Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Подскажите стоит ли брать Asus P8Z77-V LE или лучше подождать решения от GigaByte GA-Z77X-UD3H ? И что обозначает LE в маркировке никак не пойму, вообще у Asus непонятная маркировка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Вообщем, плата как плата. Это я про делюкс. Установил - работает. Разгоном не баловался, пока нет времени на подробное изучение биоса. До вчера сидел на ASrock p67 Professional Fatal1ty, на постоянке стоял мааааленький разгон x40 (вообщем-то и не разгон даже) - на Асусе напряжение потребовалось такое же как и на Асроке. Проц у меня неудачный, на такой частоте работает при 1,200. Позже возьму иви, если будет толк по обзорам, или поищу санди получше. Двойные старты были раза 2-3 первые минут 15, но что-то я нашаманил в биосе - теперь стартует нормально. Читал тут, что Асусы неохотно работают с 4 плашками памяти - не заметил такого, все завелось сразу. Хотя память у меня простая, на 1600 (9-9-9-24). Так что, если не заходить в биос, то я не вижу разницы с Асроком. Пока работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Вобщем стартанул сегодня саблезубую на 2700K.. Ниче так биос последний с офф. сайта само собой. Разгон такой же как и на асроке топовом был. Все гладко: Напруга , частота, память (частота, тайминги) - все было выставленно изначально по предыдущей (долгими мучениями вычесленной) схеме, и старт с первого раза! это при том что все эти параметры максимальны для моего железа! Приятная мелочь вобщем, я аж удивился ! В окне обсидиана мать смотрится отлично ИМХО. При Digi+VRM - Ultra High просадок и завышений напруги под linX нет, что тоже неплохо. Вроде как все, если что интересно дерзайте, попытаюсь проверить дабы скоротать время в ожидании i7-3770k.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: P.S.: За все время разгонов и прошивки биоса ни одного двойного старта не было !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
582008 , приятно слышать! Как с фирменными технологиями? Всё работает как надо? И еще вопрос: как с температурой WRM,при включеных и выключеных вертушках?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Ara34, а она продается в России? В Европе появилась 3 дня назад по цене 163 евро, но покупать взамен имеющейся Maximus IV Gene-Z пока не планирую, не вижу особого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Lambert вертушек в корпусе ни каких нет ) только на радиках низкоборотистые вентели. На ощуп температура радик VRM около 40C. Из фирменных технология понравилась родная утилита кот. отображает температуру датчиков на плате вплоть до температы VCSSA (не знаю на сколько правильно мониторит) кстати она на VRM показывет 37C. Фото после работы сделаю ближе к 17-00 (+2 по гринвичу ). В.Викторов Вот множитель памяти не глянул, сегодня обязательно промониторю этот вопрос, самому интересно. Напруги мониторил CPU-Z 1.6 + родные утилиты asus - вывод: CPU-Z с последним биосом мониторит отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31