- почему напряжение Ядра ЦП меньше, чем CPU VID? Так и должно быть? (энергосберегайки включены, Vcore - offset)
ядро это еще не весь ЦП, у него еще много "соседей по палате" - контроллеры, кеш и все это тоже не равнодушно к дополниельному напряжению, соотвественно напряжение на ядре будет чуть меньше чем суммарно по CPU
Цитата:
- температура 81 градус максимум нормально для NOCTUA NH-D14?
нормально, но не желательно, ведь все таки если долго ездить по краю пропасти можно в нее немнжоко упасть в таком режиме для ЦП много и не надо +3 градуса и да и посмотрев на вашу СО которая почти в два раза больше моей странно как вообще такая температура может возникнуть, так что проверяйте термопасту!
Цитата:
- значение 110 Гфлопс в LinX AVX нормальное для 12 потоков и 4,5ГГц (память 16ГБ - вся 1866МГц)?
здесь стоит учесть что машины у всех разные и число убитых дубиной попугаев может различаться
Цитата:
По поводу разгона лучше освоить ветку "Asus Rampage IV Extreme на Intel X79 LGA2011"(та что подлиннее), там эти черти наверное уже всё описАли и опробовали.
Согласен, в нашей ветке поклонники более легких форм сего мероприятия
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2012 Откуда: Москва
ZeyneX Температура до 81 градуса при 12 потоках 4,4 ГГц в LinX AVX, а в других приложениях не более 70 градусов. Без HT при 6 потоках в LinX AVX получил 184 ГФлопс (для интереса). С HT 12 потоков -110 ГФлопс. Что интересно - без HT в AIDA64 и 3Dmark результаты ниже, чем с HT.
Добавлено спустя 36 минут 17 секунд: Кстати, когда у меня была установлена WIN 7 HOME PREMIUM X64, в LinX AVX получил с HT 12 потоков почему-то только не более 85 ГФлопс (в WIN 7 PRO X64-107-110Гфлопс). Загадка!...
Друзья,собрал систему с данной материнской платой в Корсаровском корпусе, на передней панели оного есть выход 1394,а подключение на плате не вижу в упор! может я ослеп.Подскажите чайнику точку подключения(в описании утверждается, что мест подключения 1394 два,на задней панели и на плате)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
михаил нов писал(а):
Друзья,собрал систему с данной материнской платой в Корсаровском корпусе, на передней панели оного есть выход 1394,а подключение на плате не вижу в упор! может я ослеп.Подскажите чайнику точку подключения(в описании утверждается, что мест подключения 1394 два,на задней панели и на плате)
Нет на самой плате нет, есть уже распаянный на задней панели.
Всем привет! Нужна помощь/совет. Система SABERTOOTH X79 + 3930k В главный разъем sata 6g (коричневый) вставлен ocz vertex3 Результаты хуже чем ранее в SATA II . Сейчас выдает 240/150 на чтение/запись. Куда и как копать ХЗ, на ссд стоит последняя прошивка. на чип стоит последний Intel Rapid.
DjFAT Сносите этот "последний Intel Rapid" с глаз долой и система вздохнет в облегчением ибо с дровами для организации раид команда трим будет обходить ваш ссд десятой дорогой, соотвественно команда не работает - производительность падает
А нужно ли ставить какие-то др. драйвера? Т.к. скорость по-сути не возросла после удаления Intel Rapid. Меня в целом смущает тот факт что оценки Vertex 3 обычно выше (параметры скорости чтения/записи), неуж-то все проблемы от x79 чипа и он не справляется со своими задачами в роли SATA III 6gb?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Asus_USB_3_FW_Update_Tool This tool will update the USB 3.0 FW for the best USB 3.0 speed experience in Windows 8. *Note : During updating, please DO NOT shot down or restart the system to prevent an incomplete update. http://support.asus.com/download.aspx?S ... 0pKLoXnbFV
To Elapidae - сорри, что залез не по теме, но никак по другому с Вами не связаться. Вы мне писали в ЛС, а ответить у меня возможности нет (новые правила!). Загляните в мои темы, всё поймёте, там же контакты. Спасибо.
Возник вопрос касательно новых дров которые выложили на оф.сайте Асуса в разделе Утилиты, а именно Intel_Chipset_V9.3.0.1026, насколько можно догадаться из названия что дровишки свеженькие и идут под семерку и восьмерку, вот только эта надпись в установщике меня смутила Target: Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family что явно не под "наш" чипсет кто нить себе их ставил? и стот ли устанавливать их вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
Смогли встретиться с RusAn_008 и хорошие новости появились. Мать оказалась рабочей и стартанула. По случаю обменялись микросхемами биоса, и он смог свой инженерик запустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
OrangeFruit писал(а):
Смогли встретиться с RusAn_008 и хорошие новости появились. Мать оказалась рабочей и стартанула. По случаю обменялись микросхемами биоса, и он смог свой инженерик запустить.
Огромное тебе спасибо! Думаю(%% 90) - заберу-ка я твой сабер для хороших знакомых в комплект к своему 3820-ому! Созвонимся! К слову - мать была проверена с двумя процами, разными планками памяти и разными БИОСами. Всё работает прекрасно!(Тьфу х3)
ZeyneX писал(а):
Только у нас вродь С600 Chipset Family а не C216, ладно, поставлю вопрос проще - кто ставил себе эти дрова/как работают?
Это хорошо что столь напряженная история закончилась хеппи-ендом и саблезубка завелась с легкой руки RusAn_008
Цитата:
Но я теперь снова на 1203 чему очень рад!
а как же правленный вручную 3102-й биос? неужели он себя не оправдал? поделитесь результатами тестирования с широкой общественностью
Цитата:
а случаем не Х-79 чипсет-то??
ой, пожалуй забыл дописать самое главное вот так это должно выглядеть у нас в установщике Target: Intel(R) Х-79/C600 Chipset Family а там Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family тобишь: Z77, Z75, H77, Q77, Q75, C216 и я надеюсь X79 тоже входит в этот список? кто себе ставил Intel Chipset Software Installation Utility 9.3.0.1026?
Сейчас этот форум просматривают: ZimogoretS и гости: 23