Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ как думаете сделают нам поддержку двухядерников без хт как на азроке ?

Партнер

Member
Geraldo писал(а):
Как известно, ASUS P5P800 обладает функцией AI Overclocking. Я не раз убеждался в действительной работоспособности этой функции, например при кодировании видео, либо сжатии файлов....., частота повышалась на 10-15% (мой проц работал как 3.5-3.6 гигагерцовый), а при завершении операции частота возвращалась но номинальную - удобная фича, учитывая как греются Prescoтины (нафиг мне разогнанный проц, если я печатаю в Worde или смотрю фильм). Но, как оказалось, есть здесь ложка дегтя: выставляя в биосе AI Overclocking в значение AUTO, я лишаюсь возможности фиксировать шину AGP/PCI и разгоняя проц в режиме загрузки, фича AI Overclocking гонит и эту шину тоже. При повышении частоты на PCI шине нафиг вырубается звук, а при еще большем разгоне начинает гнать видео. Зафиксировать шину AGP/PCI я могу только при разгоне в режиме Manual, а значит проц будет постоянно работать разогнанным и горячим, короче я теряю фичу динамического разгона.
Вот хотелось бы решение этой проблемы в следующих ревизиях бивиса. Кто, что думает по этому поводу?

насколько понимаю, фиксированные частоты AGP/PCI делаются лишь в случае, если система стартует на частоте шины, отличной от кратной 200 или 133 (или, вернее, 66.66)
потому если стартовать на частоте, к примеру, 201МГц, то потом можно заниматься этим самым AI Overclocking-ом без опасности для шин AGP и PCI (есть сторонние программы для этого, да и сам ASUS дает в комплекте с платой такую программку)

Member
На матери разъём питания 24+4, она запустится если БП 20+4?

Member
Wides запустится.....поиск юзай......на все вопросы ответы найдешь ;)

Member
radj
Спасибо, я в принципе я так и думал, необходимо было подтверждение, просто мне БП еще 3 дня ждать :)

Member
Обеспокоен проблемой южного моста на данной плате:
Ser№4B******.
ICH5:
FW82801EB
L4370149
SL737(Z)
Вопрос как себя огородить по возможности от выгорания моста:
1.Использовать для USB (циф.фото) только задние разъёмы.
2.Прикупить PCI-USB ?

Member
Dimx писал(а):
Обеспокоен проблемой южного моста на данной плате: Ser№4B******. ICH5: FW82801EB L4370149 SL737(Z) Вопрос как себя огородить по возможности от выгорания моста: 1.Использовать для USB (циф.фото) только задние разъёмы. 2.Прикупить PCI-USB ?

на форуме ASUS в ветке по выгоревшим южным мостам видел только один случай с P5P800
сам за полгода постоянно подключал к ней флешки, два фотика (через "передние" usb) также постоянно юзал usb-adsl модем, ну и мышь :) ничего с мамой не произошло
как мне кажется - проблема эта в основном касается моста ICH5R (на P5P800 - ICH5)
так что - не парься особо по этому поводу

Member
Вот что нашел по этому поводу:

Для того чтобы уменьшить вероятность выхода материнской платы из строя, соблюдайте пожалуйста несколько правил.

• Желательно, если имеется такая возможность, подвести заземляющий провод от электрощитка на квартирной площадке к месту установки Вашего компьютера И заземлить розетки для подключения Вашей аппаратуры.
• Используйте только сертифицированные USB-устройства, в которых
присутствует защита от перепадов напряжения и возникновения "сквозных" токов в цепях питания USB (контакты питания и сигнальные контакты в USB-вилках должны иметь различную, видимую на глаз, длину). Особенно внимательно следует относиться к качеству соединительных кабелей у мобильных телефонов, цифровых видео- и фотокамер и внешних жестких дисков. Также внимательно относитесь к соответствию стандартам вилок флэшнакопителей.
• Перед тем, как соединять USB-устройство с компьютером, разрядите накопившееся на Вас статическое электричество, коснувшись рукой за металлические части корпуса системного блока.
• Избегайте подключения USB-устройств к компьютеру "на горячую" ( "hot swap") - без снятия питающих напряжений с внутренних узлов компьютера.
• Если есть возможность, то используйте USB-концентраторы между системным блоком и USB-устройствами.
• Старайтесь НЕ пользоваться USB-портами, расположенными на передней панели системного блока и на брекетах - сзади системного блока. Они наиболее часто являются причиной выхода из строя южного моста на матплате.

Посему вопросы:
1. Так задним USB пользоваться тоже не надо ??
2. На монике LG Flatron 795FT есть USB streamport - это концентратор USB и есть смысл к нему цепляться ?

Member
Dimx писал(а):
1. Так задним USB пользоваться тоже не надо ??

ими пользуйся сначала боялся потом прошло

Dimx писал(а):
2. На монике LG Flatron 795FT есть USB streamport - это концентратор USB и есть смысл к нему цепляться ?

зацепись к нему 1ним из задних портов

и еще хочешь обезопасить себя клей радик на южный мост так оон точно не перегреется и не сгорит

Member
люди отписываюсь в ветке так как грядет моденный биос ждемс
один мой соклановец взялся

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 011new.zip
моденный биос сам пока не юзал нет времени прошить

Junior
cka3o4nuk
А че хоть нового-то? Просто так чтоб не шить...

Member
там вольтажи нормальные
если получиться попрошу сделать еше так что б все настройки процца и памяти были в одном разделе

Помогите плиз, если сможете. После смены мамки на P5P800 стали происходить странные вещи, после какого-то времени работы изображение на экране расплывается или делится(горизонтально) на 2 части чёрной полосой. Объясните в чём может заключаться трабла(смена видяхи непомогает)

Junior
Профиль заполни. Блок питания какой?

Member
Max-Kot писал(а):
Помогите плиз, если сможете. После смены мамки на P5P800 стали происходить странные вещи, после какого-то времени работы изображение на экране расплывается или делится(горизонтально) на 2 части чёрной полосой. Объясните в чём может заключаться трабла(смена видяхи непомогает)

imho, мамка здесь совсем ни при чем...

Krug: powerman 420Вт
lostboy: а что тогда причём? Если именно после смены мамки начались глюки?

Junior
Max-Kot
Может стоит с другим БП попробовать. Меня в одной конторе от покупки этой мамки отговаривали - у них она со Sweex'ом не хотела работать, вроде как к питанию капризная.

Member
Не надо на powerman бочку катить :)), все с ним работает... Мож контактики в агп слоту подзамяли или когда мать в корпус ставили, то поставили криво и видяха полностью в агп-шный слот не влазиет. Ну это как вариант...

Member
что угодно может быть, и с БП в том числе
такая проблема может быть скорее из-за видео или БП

у меня вот в связке DFI 875P-T + Hyper 525W дроссели на мамке свистели - причем с другим БП - все ок, и с этим же БП и другими мамками (даже другой точно такой же DFI) - тоже все ок... чем объяснить?...
а описанная выше проблема может быть скорее из-за связки видео+мама+БП, или видео+БП...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа