Если долго перезагружается надо проверить и уменьшить время ожидания готовности SATA устройств, а так же, как советовали камрады в ветке про Ramp.IV Extreme, отрубить переключателем "PCIe x16 Lane Switch" неиспользуемые слоты PCIe. Проштудируйте ту ветку, там много полезного, платы во многом идентичны. Помимо этого, в разделе "управление питанием" на кнопку включения советую повесить функцию hybernate, а не выключения питания. Холодный старт в большинстве своём просто не нужен (если только не требуется перезагрузка системы). Касаемо AI Suit, сообщите , какая у Вас винда?
Если долго перезагружается надо проверить и уменьшить время ожидания готовности SATA устройств, а так же, как советовали камрады в ветке про Ramp.IV Extreme, отрубить переключателем "PCIe x16 Lane Switch" неиспользуемые слоты PCIe. Проштудируйте ту ветку, там много полезного, платы во многом идентичны. Помимо этого, в разделе "управление питанием" на кнопку включения советую повесить функцию hybernate, а не выключения питания. Холодный старт в большинстве своём просто не нужен (если только не требуется перезагрузка системы). Касаемо AI Suit, сообщите , какая у Вас винда?
Пока стоит "Vista Home Premium" 64-бит, собираюсь 7 или 8 ставить. Не знаю, что лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Пока стоит "Vista Home Premium" 64-бит, собираюсь 7 или 8 ставить. Не знаю, что лучше. "Если долго перезагружается надо проверить и уменьшить время ожидания готовности SATA устройств" А где это надо поставить и на сколько?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Возможно проблнма с AI Suite из-за ущербности Home Premium относительно Proffesional. Знаю достаточно много софта, который не идёт на "домашке". 8-ку пока ставить рано. Ставьте 7-ку 64-bit Proff (или Ultimate). ПМСМ, ультима явно избыточна, а вот "профи" самое оно. AI Suite желательно взять тоже последний, с сайта. По выставлению тайм-аута для устройств конкретно подсказать не могу. Ещё неделю ходить безлошадному. Мамка на замену придёт (даст Бог!) в пятницу. Настройка должна быть где-то в "main menu". Может "лошадные" камрады подскажут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Сдается мне,коллеги,что мутность с загрузкой оси непосредственно проистекает из дебильности ACHI контроллера (или драйверов). При eстановке IDE режима непосредственно ось грузится побыстрее...беда в том,что IDE шный контроллер после установки ACHI винда не подхватывает, а всю ее сносить и переливать лень
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Alexandrmt Эпидемия прямо какая-то! Версия операционки какая? Часом не "домашка" ли? Какую версию сюта пытаетесть ставить? Пробовали ли установить свежую версию с сайта? Версия БИОС?
Alexandrmt Эпидемия прямо какая-то! Версия операционки какая? Часом не "домашка" ли? Какую версию сюта пытаетесть ставить? Пробовали ли установить свежую версию с сайта? Версия БИОС?
Операционка VIsta Home Premium 64-bit (я же писал выше), Service Pack 2, Версию сюта пытался ставить и с прилагаемоего к МП диска, и с сайта (последнюю), Версия БИОС последняя с сайта 2105.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Alexandrmt дрова все нормально встали? Можете проверить в закладке "устройства"? По буржуйским форумам полно тем "проблемы при установке АИ Сьюта". Но все они по Z77, P68, 990X и иже сними. По X79 тем, посвящённых проблемам установки сьюта, нет совсем. В случае с другими чипсетами проблема решалась скачиванием и установкой соответствующего патча с сайта производителя (в "утилитах"). На X79 ничего подобного нет.
Да все не собраться купить)))У меня виста шла с первым компом, который я уже в готовом виде покупал. И по началу, года три, она меня вполне устраивала, проблем не было вообще. В общем-то и сейчас с ней только две проблемы, медленно грузиться и выгружается (минуты 3-5) и ASUS AI Suite , хоты на предыдущей МП Maximus II Formula он встал без проблем. Наверно, все таки пришло вреда на "7-ку Профессиональную" переходит. Хотя опять же 8-ка появилась.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
hotrod писал(а):
Alexandrmt дрова все нормально встали? Можете проверить в закладке "устройства"? По буржуйским форумам полно тем "проблемы при установке АИ Сьюта". Но все они по Z77, P68, 990X и иже сними. По X79 тем, посвящённых проблемам установки сьюта, нет совсем. В случае с другими чипсетами проблема решалась скачиванием и установкой соответствующего патча с сайта производителя (в "утилитах"). На X79 ничего подобного нет.
У меня дрова для Chipseta как "странно" встали. Я вначале установил их с прилагаемого к МП диска. Встали хорошо. Потом решил установить с сайта (думал там новее, год не посмотрел). Скачал, запустил, получил сообщение, что дрова уже стоят, все ОК! Папку с файлами установки удалил. Но теперь при загрузке системы выдает, какую-то ошибку (в двух рамочках по-очереди) под конец выдает окошко с ошибкой setap со ссылкой на файл в папке, которую удалил (setap прекращает работу). На этом все заканчивает - система, кроме указанного, в общем-то больше не ругается и работает. После 20-00 посмотрю в установках, отпишусь. Спасибо за поддержку и оказываемую помощь))))
в каком формате надо сохранить скрин и как его сюда вставить?
когда появляется окно с ошибкой жмёте shift+PrtScr (копия экрана сохранится в буфер обмена), потом открываете любой растровый графический редактор (сгодится даже "родной" Paint) вставляете туда (Ctrl+V), сохраняете хоть в jpg, хоть в bmp со второй ошибкой так же далее гуглите "picture upload" и ищите какой-нить бесплатный фотохостинг, заливаете скрины туда, получаемые сервисом ссылки на свои картинки постите сюда указав их между тегами Img справочник по использованию тегов (bb кодов) здесь: http://www.html.by/misc.php?s=3ca84635968a0e34ab382a8ea8374b75&do=bbcode#imgcode
Member, Спасибо за ответ! Но мне быстрей и проще так написать. Скрины снимать я умел, а как заливать потом разберусь.
Выскакивает окно под названием «AsusSetup» В нем сообщение "Can’t find target/ini: E:\Asus\Intel(R) Chipset SoftwareInstallation Utility v9.2.3.1020 от 11.07.2011\Driver\AsusWorking\enable\AsisSetup.in." Второе окно перестало выскакивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Alexandrmt писал(а):
Member, Спасибо за ответ! Но мне быстрей и проще так написать. Скрины снимать я умел, а как заливать потом разберусь.
Выскакивает окно под названием «AsusSetup» В нем сообщение "Can’t find target/ini: E:\Asus\Intel(R) Chipset SoftwareInstallation Utility v9.2.3.1020 от 11.07.2011\Driver\AsusWorking\enable\AsisSetup.in." Второе окно перестало выскакивать.
Коллега,просто есчо раз перезапустите интеловую утилитку.Ругается на непрописанный до конца драйвер чипсета,так я понимаю
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Alexandrmt переустановить драйвера чипсета X79. Процесс установки драйверов не был завершён по какой-то причине и операционка пытается его возобновить всякий раз после перезагрузки. А папочка с установочными файлами потёрлась... Естественно, что с неустановленными до конца дровами AI даже и не подумает ставиться.
Я пробовал ее запускать и с диска и с сайта. Пишет, что все установлено. Я еще посмотрел в процессах, этот процесс отображается как запущенный! Может удалить и заново поставить?!
Да просто создайте папку с именем, которую он просит и разархивируйте туда установочные файлы дров чипсета (пути на файлы должны совпадать) и посмотрите, что произойдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22