Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Mr_Murkins писал(а):
Народ, хотел брать делюкс, но услышал информацию, что её снимают с производства, будут делать делюкс новой ревизии. Кто что думает по этому поводу? Правда ли это?
Думаю, что в случае выхода чипсета Z87 новой ревизии, а он будет, будут и новые ревизии мат.плат. Не только Deluxe, а всех. У Deluxe сейчас ревизия 1.03, будет, возможно, 1.04. Производить будут, в дальнейшем, разумеется новую ревизию.
Обычный процесс развития. Опять же, тем кто уже купил не с чего беспокоиться. Совершенно неизвестно какой косяк могут найти в новых ревизиях, равно как и не найти В то же время, те, кто не купил, могут порадоваться за свою осторожность.
Еще, в пользу купивших, первые модели рассчитаны на энтузиастов, они первыми пишут отчёты в сети, создают имидж модели, первые платы делают тщательнее. А потом, плату уже похвалили, можно и удешевить производство (шутка)
P.S Я уже купил Deluxe, ревизия 1.03
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
В.Викторов Суть такова, что гнать надо с фиксированным ручным вольтажом. Авто или оффсет толи глючит пока что, толи вообще работать не будет никогда, таков проц. В простое же напруга как и частоты падают до минимумов, достаточно включить спидстеп в биосе и в винде приостановку ядер, переопределение, минимальное состояние и минимальное ядро, ну и разрешить простой. Кароче, никаких проблем нет, если у вас нет религиозных предубеждений насчет фиксированных вольт.
У меня вот другая трабла. Какая то зараза после каждого ребута включает сон в настройках питания в винде. Аи сьют выставлено не выключать, а оно опять 30 минут и в сон. Бесит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Авто или оффсет толи глючит пока что, толи вообще работать не будет никогда, таков проц
оффсет стоит + 0.025, всё остальное в авто, напряжение в нагрузке 1.181, в простое падает до минимума, всё работает четко, тут ещё проще разгон оказался чем на Z77
проц - 4.5
4.4 работает при напруге 1.150, темпа в линксе при этом 79
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
zadolbator писал(а):
Аи сьют выставлено не выключать, а оно опять 30 минут и в сон. Бесит
Да не ставьте вы эту какашку, прще будет, весь этот софт только захламляет систему, а толку 0
Перебейте винду, разгоните из биоса и ВСЁ!!!
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator Отбой тревоги. Выставил в этом сьюте везде запрет сна и все окай.
Нашел что не нравится. При достижении цпу овер 75с, кулер врубается на 100%, а у меня это 2000 оборотов 120ки. Как зыпретить ему до таких оборотов крутить? Всеравно кулер холодный....тока шум один. На амд асусе я мог удушить его....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
zadolbator Отбой тревоги. Выставил в этом сьюте везде запрет сна и все окай.
Нашел что не нравится. При достижении цпу овер 75с, кулер врубается на 100%, а у меня это 2000 оборотов 120ки. Как зыпретить ему до таких оборотов крутить? Всеравно кулер холодный....тока шум один. На амд асусе я мог удушить его....
В биосе в мониторинге выставь с какой температуры должны обороты расти
Добавлено спустя 45 минут 4 секунды: Вышел биос 1205 для делюкса, отписываем результаты
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Genrix
Цитата:
Суть такова, что гнать надо с фиксированным ручным вольтажом. Авто или оффсет толи глючит пока что, толи вообще работать не будет никогда, таков проц. В простое же напруга(??? на фиксированном вольтаже? Как так? Или это к только к offset'у относилось?) как и частоты падают до минимумов [...] Кароче, никаких проблем нет, если у вас нет религиозных предубеждений насчет фиксированных вольт.
Дело не в религиозных убеждениях, просто я пока не понял до конца: из вот этого их графика ↓
Для процессоров Haswell стал доступен третий способ повышения напряжения — интерполяционный или адаптивный. Его преимущество перед ранее известными вариантами заключается в том, что в интервале номинальных частот зависимость напряжения от частоты вообще никак не изменяется. Лишь при повышении коэффициента умножения сверх номинальных значений напряжение начнёт увеличиваться и будет расти тем больше, чем выше поднимается частота. А ведь именно это нам и требуется при разгоне процессора. #77 Теперь на платах компании ASUSTeK можно вообще забыть о существовании режима «Offset Mode», поскольку адаптивный режим сочетает возможности двух способов повышения напряжения. При изменении параметра «CPU Core Voltage» на «Adaptive Mode» нам по-прежнему остаётся доступен параметр «CPU Core Voltage Offset», с помощью которого мы повышали напряжение в режиме «Offset Mode». Однако появляется дополнительный параметр «Additional Turbo Mode CPU Core Voltage» и информационная строка с суммарным изменением напряжения. В примере ниже мы добавляем 0,145 В в режиме «Offset», хотя, если такой необходимости нет, то это делать не обязательно. Дополнительно для обеспечения стабильной работы на максимальной частоте прибавляем 0,015 В и суммарно напряжение на процессоре будет повышено на 0,160 В.
следует, что можно было бы попробовать не трогая сам offset, выставив отрицательный Additional Turbo Mode CPU Core Voltage попытаться снизить часть дикой напруги. Или фигня это всё и без толку?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Модифицированные биосы для Asus Z87 всех серий: Модифицированные биосы для Asus Z87 всех серий: 1) Прошивать только через UBF(usb bios flashback).
