Есть ли владельцы Extreme6, имеется пара вопросов: 1. Регулируются ли вентиляторы с 3pin разъемами? 2. Сильно ли греются различные компоненты при разгоне ~4.5 GHz? 3. Если есть возможность сфотографируйте плату чтоб были фото большого разрешения (12 Mpx камеру, фото спереди, тыльная сторона, часть где находиться ЦП и прочее) для детального её просмотра потому что те что есть в интернете очень мелкие. 4. Можно ли на плату повесить кулер более 1 кг весом, текстолит не тонкий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Попробовал БИОС 1.50 после 1.30 Опять при выставленной в настройках частоте BCLK 100 в ОСи показывает 100.5. Для настройки памяти добавили параметр "DRAM Reference Clock" - auto/100/133, в "DRAM Frequency" соответственно будет отображаться для выбора - все значения/шаг 200/шаг 266. К чему бы это? Для каждой планки памяти можно выбирать отдельные тайминги, но, если изменить у одной, то у второй изменятся аналогично. Бред. В настройках С-States добавилось значение AUTO (стоит по умолчанию), если не изменить С1E в Enabled, то частота CPU в простое не падает. Еще один бред. Самое непонятное, к сожалению, в напряжениях. С прежним Offset +0.130 значение в CPU-Z стало ~1.350 против прежних ~1.300, температуры CPU, соответственно, жутко выросли, что исключает только корректировку мониторинга, чтобы получить нужные 1.300 пришлось спуститься до +0.075, что привело к потере стабильности в простое. С LLC тоже что-то странное опять, что Level 2, что Level 3 - разброс и значения напряжений 1:1. Итог - пока откат на 1.30 и хорошо, что это процедура легко позволяется. Лучшее - враг хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну вот - позвонили мне сейчас, обломов, ждем в течении более 2х недель, потому как москвичи все расхватали в сотмаркете, видете ли у них приоритет...спасибо взлетевшему баксу - все мамы на Z77 до 5т просто порасхватали к ядреней фене, в рознице вообще мамок 0, нигде нет ничего. Брать либо нечего либо дорого, буду ждать экстрим 4, что же раньше не заказал - теперь буду сидеть и пускать слюни читая ветку. Завидую по-хорошему владельцам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
Для каждой планки памяти можно выбирать отдельные тайминги, но, если изменить у одной, то у второй изменятся аналогично. Бред.
это просто SPD плашки показывается, не более, а не то что можно отдельно на все ставить разные тайминги сам пока не ставил - лето и на все времени не хватает
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
И о чудо, на новом Bios 1.50 для Z77 Extreme4 исправили проблему с напряжением. Большую часть времени показывает именно то какое мы выставляем. Наверное помог мой запрос на устранение данной ошибки отправленный в Asrock 4 дня назад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
I.N. писал(а):
Выпекают новые прошивки одну за другой
В новой прошивке обещано повышение производительности при использовании нескольких видеокарт. Поэтому я не удержался и сейчас пытаюсь понять - правда ли это.
I.N. Спасибо за обзор интересно было почитать. Насколько я понял из личного опыта и обзор это подтвердил - колличество фаз питания процессора никак не влияют на его разгонный потенциал. Свистопляска с напряжениями тоже интересная тема - хотелось бы сравнить с ASUSом.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Goder55 писал(а):
И о чудо, на новом Bios 1.50 для Z77 Extreme4 исправили проблему с напряжением. Большую часть времени показывает именно то какое мы выставляем. Наверное помог мой запрос на устранение данной ошибки отправленный в Asrock 4 дня назад)
Не знаю что они там исправили но LLC не работает вообще, ни по мониторингу ни по тестеру, какое значение не ставь всегда одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
I.N. Хороший обзор. Как я понял, LLC все же убирать на Auto в итоге сравнения бы еще добавить с другими мамками, как у гигабайта в обзоре (если тот же проц там брал 4.9 то не особо и фонтан мамка)
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
BBB999 писал(а):
Не знаю что они там исправили но LLC не работает вообще, ни по мониторингу ни по тестеру, какое значение не ставь всегда одно и тоже.
Ну не знаю, я просто LLC не использую. В режиме фиксированного напряжения сейчас отлично работает. Кстати мне показалось что с биосом 1.50 ОС стала загружаться процентов на 30% быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
поменьше прыти, а тестов больше внутренних
Ага, как на гигабайте - последний биос в феврале на профильной мамке и поддержка не планируется, выпустили только альфа-биос UEFI для IB без возможности регулировки напряжений и отката назад и успокоились. Так что асрок просто молодцы - оперативно. А мамка Extreme 4 опять пошла в цене, уже 5,6т. у нас в городе, так что посижу-ка до лета, может заказ все-таки не отменят за 4,7т и привезут ее. Жаль, нацелился на эту мамку и так обломился.
Интересна поддержка почти всех ксеонов на асроках:
Видимо не только на асусах теперь можно дешевые ксеоны юзать, ведь они аж на 2-3т дешевле своих настольных собратьев, графика не кастрирована HD3000\4000 во всех процах. Вообще не понимаю, получается что десктопные процы имеют цену +50-60%. За просто так, интел не стемняется рубить бабло на простых смертных и помогает корпорациям в серваках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Попытался обновится с 1.40 на 1.60, но не удачно... потерял стабильность при том разгоне и настройках напруги что были, хоть напряжение вроде тоже при нагрузке и простое, но программы постоянно выпадают с ошибкой и прочие глюки, не видел особо смысла сидеть ковырять, так как и на 1.40 вроде все работало а в новой версии для себя полезного мало увидел, если кто понял причину такого поведения - буду очень благодарен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DOMINATION писал(а):
не видел особо смысла сидеть ковырять, так как и на 1.40 вроде все работало а в новой версии для себя полезного мало увидел
А вот это основное правило при обновлении БИОС - если проблем нет, то обновляться, если не хочется экспериментов, не стоит. В данном случае, практически с каждой версией приходится менять настройки напряжения VCore. В 1.60 действительно исправили поведение LLC, что радует и все работает. Но, в принципе, можно было остаться и на 1.30.
DOMINATION писал(а):
Попытался обновится с 1.40 на 1.60, но не удачно...
Неудачно - это когда микросхему на программатор нести нужно для перепрошивки, а потеря стабильности при прочих равных - лишь недонастройка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
izhrunner и как же теперь работает ЛЛС и на какие параметры ты у себя его изменил? просто напряжение при монитринге показывает тоже, но по факту стабильности нет, и что делать, повышать его выше? Тогда проц будет грется сильнее, или то что оно пишет на 1.40 не является действительностью и значение занижается от действительного?