и к тому же нужен патч из ФАКа если так хочется видеть PCI 3.0
Member
Gottex Да я так...пошутил... Да, 2 680-ки стоят в 1-ом и 3-ем слотах PCI-E Х16( считаю "черный" всё же дублированным 2-ым, а не 3-им ) Это, в принципе, не столь важно...Если бы МП видела вторую карту - то ей бы было глубоко фиолетово - х8 она или х16, ( так же как и GEN_2 или GEN_3). Я не зря упомянул, что вся конфигурация переехала с Сабертуса Х79, и там жила очень даже неплохо. Патч, о котором ты говоришь, канешна жи стоял давным давно, и если честно - косяков за GEN_3 я не замечал...Ксеноны поддерживаются абсолютно 100-пудово, так как чипсет Х79 - это вобщем-то тот же 600-ый интел...только механически отсутствуют связи со 2-ым процом... То что про ксеноны не напишут в Листе - ничего не говорит. У меня есть и старый знаменитый 3960Х(ES), но для его установки нужно шиться на 1305, хотя проц - суперский...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: StasSD777 У меня вода...кулера - не майо
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 19.02.2014 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
RusAn_008 а биос физически вторую карту видит ? Систему переустанавливал после переезда ? переустанови видео драйвер в безопасном режиме, вычищать все так же в безопаске вот этим Display Driver Uninstaller Download version 12.2
Member
Gottex А где можно в биосе увидеть количество карт? Если ты( ничего, что на "ты"?) имеешь ввиду - слоты PCI-E выбор GEN_XX, то они по-любому позволяют только выбирать PCI-E mode, и ничего более... А о том что винду не переустанавливал, я сразу написал...Но надеялся, что 7-ка сама подцепит что ей не хватает... Платформа-то одна и та же. Я соседу свою старую P5E c e4300 задарил, у него накрылся древний AMD-какой-то. Так 7-ка сама всё подтянула и ничего даже не переустанавливал.
_________________ Per Aspera Ad Astra!
Последний раз редактировалось RusAn_008 19.02.2014 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gottex Спасибо, камрад! Проверю... Вот уже нитки появляются... За подсказку с безопасным режимом - тоже спасибо! Да, дрова смотрел по фак-у...а как же ж я по-твоему про 4206 узнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
RusAn_008 писал(а):
Приветствую всех! Прибыл в ряды ARIVE ( смешно - arive (англ.) - прибывать, приезжать)
Есть вопрос, Ксеон нормально гонится на х79 страпом?
Добавлено спустя 48 минут 21 секунду: По поводу твоей проблемы, мне почему-то первая мысль пришла в голову, что возможно некоторые pci-e на твоей материнке могут быть отключены перемычками. Посмотри, в правом верхнем углу, там где кнопки power и reset есть красный свитчер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12