Возможно это идиотский вопрос, но все-таки спрошу. Кнопку на матери BIOS_FLBK рядом с портами USB2 вижу. Но вот порт на материнке отмеченный как USB BIOS Flashback что-то в упор не нахожу. Это значит, что реально мать ASUS Z87 Pro эту опцию не поддерживает? Ну второй глупый вопрос. Каких из утилит от ASUS стоит ставить, а какие нет необходимости (там по-моему 6 комплектов от AISuite_III_Win7_8 до PC_Diagnostics_Win7_8
To all. Кстати, нашел причину долгого бута с SSD: криво встали дрова Intel Rapid Storage. Харды должны быть помечены как SCSI, а контроллер только один - Intel SATA AHCI. Есть есть какие АТА 0/1/2.... то у вас криво встал драйвер.
А можете привести скриншот, как это выглядит в свойствах системы. И расскажите сколько у Вас по времени происходит загрузка?
У меня на предыдущей системе с LGA755 и диском SATA-2 OCZ Vextor 2 загрузка происходила за 12 секунд. На новой c LGA1150 и диском SATA-3 OCZ Vector за 34 секунды. Что настораживает.
Member
Suho Вот так должно выглядеть. #77 Когда соберется флаг виндовс, то через 3-4 сек появляется приглашение ввода пароля. Скриншота с кривыми дровами не делал, но флаг виндовс висел около 12-14 сек. Т.е. сейчас система грузиться так же быстро, как и на старой матери АМ3 - около 10-12 секунд. Я не переустанавливал ОС при смене платформы.
В.Викторов Напруга в простое падает даже с Manual режимом, но почему-то не всегда. Сейчас падает, а через 10 минут не хочет. При адаптивном требуется отрицательный оффсет от 1.25(лупит автоматом). Т.е. мне надо 1.150, то 1.25 - Х =1.150. Всякие адаптивы меня раздражают, поигрался, то влупит 1.25 вольта и сразу перегрев, то не поднимет как надо и зависон. Кое-как стабилизировал, но это никак не повлияло на температуры. Плюнул и поставил ручной. Все равно у меня ядра паркуются и отключаются в простое, экономия идет, камень холодный - на уровне простаивающих видеокарт и чипсета матери.
Цитата:
такой разгон нельзя назвать энергоэффективным, ведь при максимальной нагрузке дьявольский интегрированный преобразователь напряжения его сильно завышает, а потому энергия бесцельно превращается в тепло и бесполезно расходуется. И всё же, оказалось, что можно добиться более высоких и менее энергоёмких результатов при разгоне, но для этого, как ни парадоксально, нужно частично отказаться от энергосберегающих технологий. Вместо повышения напряжения в режиме «Offset» или в адаптивном, когда их функциональность полностью сохраняется, следует фиксировать напряжение на постоянном значении. В этом случае интегрированный преобразователь напряжения прекращает самодеятельность и послушно, причём с поразительной точностью удерживает заданное значение. Оно не будет снижаться в покое, но зато и перестанет бессмысленно повышаться под нагрузкой.
Ага, ну, собственно, "что и требовалось..." - всё пока ещё "сырое". Благодарю за ответы.
Мож я слепой, но о какой сырости идёт речь? Не могу говорить за всех, но у меня никаких проблем нет вообще, мат плата чётко работает на любых настройках, проблемы с завышением могут быть только если разогнать проц и поставить напругу на авто, так и на Z77 такая же фигня была... вообщем настроил биос (включил профиль XMP, множитель 45, выставил напругу в оффсет, остальное в авто) месяц назад и больше не трогал, только вчера прошил новый биос, что позволило немного скинуть напругу на проце при полной стабильности... Пока сижу на встройке,засим разогнал видеоядро до 1500 без повышения напряжения.. Вообщем доволен как слон
Кстати, время холодного старта до загрузки вин7 около 9-10 сек...
zadolbator В профиле и подписи нет кулера. Какой кулер?
сейчас noctua U14, смысла впрофиль вписывать нет, часто меняю охлады..
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
masterr5 писал(а):
Нивкакую..не в опасном..не в безопасном... неустанавливается драйвер USB3..в диспетчере вопросов нет..
И не получиться))) Только винду сносить, я уже в своё время наэксперементировался Вообщем последовательность следущая - ставите винду, но установочный диск не суём, далее, ставим драйвер из шапки и радуемся.. Если с установочного ставили этот драйвер, то поверх другой не поможет... и с удалением не получиться...
Всё понял...зря мозг насилую...Венду ..8.1..сносить..копаца.. пока нету желанки...позже..полюбому пасиба)))
Да..я с установочного диска..дрова уже несколько лет неставлю...они ..пока диск штампанут..да МБ выйдет..уже старые становятся....ну и ..приводов в компе недержу.флеш-память в моде...есть гдето выносной привод..через USB.валяется...но это так..больше для проформы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
эти баги с USB у меня уже в печёнках! Android ADB Interface USB\VID_0BB4&PID_0FF0 Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) A request for the USB BIOS descriptor failed.
завтра буду звонить в ТП мозг выносить им! купил блин дрочилку себе что ли. то выключал xHCI Mode в биосе и куда не шло работало всё, прошил 1205 и всё. теперь хоть отключай хоть нет. не могут код USB до ума довести, цирк блин.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 18