Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, такой вопрос, материнка Z77-D3H, понимаю, что раздел не тот , но тема с Z77 совсем заглохла, вчера материнка при запуске компа ни с того ни с сего переключилась на второй биос, в итоге пропали профили с разгоном, можно ли как-то вернуться на первый биос, а то по памяти я все настройки уже не вспомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
У кого-нибудь работает в BIOS полноэкранное разрешение с дискретной видеокартой? У меня с GTX470 пишет, что на этой конфигурации Full HD невозможно, а со встроенной работает. Плата GA-Z87X-D3H, BIOS F7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Horus1 писал(а):
У кого-нибудь работает в BIOS полноэкранное разрешение с дискретной видеокартой? У меня с GTX470 пишет, что на этой конфигурации Full HD невозможно, а со встроенной работает. Плата GA-Z87X-D3H, BIOS F7.
у меня тоже не работает, раньше работала,а сейчас тоже пишет как утебя, биос F7, установил биос F8c там работает.
Добавлено спустя 51 секунду: у тебя материнка норм гонит твой камень??? есть глюки замечания по мат.плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
Ещё не разгонял. Недавно собрал, сейчас охлаждение настраиваю. Оказалось, что системные вентиляторы реагируют на температуру Системы, а не на температуру процессора, как кто-то писал.
А где взять биос F8 ? Это бета, как она вообще, не глючит?
я впервые сам собрал комп и мне кажется, что я его как кривовато собрал...то есть неправильно илил не совсем правильно подключил все кабели!вот например скрин,вам что нибудь говорит?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Вообщем я сомневась в себе и как я собрал системник...вот например схема платы см.рис.сверху есть вход atx 12v его надо подключать?или только который справа просто atx?
Member
8 пин у атх 12v ,втываешь с блока 8ми штыковой пин, а в простую атх втыкаеешь ,в блоке найдешь такой вытянутый полностью.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: все нормально у тебя с напряжением друг, это тебя смущает 0.7??? это потому что в простое проц находится. скачай cpu-z поймешь:)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: аида показывает все нормально у тебя никаких отклонений не вижу
я вставил 8 pin в atx 12v и длинную и еще 4 pin просто в atx,так? в cpu z напряжение прыгает в основном всегда 0.7 с копейками,а иногда бывает 1.1,так и должно быть?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: а это ни о чем не говорит? http://rghost.ru/50967076 а вообще можешь меня протестить на жлзо что мне спалось спокойно?
Member
brokman писал(а):
я вставил 8 pin в atx 12v и длинную и еще 4 pin просто в atx,так? в cpu z напряжение прыгает в основном всегда 0.7 с копейками,а иногда бывает 1.1,так и должно быть?
0.7 В когда в простое у тебя, нагрузи увидишь типа 1.12-1.14В потому что турбо буст включен, длинная соединяется еще с 4 пин да, правильно, рисунок последний не о чем не говорит, там множители расставлены правильно. все нормально у тебя короче не парься.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: у тебя частота прыгает от 800 до 3800 от нагруженности ядер, если все ядра будут нагружены будет 3600мгц на 4 ядрах у тебя, это в играх или тестах, у тебя со свободным множителем ,можешь еще и гнать проц.
Member
если есть профиль у памяти просто выбери профиль ,если нету профиля тогда руками выставляй. смотреть там, вкладка memory -и там вроде первой строкой профиль выбирается по умолчанию там disable