К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы. К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1. На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором. Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!
Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!
Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
MEYSON писал(а):
AMD Radeon HD 7000 с поддержкой DX 11 и PS 5.0
Это подразумевает AMD Radeon HD 7000 Series - т.е. 7000й серии видео мы получаем независимо от того какой процессор ставим(только без глупых вопросов: "А если я ИНТЕЛЬ себе поставлю...?"). А дальше маркировка видео зависит от встроенного в ЦП соответственно спецификации.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
MEYSON писал(а):
если я поставлю проц например А6 5400 со встроенным ГПУ AMD 7660 в него, и воткну еще в PCI-E например AMD 7950 2 шт, что я получу из этого набора?
Даже если слить встроенное видео вместе с одной такой дискретной картой получите ничтожный прирост производительности, что не имеет никакого смысла.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MEYSON Описания забивают, как правило, люди, которые весьма далёки от IT (а у ASRock зачастую даже инструкции к матплатам переведены на русский так, что без успокоительного человеку с лингвистическим образованием лучше не смотреть). Так нет в матплате никакой встройки. GPU в проце. Есть материнские платы под FM2, которые встроенное видео не поддерживают (нет соответствующих разъёмов и разводки), есть процессоры под FM2 без встроенной графики (физически-то она есть на кристалле, но отключена на заводе, например, из-за брака).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Товарищи, посоветуйте годную материнскую плату под A10-5800K в формате mATX. Важен хороший разгон и адекватный мониторинг температур, цена не особо принципиальна, предвзятости к производителям нет. Сам смотрю на Asus F2A85-M. Вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
bitterleaf писал(а):
Сам смотрю на Asus F2A85-M. Вариант?
Вариант не плохой. Разгон на постоянное использование не употребляю - страшно без охлаждения на питании, а пару бэнчей при 4.4Ггц CPU и 1086Мгц GPU выдержала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
bitterleaf Температуру, вроде, да, а вот обороты кулеров показывает десятками тысяч без привязки к реальности. Вчера получил AsRock FM2A85X-ITX. Вот на ней все в порядке и с оборотами и с температурой (смотрю в Спидфане).
скажите как можно снизить напряжение на моей системе в подписи, в биосе только на повышение. может какая программка есть? мать с камнем стоит сейчас в HTPC , нужен минимальный нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Руслан_83 Есть комплектные программы. Т.е. те, которые идут отдельно на диске вместе с материнской платой. В вашем случае это должна быть программа EasyTune (ET6). Либо другие. Лучше спросите в ветке по разгону процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
cherv А процессор тут при чем, место правильное выбрано. Руслан_83 Посмотрите напряжение какое на вашем процессоре в простое, оно самостоятельно понижается, разными платами до разного уровня, порядка 0,98-1,1 В. Куда же еще снижать-то? Частота также понижается, всё до вас уже придумали Максимальное напряжение только в моменты максимальной нагрузки.
Если хотите снизить нагрев любой ценой - оставьте работать одно ядро или по ядру на блок.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Все Асусы с напругой на авто при включеном С6. Софт, кстати, так врать не может вносить погрешность - да, но не врать, но в ветках по Llano и мультиметром меряли.
На ixbt, кстати, в idle и офисе платформа потребляла 5W похоже АМД в десктоп чисто мобильную платформу спустила, не зарезав повергейты, как Интел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
the Семеныч Софт врать может как угодно. Перебирать почти 80 страниц темы по процам - муть ещё та. Вы можете сами скинуть прямые ссылки? Вам точно будет проще найти, чем мне - по ключевым словам из сообщений. Пишите в ЛС лучше, а не в тему.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
cherv Из того выбора, что есть у меня в городе, по удобоваримой цене с А75 есть только GA-F2A75M-D3H. Есть ещё ASRock FM2A75M-DGS (даж дешевле на ~200 рублей), но она уж совсем обглодыш )) От материнки нужна стабильная работа в номинале и возможность среднестатистического бюджетного разгона. Сам последнее время на гигабайтах сижу, как то всё привычно и стабильно Асусы терпеть не могу, про асрок сказать особо нечего, есть в пользовании одна материнка, вроде работает всё. P.S. Если чё, то наличие возможности понижения напруги на проце совершенно по барабану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2013 Откуда: г.Грязовец Фото: 4
Имею ASRock FM2A75 Pro4 и A8-5600K. Разгоном не занимаюсь. Вполне доволен. Был выявлен косячок, может и не существенный и не актуальный для подавляющего числа пользователей, но всё же... Изначально, когда собрал систему, у меня в наличии был единственный монитор- Самсунг трубка. При входе в биос (или правильней всё же UEFI?) отображалась на мониторе лишь четверть от всего меню, то есть получается площадь самого меню оказалась физически в 4 раза больше моего моника. Перемещаться по пунктам было жутко неудобно, но всё же возможно с помощью мышки, так что ничего смертельного. Ситуация не изменилась, когда я воткнул GTS450. версия биоса на тот момент была 1.90. Проблема решилась банально- плановой заменой моника на более современный. Не знаю, почему я выбрал именно FM2, всё равно в итоге поставил дискретку GTS450, но очень уж хотелось испытать новенький APU. Встройка вполне приличная, по субъективным ощущениям шустрее, чем GT520, на которой я ранее сидел и даже успешно играл.