Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
===========================

Закрыто по причине неактуальности. Логическое развитие здесь: Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket FM2+ (Trinity, Richland, Kaveri)

Здесь обсуждается выбор материнской платы сокет FM2 (Second generation APU AMD A-series Trinity)
Полезно почитать:
Разгон памяти с APU AMD Trinity: производительность в играх
Графика: быстрая, медленная и интегрированная (сравнение интегрированной графики)
Сравнение чипсетов:

К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы.
К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1.
На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором.
Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!

Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!

Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
MEYSON писал(а):
AMD Radeon HD 7000 с поддержкой DX 11 и PS 5.0

Это подразумевает AMD Radeon HD 7000 Series - т.е. 7000й серии видео мы получаем независимо от того какой процессор ставим(только без глупых вопросов: "А если я ИНТЕЛЬ себе поставлю...?"). А дальше маркировка видео зависит от встроенного в ЦП соответственно спецификации.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
MEYSON писал(а):
если я поставлю проц например А6 5400 со встроенным ГПУ AMD 7660 в него, и воткну еще в PCI-E например AMD 7950 2 шт, что я получу из этого набора?
Даже если слить встроенное видео вместе с одной такой дискретной картой получите ничтожный прирост производительности, что не имеет никакого смысла.

Moderator
Фото: 546
MEYSON
Описания забивают, как правило, люди, которые весьма далёки от IT (а у ASRock зачастую даже инструкции к матплатам переведены на русский так, что без успокоительного человеку с лингвистическим образованием лучше не смотреть). Так нет в матплате никакой встройки. GPU в проце. Есть материнские платы под FM2, которые встроенное видео не поддерживают (нет соответствующих разъёмов и разводки), есть процессоры под FM2 без встроенной графики (физически-то она есть на кристалле, но отключена на заводе, например, из-за брака).

7950 со встройкой работать не будет в принципе, ибо HybridCrossFire доступен только для младших видеокарт.
http://www.amd.com/us/products/technolo ... ics.aspx#3

Member
Товарищи, посоветуйте годную материнскую плату под A10-5800K в формате mATX. Важен хороший разгон и адекватный мониторинг температур, цена не особо принципиальна, предвзятости к производителям нет. Сам смотрю на Asus F2A85-M. Вариант?

Member
bitterleaf писал(а):
Сам смотрю на Asus F2A85-M. Вариант?

Вариант не плохой. Разгон на постоянное использование не употребляю - страшно без охлаждения на питании, а пару бэнчей при 4.4Ггц CPU и 1086Мгц GPU выдержала. :-)

Member
sav12 писал(а):
Разгон на постоянное использование не употребляю - страшно без охлаждения на питании, а пару бэнчей при 4.4Ггц CPU и 1086Мгц GPU выдержала. :-)

Так мне тоже не на постоянку - только для тестов кулеров, а так будет работать на номинале в качестве компа для гостиной.

Температуру норм показывает? А то пытался снять данные с GA-F2A75M-HD2 - там любой софт такой бред писал...

Member
bitterleaf
Температуру, вроде, да, а вот обороты кулеров показывает десятками тысяч без привязки к реальности.
Вчера получил AsRock FM2A85X-ITX. Вот на ней все в порядке и с оборотами и с температурой (смотрю в Спидфане).

Member
скажите как можно снизить напряжение на моей системе в подписи, в биосе только на повышение. может какая программка есть? мать с камнем стоит сейчас в HTPC , нужен минимальный нагрев.

Member
Руслан_83
Подозреваю, если биос не может понизить напряжение, то и сторонние программы не смогут его уговорить сделать это. :-(

Member
Руслан_83 Есть комплектные программы. Т.е. те, которые идут отдельно на диске вместе с материнской платой. В вашем случае это должна быть программа EasyTune (ET6). Либо другие. Лучше спросите в ветке по разгону процессора.

Member
cherv
А процессор тут при чем, место правильное выбрано.
Руслан_83
Посмотрите напряжение какое на вашем процессоре в простое, оно самостоятельно понижается, разными платами до разного уровня, порядка 0,98-1,1 В. Куда же еще снижать-то? Частота также понижается, всё до вас уже придумали ;) Максимальное напряжение только в моменты максимальной нагрузки.

Если хотите снизить нагрев любой ценой - оставьте работать одно ядро или по ядру на блок.

Member
acm_fan писал(а):
в простое, оно самостоятельно понижается, разными платами до разного уровня, порядка 0,98-1,1 В. Куда же еще снижать-то?

Некоторые ФМ1 до 0.3-0.4V в idle снижают :-)

Moderator
the Семеныч писал(а):
Некоторые ФМ1 до 0.3-0.4V в idle снижают :-)

Можно примеры?
С мультиметром желательно, а не софтовый мониторинг.

Member
I.N. писал(а):
Можно примеры?

Все Асусы с напругой на авто при включеном С6.
Софт, кстати, так врать не может ;) вносить погрешность - да, но не врать, но в ветках по Llano и мультиметром меряли.

На ixbt, кстати, в idle и офисе платформа потребляла 5W :-) похоже АМД в десктоп чисто мобильную платформу спустила, не зарезав повергейты, как Интел.

Moderator
the Семеныч
Софт врать может как угодно.
Перебирать почти 80 страниц темы по процам - муть ещё та. Вы можете сами скинуть прямые ссылки? Вам точно будет проще найти, чем мне - по ключевым словам из сообщений. Пишите в ЛС лучше, а не в тему.

Member
Кто что думает про Gigabyte GA-F2A75M-D3H ? Вроде достаточно дёшево и сердито...

Member
Фото: 12
Существуют платы FM2 с возможностью понижать напряжение cpu ниже номинального?

Member
Вилли
Aсусы и Асроки, у Гигабайта только топовая GIGABYTE GA-F2A85X-UP4, у биостара могу сказать только за Biostar TA75MH2 (сам с ней работал).

Member
Пузо
sav12 писал(а):
Aсусы и Асроки

Member
cherv Из того выбора, что есть у меня в городе, по удобоваримой цене с А75 есть только GA-F2A75M-D3H. Есть ещё ASRock FM2A75M-DGS (даж дешевле на ~200 рублей), но она уж совсем обглодыш ))
От материнки нужна стабильная работа в номинале и возможность среднестатистического бюджетного разгона. Сам последнее время на гигабайтах сижу, как то всё привычно и стабильно :) Асусы терпеть не могу, про асрок сказать особо нечего, есть в пользовании одна материнка, вроде работает всё.
P.S. Если чё, то наличие возможности понижения напруги на проце совершенно по барабану :)

Member
Имею ASRock FM2A75 Pro4 и A8-5600K. Разгоном не занимаюсь. Вполне доволен. Был выявлен косячок, может и не существенный и не актуальный для подавляющего числа пользователей, но всё же... Изначально, когда собрал систему, у меня в наличии был единственный монитор- Самсунг трубка. При входе в биос (или правильней всё же UEFI?) отображалась на мониторе лишь четверть от всего меню, то есть получается площадь самого меню оказалась физически в 4 раза больше моего моника. Перемещаться по пунктам было жутко неудобно, но всё же возможно с помощью мышки, так что ничего смертельного. Ситуация не изменилась, когда я воткнул GTS450. версия биоса на тот момент была 1.90. Проблема решилась банально- плановой заменой моника на более современный. Не знаю, почему я выбрал именно FM2, всё равно в итоге поставил дискретку GTS450, но очень уж хотелось испытать новенький APU. Встройка вполне приличная, по субъективным ощущениям шустрее, чем GT520, на которой я ранее сидел и даже успешно играл.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа