Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Плата Z77A-G43, не запускается Winki 3, установил с диска всё хорошо. Захожу в биос появляется заставка Winki 3 а потом чёрный экран и тишина? Программа CLICK BIOS II скаченная с оф. сайта тоже падает с ошибкой. #77
Поделюсь впечатлениями и спрошу: В профиле у меня другая материнка, но желание собрать еще одну машинку для дома привело меня к покупке MSI Z77A-GD65. На плату был воткнут 2500K и с радостью на сердце началась эксплуатация и тестирование платы. 1. В номинале плата запустилась, позволила установить систему и программы. 2. Далее был прошит последний биос с офсайта и был начат разгон. 3. Никаких значений множителя при прочих авто плата не "принимала". Комп зависал либо при входе в Винду, либо давал синий экран еще при загрузке. Более того, мною были замечены неоднократные зависания самого биос во время проведения в нем изменений. 4. Испытав первые серьезные проблемы я решил попробовать кнопочный OC Genie разгон. Плата выдала множитель 42 и напряжение на процессоре 1,336 с отключенными технологиями энергосбережения. Такое мне неинтересно. Я тут-же в биосе понизил напряжение до 1,25 и повысил множитель до 43. (эти числа легко дались процу на z68). В результате все более-менее стабильно без энергосберегалок. Не очень пока хорошо. 5. Решил поставить софт от MSI. CLICK BIOS II не запустился выдавая текстовые предупреждения, контроль центр запустилась только версия с сайта, но не с диска. Нет фрамеворк установлен. Браузер тоже поставил, но с внешней картой он не заработал. Пока тестировать закончил. Это и так заняло почти целый дождливый день. грустно.
Отсюда вопрос к знатокам. Надо ли мне плату возвращать в магазин (а сделать мне это очень хлопотно) или есть способ заставить плату подчиняться ручному разгону без всяких кнопок. Какие настройки в биоса особо критичны для этого? В свою очередь, тестирование платы продолжу и покопаюсь в разных мелочах. Отпишу. Мне непонятно, почему на столь серьезном ресурсе, в столь распиаренной линейке плат до сих пор нет фака? Нет энтузиастов и модераторов? Давайте поработаем над факом вместе. А то обзоры то сплошь хвалебные, а на поверку пока ничего интересного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Соглашусь с mimigen. Недавно пересел с AMD на Intlel. Мать MSI Z77A-GD65 + 3570K. Так с лёту было тяжело осилить все примудрости разгона на новой платформе. Перепрошил биос на 10.5. Пробовал завести без поднятия напряжения на 44 множитель!Система загружается, под Linx мать подымает напряжение на 1.216, на третьем проходе вываливается в синьку, энергосбережение включено, напряжение и чистота в простое сбрасываются. Попытка изменить параметры напряжения с авто на данной версии 10.5 ни к чему не привели. Поставил 10.3, вроде всё ок. Хотя тоже ловил пару зависаний при нахождении в оном.Вчера в общем смог разогнать до 4.5 при выставленном в биос 1,275, под Linx срu-z отображает напряжение 1,256., самыя высокая температура на ядре 91. Тесты проходит, 123гфлопс, Prime95 погонял где-то час. Дальше гнать не пробовал. Так же был глюк с планками памяти(2*4gb Hynix). При установке в пару чёрных слотов, ни одно приложение (cpu-z, aida) не определяла тайминги, производителя,чистоту.Поставил в синие(впритык с куллером) - всё ок. Хотел бы попросить обладателей Z77A-GD65 выложить скрины BIOS кто добился 4,5 и выше по разгону. Посмотреть что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
TheCrow Попробуй бетку 66/67 и примени настройки без увеличения вольтажа: #77 п.с. обновлять биос с настройками разгона может быть черевато п.п.с. меня оптимизация режима турбо устраивает больше, нежели условный разгон
Идея с оптимизацией режима турбо хороша. Испробуем. Хотел добавить, что вариантов погонять плату с разными параметрами можно, но....у меня вызвали ступор зависания самого биоса, в момент когда я елозил мышкой по его пунктам. Такого не встречал еще и это вызывает самую большую тревогу. Надеюсь, что правильно зашитая бетка порешает это недоразумение. А не в курсе, переключение биоса один на другой чем-то помогает и шьются ли оба биоса сразу или по-одному??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18