Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 12 из 831<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Vaitek
На Р67/Z68 нет еще нормальных биосов для разгона процов новых с "К", так как они еще не представлены оффициально!

Member
по разгону есть отличия в биосах от 67 68 и 77???

Member
Подскажите стоит ли брать Asus P8Z77-V LE или лучше подождать решения от GigaByte GA-Z77X-UD3H ?
И что обозначает LE в маркировке никак не пойму, вообще у Asus непонятная маркировка. :-(

Member
J-force об резаная мать начиная с размеров, заканчивая питанием. если поставить и забыть, то можно, для разгона лучше выбрать простую мать или про.

Member
zam86

Блин, а чего же она такая дорогая, лучше тогда GigaByte подожду по той же цене.

Member
J-force http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/669837/ хороший вариант.

Member
zam86

не подскажете, а wi-fi может работать в режиме адаптера? и всетаки стоит ли переплачивать за такую плату?

Member
J-force я бы переплатил, функционал как у прошки, я себе прошку взял. завтра буду тестить, всё что ниже уже обрезанные мамки.

Member
Вообщем, плата как плата. Это я про делюкс. Установил - работает.
Разгоном не баловался, пока нет времени на подробное изучение биоса. До вчера сидел на ASrock p67 Professional Fatal1ty, на постоянке стоял мааааленький разгон x40 (вообщем-то и не разгон даже) - на Асусе напряжение потребовалось такое же как и на Асроке. Проц у меня неудачный, на такой частоте работает при 1,200. Позже возьму иви, если будет толк по обзорам, или поищу санди получше.
Двойные старты были раза 2-3 первые минут 15, но что-то я нашаманил в биосе - теперь стартует нормально.
Читал тут, что Асусы неохотно работают с 4 плашками памяти - не заметил такого, все завелось сразу. Хотя память у меня простая, на 1600 (9-9-9-24).
Так что, если не заходить в биос, то я не вижу разницы с Асроком. Пока работает стабильно.

Advanced member
Фото: 0
Купил GENE V, может кто уже заюзал, как она?

Member
Вобщем стартанул сегодня саблезубую на 2700K.. Ниче так ;-) биос последний с офф. сайта само собой. Разгон такой же как и на асроке топовом был. Все гладко: Напруга , частота, память (частота, тайминги) - все было выставленно изначально по предыдущей (долгими мучениями вычесленной) схеме, и старт с первого раза! это при том что все эти параметры максимальны для моего железа! Приятная мелочь вобщем, я аж удивился ! В окне обсидиана мать смотрится отлично ИМХО. При Digi+VRM - Ultra High просадок и завышений напруги под linX нет, что тоже неплохо. Вроде как все, если что интересно дерзайте, попытаюсь проверить дабы скоротать время в ожидании i7-3770k.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
P.S.: За все время разгонов и прошивки биоса ни одного двойного старта не было !

Member
J-force писал(а):
не подскажете, а wi-fi может работать в режиме адаптера?

Она может работать как в режиме клиента ,так и в режиме точки.

Member
LEV. писал(а):
J-force писал(а):
не подскажете, а wi-fi может работать в режиме адаптера?

Она может работать как в режиме клиента ,так и в режиме точки.

Я так и не понял как ее в режим точки включить...

Member
582008 , приятно слышать! Как с фирменными технологиями? Всё работает как надо? И еще вопрос: как с температурой WRM,при включеных и выключеных вертушках?
582008 писал(а):
В окне обсидиана мать смотрится отлично ИМХО.

Сделай фото сисьемы. Ок?

Member
582008 Так все-таки, что с разгоном памяти? Действительно на 2700к появился множитель для 2400? И нормально ли работает?
582008 писал(а):
При Digi+VRM - Ultra High просадок и завышений напруги под linX нет, что тоже неплохо
Это радует. Чем смотрели CPU-Z'том или родными АСУСовскими приблудами? Мультом бы ещё померить для успокоения души.

Member
Solyris писал(а):
Я так и не понял как ее в режим точки включить...

Надо Ai suit поставить и выбрать для установки приложения Wi-Fi Engine и WI-FI GO. Там есть выбор Клиент и точка.

Advanced member
2All и что ни у кого нет ASUS Maximus V GENE ?

Advanced member
Ara34, а она продается в России? В Европе появилась 3 дня назад по цене 163 евро, но покупать взамен имеющейся Maximus IV Gene-Z пока не планирую, не вижу особого смысла.

Advanced member
CodeRush ну значит буду первым владельцем)
Собираю небольшой сервак,она по всем параметрам мне подходит,да и вообще серия ROG всегда очень радует)

Member
Lambert вертушек в корпусе ни каких нет ) только на радиках низкоборотистые вентели. На ощуп температура радик VRM около 40C. Из фирменных технология понравилась родная утилита кот. отображает температуру датчиков на плате вплоть до температы VCSSA (не знаю на сколько правильно мониторит) кстати она на VRM показывет 37C. Фото после работы сделаю ближе к 17-00 (+2 по гринвичу :D ).
В.Викторов Вот множитель памяти не глянул, сегодня обязательно промониторю этот вопрос, самому интересно. Напруги мониторил CPU-Z 1.6 + родные утилиты asus - вывод: CPU-Z с последним биосом мониторит отлично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 12 из 831<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа