Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 12 из 44<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[user] писал(а):
Из названия я и предположил

Это не название, это маркетинговый класс материнки.

[user] писал(а):
а я спрашивал про MicroATX.

Все 4+2

Я там сообщение обновил, посмотри.

Партнер

Member
devl547 писал(а):
>> я спрашивал про MicroATX
Все 4+2
Я там сообщение обновил, посмотри
Спасибо за информацию.

Member
Всем привет.Решил купить Gigabyte GA-F2A88X-D3H. Кто что может о ней сказать?В обзорах она пока не фигурирует. Проц будет поначалу 5400К,потом 6600К или какой нибудь атлон К. Решил таки попробовать АПУ,хотя основной комп в подписи расписан. Все думаю,на каком сокете будет развиваться дальше процессорная часть АМД.....и будут ли процы больше 4 ядер на ФМ сокетах.У кого какие мысли по этому поводу?

Member
maximovrom
По некоторым данным, будущие APU Carrizo будут включать до 4 ядер архитектуры Excavator. Тут ожидается некоторый прирост производительности на 1Мгц. Какая будет частота, пока неизвестно. Добавят ли кэш 3 уровня - не известно. Серьезные изменения в графической части не предполагаются. Относительно сокета вопрос открыт, но возможно будет тот же FM2+. Неопределенная информация приходит о техпроцессе будущих APU, по сведениям одних источников останется тот же, по другим - уменьшится. Память скорее всего останется DDR3 x2-канальная. Возможно, будет официально поддерживаться DDR3-2400, возможно ускорят северный мост (в Kaveri он работает на 1800МГц и сильно ограничивает пропускную способность памяти). Есть информация, что в кристалл APU будет интегрирован южный мост (это для ноутов / планшетов), но в версии для сокета FM2+ он будет аппаратно отключен.

p.s. Это всё - неофициальная информация.

Member
[user] писал(а):
Добавят ли кэш 3 уровня - не известно.

Почти наверняка нет, место жрёт на кристалле.

[user] писал(а):
Память скорее всего останется DDR3 x2-канальная. Возможно, будет официально поддерживаться DDR3-2400, возможно ускорят северный мост (в Kaveri он работает на 1800МГц и сильно ограничивает пропускную способность памяти).

Вот это печально, сейчас некислый упор в память.
Надо делать либо 4 канала, либо сильно ускорять контроллер памяти (раза в 2, до скоростей intel).

[user] писал(а):
Есть информация, что в кристалл APU будет интегрирован южный мост

Привет, kabini?

// А, ты еще забыл добавить - HSA-софта в ближайшие лет 5 не ждите ;)

Member
Да,прочел новость......нет, на FM2+ ставку делать тоже глупо...в настольном сегменте без дискретки будет скорее АМ3+ на новом чипсете либо что то вроде АМ4.Сейчас архитектуру обкатают на АПУ и выпустят что то на смену FX х3хх. Плюс скорее всего память ждут. На самом деле даже вишера с разогнанным контроллером памяти хотя бы до 2600 смотрелась бы иначе. Да...скорее будет АМ4 с ДДР4.......именно так традиция сложилась с АМ2 и с АМ3.

А что можете о плате сказать...а то мне ее завтра привезут.....может таки лучше ASUS F2A85-V PRO купить...поскольку на FM2 ничего путного не будет.Это полигон для будущих архитектур и технологических решений. В общем выбор стоит между асусом на А85 и гигой на 88х.......кто что предпочтет?Завтра во второй половине покупать...Я обе в резерв повесил.....

Member
maximovrom писал(а):
На самом деле даже вишера с разогнанным контроллером памяти хотя бы до 2600 смотрелась бы иначе

Не смотрелась бы. Они так странно сделаны, что разгон CPU_NB почти ничего не даёт.

Member
devl547 писал(а):
Не смотрелась бы. Они так странно сделаны, что разгон CPU_NB почти ничего не даёт.
Ну вообще как бы именно контроллер памяти - тот костыль, который мешал бегать что феномам вторым, что ФХам.....при росте частоты пропускная способность кеша увеличивается,а он медленный что там был,что тут. Ты бы какую мать купил при выборе из двух вышеуказанных?

Member
maximovrom писал(а):
Ну вообще как бы именно контроллер памяти - тот костыль, который мешал бегать что феномам вторым, что ФХам.....

У феномов прирост от разгона L3 и IMC был огроменный.
У FX - околонулевой по непонятным причинам.

maximovrom писал(а):
Ты бы какую мать купил при выборе из двух вышеуказанных?

asus a88x pro :3
Ну нет смысла брать Richland уже.

Member
devl547 писал(а):

asus a88x pro :3
Ну нет смысла брать Richland уже.

топа на асусе нет в наличии и жаба поддушивает...у меня бюджет 3500-4000.Атлоны кавери,если выйдут,не будут сильно мощнее атлонов ричленд.....как показали тесты - прирост там смешной вроде у новой архитектуры. У асуса система питания проца хорошая,возможность кросса Х8+Х8....у гиги подсистема питания простая...хз,как будет с разгоном,кросс возможен как Х16+Х4.....

Junior
Привет всем)
Что посоветуете взять под атлон 760к?
Asrock FM2A88X Extreme6+
MSI A88X-G43
Gigabyte GA-F2A88X-D3H
Сам больше склоняюсь к Asrock FM2A88X Extreme6+,но если ее не будет в наличии то,что будет получше MSI или Гига?

Member
Купил Gigabyte GA-F2A88X-D3H. Не могу поменять частоту памяти....менюшка активна,но выбора никакого не дает,только авто.Сейчас зашью бетта биос

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 11 секунд:
В общем не стоит пока брать эту гадость,пока не сделают как положено. Одно разочарование.напряжение она в принципе менять не может на процессор.На память якобы меняет,а по факту оно остается на дефолте. пц...я разочарован.Думал,что могли и сделать нормальный продукт.А оказывается на фоне материнок 2011 года - регресс.Мать очень кривая. Про температурные датчики я даже упоминать не стану. Надо было брать асус.

