BY_Pashka Спасибо. И последние пару глупых вопросов. В какие слоты там надо вставлять оперативку, что бы она в двухканальном режиме работала? На сайте предлагается много драйверов, для ЮСБ 3.0, звуковой карты, всяких Интел фиговин и утилит асрок и т.п. Нужно что-нибудь из этого ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Ну, у нас тут тема по z87. Про z77 я и не в курсе, ибо не был заинтересован в нем. Но, помню читал обзор про какую-то мать на z87 (MSI или Asus), там упоминалось, что производитель мп рекомендует задействовать для начала банки А2-B2.
У меня проблема. Я всё собрал, проц, мать и оперативка новые. Всё воткнул куда надо. Но происходит следующее. Во-первых не получается обновить биос с флешки, нажимаю Instant flash в биосе и просто висит надпись мол у меня там файл и всё, ничё не нажимается и не происходит. Но это ладно ещё, наверно. Во-вторых, не могу установить винду с флешки же. Доходит до момента выбора какую версию ставить, 32 или 64 бита, потом экран Загрузка виндовс, далее меню с выбором языка установщика и всё, тут отключается мышка и клава и я не могу ничего нажать. Всё остальное работает, видеокарта, кулер на процессоре, ну жёсткие диски наверно... Материнка asrock z87 extreme4, 4770K, Hynix 4Gb 1600 x2 И ещё, меня кое-что пугает. В биосе Vcore показывает 1.760!!!!! Это же пипец как много? Это глюк или на самом деле? Ещё 12V показывала напругу 12.050 примерно, или как там, а потом стало 12.300. Может БП в топку?
BY_Pashka Неужели дело в юсб 3.0? А я уже паниковать начал, завтра попробую, сейчас спать уже. А при установке биоса не нажимался энтер, может из-за юсб 3.0 опять же. А что по поводу напруги в 1.760? Это же нереально много. Кстати что значат буквы и цифры горящие на материнке? А2, А6 и т.п. ?
Member
mi1ano писал(а):
ничё не нажимается и не происходит.
А в биосе на надпись с версией прошивки кликали (та, которая на оранжевом фоне)? Скрин сделать не могу, к сожалению)
mi1ano писал(а):
Во-вторых, не могу установить винду с флешки же.
Знакомо. 2 дня танцев с бубном, на 3-ий день я пошел и купил привод SATAшный .
mi1ano писал(а):
И ещё, меня кое-что пугает. В биосе Vcore показывает 1.760!!!!!
Было и такое, до прошивки биос . После прошивки стало 1.038В.
BY_Pashka писал(а):
кнопка Enter))) на клаве..
У меня лично никаких действий по нажатию на Enter не происходило, а кликом получилось.
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
mi1ano писал(а):
Доходит до момента выбора какую версию ставить, 32 или 64 бита, потом экран Загрузка виндовс, далее меню с выбором языка установщика и всё, тут отключается мышка и клава и я не могу ничего нажать.
Аналогичная ситуция была и у меня, когда с флешки пытался ВЫНЬ7 установить. Мышь (усб) не работала, а клава (ps/2) работала. Только один х установить не удалось, т.к. далее кажд раз появлялось сообщение об отсутствии драйвера CD/DVD и предлагалось начать установку с флешки, но я и так с флешки грузился . Через 2 дня установил Вынь7, но при загрузке раб. стола усб-мышь отрубалась . С диска к матери не без помощи клавы установил дрова на усб контроллер - не помогло. Скачал и установил послед дрова с оф. сайта на контроллер усб. Ахтунг!!! Заработало На этом все проблемы закончились
BY_Pashka Блин, что еще за проблемы? Не правильно подключил?
В общем, установил винду с диска, всё нормально запускается. Напруга на Vcore стала 1.024 и 1.029, меняется периодически. Появилась новая строчка, что-то типа подаваемое напряжения на ЦП и вот там 1.760. Что это?
Появилась новая проблема. В винде не виден второй хард. Точнее он виден в диспетчере устройств, биосе, КристалДискИнфо, но в зайти на него я не могу. Это с материнкой связано или куда написать, что бы помогли? Терять данные которые на нём очень не желательно.
Блин, что еще за проблемы? Не правильно подключил?
Что за вопросы, блин - в мануале все состояния дебаггера! Они ведь непостоянно у тебя горят, а загораются при посте?! Интерфейс второго харда и куда включен? В любом случае по разъемам потыкай
Member
callofwild писал(а):
Что за вопросы, блин - в мануале все состояния дебаггера!
В мануале вроде нет этого, в частности у меня.
mi1ano писал(а):
Терять данные которые на нём очень не желательно.
Не думаю, что Вы что-то потеряете. Скорее всего криво подключили, либо не туда. Могу ошибаться, но к верхним 2-м сата портам подкл. сата винты нежелательно (там, где е-сата). В мануале про это написано, причем на русском языке (или я что-то не допонял ). Но помню, ССД-диск у меня не опр-ся при таком подключении. У меня вчера один винт 1ТБ-к пропал в системе. Думал ему капец пришел (он у меня сыплется понемногу). Уже хотел было вытащить и подкл. к др. ПК (чтоб точно убедиться сдох он или нет), но напоследок проверил хорошо ли я подкл. сата-кабель и питалово к нему (несколькими минутами ранее я проделывал некоторые манипуляции в той области мп и пришлось откл. кабели от винта). Как потом оказалось плохо был вставлен сата-кабель . Загр Вынь и винт появился в системе.
P.S. Подскажите с таким вопросом. Когда вкл. тумблер на сетевом фильтре, системник включается . В биосе все устр-ва, с которых можно выставить вкл. систменика выключены. Где копать?
Я диски подключил туда куда надо, вроде как. Не в те порты, которые для еСАТА, а которые рекомендуются в инструкции, с контроллером интел, САТА 00 и САТА 01, как-то так, верхний и нижний. Если бы криво (не до конца) подключил, он бы вообще не определялся я думаю, а так биос его видит, КристалДискИнфо тоже. Через управление компьютеро -> Управление дисками его тоже видно, но он там обозначается как Динамический, инородный. Его можно там преобразовать в базовый диск, но данные потеряются. callofwild Про обозначения в книжечки ничего не написано, а диск я только недавно вставлял, что бы драйвер на сетевуху поставить. А до этого я просто даже сидирум не подключал. Загораются они только при посте, дальше не горят.
mi1ano в мануалах с 68 и 77 чипсетом прилагается в том или ином виде, сомневаюсь, что с 87 чипсетом что-то по-другому http://download.asrock.com/manual/Z87%20Extreme4.pdf 30-я страница/ Или вот проще: http://www.asrock.com/support/faq.ru.asp?id=334 По поводу проблемы - а если в безопасном режиме? Или переключить его на другой контроллер, шлейф поменять. Попробуй также переставить интелловский драйвер rst - rapid storagе. Что за диск-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23