Member
maximovrom писал(а):
В общем не стоит пока брать эту гадость,пока не сделают как положено

Наверняка опять косячный bios. не умеют у гиги их делать.

Member
devl547 писал(а):

Наверняка опять косячный bios. не умеют у гиги их делать.

2 попробовал....косяк на косяке...напруга вообще не меняется.....ну да ладно,это они доделают,а датчики температур......Ну я хз....пока даже не знаю....нести назад менять нет оснований.....Были у меня раньше гиги и все было хорошо.Была 990FXA-UP3H - очень хорошая материнка. Неужели сейчас стали такое говно делать....

Member
maximovrom писал(а):
Неужели сейчас стали такое говно делать....

Скорее просто неудачная модель или тупо баги.

f2a88xn-wifi классной получилась. up4 тоже отличная по отзывам.

Member
Хочеться таки дождаться атлонов кавери и узнать,как они в сравнении с атлонами ричленд.....если профита не будет - убью мать и поменяю на асусину ФМ2.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 1 секунду:
А вот проц 5400К меня порадовал.Я решил проверить на что способна встройка АМД... вытащил 6770 и.....увидел,что ФПС в танках просел лишь на 10фпс на тех же настройках, было 65-45,стало 55-35.Вот скрин настроек. #77
Оперативка 1600МГц....может вполне работать как 1866,но мать не дает поставить напругу 1.6 вольта. Полагаю, что А8 6600 может меня приятно удивить.

Member
maximovrom писал(а):
В общем не стоит пока брать эту гадость,пока не сделают как положено. Одно разочарование.напряжение она в принципе менять не может на процессор.На память якобы меняет,а по факту оно остается на дефолте. пц...я разочарован.Думал,что могли и сделать нормальный продукт.А оказывается на фоне материнок 2011 года - регресс.Мать очень кривая. Про температурные датчики я даже упоминать не стану. Надо было брать асус.

У меня GA-F2A88XM-D3H, но тоже разочарован. В частности лично меня бесит неумение этой платы снижать напряжение на проце, то есть напругу можно регулировать исключительно в +. Также она любит завышать напряжение на 0,09В относительно VID в авторежиме. Также у меня некорректный мониторинг температуры проца, по ядром то понятно, но когда общий датчик все время скачет - зверски напрягает.
Плата в общем неплохая но напилинг по части биоса ей нужен, сейчас зашита последняя "бэта".

Member
С откатом на последний биос стало возможным поднятие напряжения.разогнал память на 1866 и проц на 4300.Да,напругу можно только повысить.С температурами та же песня,ничего не поменялось. Пилить и пилить биос,но сама по себе мать ничего....такой крепкий середняк без пафоса и наворотов.

Member
devl547 писал(а):
>> Память скорее всего останется DDR3 x2-канальная. Возможно, будет официально поддерживаться DDR3-2400, возможно ускорят северный мост (в Kaveri он работает на 1800МГц и сильно ограничивает пропускную способность памяти).

Вот это печально, сейчас некислый упор в память.
Надо делать либо 4 канала, либо сильно ускорять контроллер памяти (раза в 2, до скоростей intel).
4 канала потребуют новый сокет.

А у Intel быстродействие памяти обеспечивается не за счет кэша? Быстродействие памяти, оно ведь на несколько порядков уступает быстродействию ЦП. Для сопряжения ЦП с памятью применяется кэш. В кэше хранится пара адрес(памяти)-значение. Поиск в кеше выполняется по адресу. Соответственно, быстродействие кэша обратно пропорционально его объему. Поэтому применяется многоуровневая структура кэша. Каждый следующий уровень имеет больший объем, но из-за этого же работает медленнее предыдущего. При этом кэш верхнего уровня обеспечивает значительно большее быстродействие, нежели ОЗУ.

Кроме того, в ОЗУ и кэше применяется память разного типа. В ОЗУ - емкостная память (исполняются емкостные свойства транзистора; грубо говоря 1 бит = 1 транзистор), в кэше - триггерная ("ключ" из 2-х транзисторов (+ разводка между ними) - 1 открыт, а другой закрыт). Очевидно, что первая требует меньше элементов для реализации (она дешевле), но работает существенно медленнее второй (идеального транзистора-конденсатора не существует - он постепенно разряжается и его требуется с определенной периодичностью перезаряжать).

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
maximovrom писал(а):
Хочется таки дождаться атлонов кавери и узнать,как они в сравнении с атлонами ричленд...
С одной стороны, усложнение архитектуры поспособствовало росту производительности на 1Мгц и улучшили много-поточную обработку, но с другой - из-за усложнения техпроцесса ощутимо снизился частотный потенциал. Вот и получается, что в итоге производительность ЦП в кавери осталась примерно на том же уровне, что у и ричланд. В распараллеленных задачах некоторый прирост будет, в остальных же производительность та же или даже ниже (за счет снижения частоты).

Хотя наверно у атлонов без графики может быть будет частотный потенциал повыше, чем у А-серии за счет отключения графики. По крайней мере не будет сбрасывать частоту ЦП до 3.0ГГц, как это делает топовый A10-7850K при нагрузке на графику. :D

Последний раз редактировалось [user] 23.03.2014 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
[user] писал(а):
А у Intel быстродействие памяти обеспечивается не за счет кэша?

Разница в L1/L2 не такая критичная, а вот контроллер памяти у них намного быстрее.
Мы всё же про APU говорим, а тут упор именно в память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 12 из 44<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа