Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 681 • Страница 12 из 35<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
STNT
про то что ASRock - это дочернее предприятие ASUS, расположенное в Китае и предназначенное для выпуска бюджетных плат я надеюсь Вы знаете? Не стоит из-за одного случая брака с которым столкнулись, делать выводы о надёжности всех изделий компании... я не говорю что ASUS лучший, все ведущие производители находятся примерно на одном уровне, в том числе и по проценту брака и прочих косяков

Партнер

Hi All.
Мой комп: мать ASUS P4B533-E c камнем Pentium 4 2000@2500 (Northwood 512 kb), память две двухсторонние пластины MDT 512 MB DDR400. Video RADEON Palit 9800.
Так вот, RADEON вчера благополучно помер. :( :grob: Подсел преобразователь напряжения ядра. Т.е 2Д пашет, а при 3Д проседает резко питание GPU и на экране залитые текстуры и мусор.

Покупать новую AGP карту нет охоты. :(
Хочу взять новую мать ASUS P4GPL-X (i915, S478, DDR400, PCIe, SATA) и воткнуть в неё мой проц и память. http://www.megashop.ru/index.php?level=4&pid=38430745&c_flag=1&PHPSESSID=ef328aa0cd0708cf6538f1303957ab1a
А в качестве видео взять MSI 7600GT 256MB.

Или взять другую мать с PCIe ? Посоветуйте плиз.., и будет ли это всё работать?

Member
видео советую palit 7600gs sonic много отзывов хороших о ней из-за хорошего разгона
а мать брать не стоит, если проц по шине более 230 - 250 гнать будешь(из-за чипсета не получится), а так нормальная

Мой исдохший радеон был от Palit. :D А мать хочу менять только из-за отсуствия PCIe и из за плохого разгона. Ну и в дальнейшем планирую и проц заменить на какой нибудь Prescott :oops:

Advanced member
wais, UQ
Насчет видео и процессоров, вы ошиблись форумом. И если это случилось, то хотя бы пользуйтесь тегами "OFF". В следующий раз дам обоим ЖК.

Member
У товарища накрылась материнка, из нормальных только ASUS P4C800-E Deluxe и ASUS P4P800-E Deluxe. Что посоветуете? Ветки почитал, а определиться так и не могу. Спасибо.
P.S. И вот ещё нашли ASUSTeK P4P800-Lan Gold, это что за чудо? В смысле, описание в инете нашел, а вот отзывов -нет.

Member
inderluft писал(а):
из нормальных только ASUS P4C800-E Deluxe и ASUS P4P800-E Deluxe
А что-нибудь P4P800-SE есть ? Если нет - из вышеуказанных двух ASUSов я бы выбрал самую дешёвую ... платы сильно не отличаются (по производительности)

Member
Если я правильно понял, то желательно найти P4P800-SE, она получше будет?

Member
inderluft писал(а):
Если я правильно понял, то желательно найти P4P800-SE, она получше будет?
стОит заметно дешевле, но ничем не хуже (разница кроме как по комплектации - незаметна)

Member
Купили P4P800-SE/GD-EAYZ, т.к. других не было. Как позиционировать сие чудо? В плане обновления БИОСа. В смысле, какая версия последняя?

Advanced member
inderluft
Asus P4P800 (ВСЕ модификации)

Member
"Смерть" процессоров Intel для Socket 478

Intel объявила на днях дату прекращения производства и поддержки процессоров под Socket 478. По официальным данным, заказы на выпуск 90-нм процессоров Celeron D 310 (2,13 ГГц), 345 (3,06 ГГц) и 350 (3,2 ГГц) больше не будут приниматься компанией после 3 ноября текущего года, а последние партии этих трех моделей сойдут с конвейера 3 февраля 2007 года.

http://www.3dnews.ru/news/_smert_protse ... 78-174007/

:weep:

Да, я с вами соглашусь, что ASRock из серии ASUS, да только стоит она поменьше. Хотя дизайн у нее мне нравится гораздо больше, чем у ASUS, не могу не посетовать на низкокачественные компоненты платы, а в случае с одинаковой производственной технологией это должна быть еще менее надежная плата. У многих знакомых проблемы в равных долях случались с платами и того и другого производителя, несоизмеримо чаще, чем проблемы с платами GA и MSI и даже… noname производителей(наверняка китайского производства). Так что есть смысл продолжить поиски Гигабайта. На то есть свои причины: если есть процессоры под Socket478 и видео AGP8x, то обновлять систему просто нерационально и невыгодно. Нет, скажут многие, лучше подождать выхода Conroe, и покупать плату под него, однако я возражу, ибо неизвестно вообще когда эта платформа появится у нас в стране. Кроме того, есть вопросы по совместимости отдельных плат и их ревизий с данными процессорами. Вдобавок, могу лишь привести жизненный опыт, по покупке первого P4, который сильно разочаровал своими характеристиками. Кто вам дал ГАРАНТИИ высокой производительности и СТАБИЛЬНОСТИ этих систем, да никто!!! Одно дело испытывать инженерный образец, а другое – промышленный. Я практически убежден, что не будет безоблачного неба у Интел. Если система представляет собой новую технологическую идею, то без ошибок ее реализовать не сможет никто, а тем более Интел!!! Так что в моем представлении, ЛУЧШИМ выбором для пользователя должен стать проверенный AMD, потомок Alpha, каленый временем и жизнью камень, а заморачиваться над LGA775 я вообще бы не стал, вот такой я ретроград… Интел же не зря сворачивает Socket478, это незаслуженная антиреклама, т. к. процессоры под LGA775 почти ничем не лучше, а по многим критериям наверняка даже хуже Socket478, как то, отсутствие ног, более высокая частота системной шины, сомнительная поддержка новых типов памяти, отсутствие полноценного встроенного термораспределителя, и провокация людей к тратам на обновление системы… Так что если выбирать плату, то нужно выбирать такую, которая сочетает в себе надежность, качество, функциональность в равных долях, а это, я думаю, уж точно не ASUS.
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 11 секунд
Хотя… Giga-Byte Technology у нас тайваньский производитель. Abit-USA, у Abit и вроде партнеров в Америке побольше… но ее не достать сейчас, увы. MSI-Канада, да тоже найти непросто… ищем.

Member
Думаю что подарить Отцу на день рождения в сентябре.
У него есть такая система:
два IDE винта
один пишуший DVD тоже на IDE
Creative live 5.1
Aver Media AverTV Studio 507 (внутренний)
пару USB джойстиков
модем на COM порте
LPT принтер
возможно появится сетевуха под адсл модем(но это в далеком будущем)
блок питания 420-430 ватт INWIN
2x512_PC3200 Kingston
и пришла идея взять ему мать на интеловском чипсете с поддержкой PCI Express (и может SATA), т.е. сделать его систему более перспективной, дабы можно было апгрейдить видюшку не задумываясь и не переплачивая.
Бюджет 2-3 т.руб. + я выкуплю его агп видюшку для себя, т.е о ней не думаем.
Важно, чтоб все существующие устройства туда влезли.
т.е. должно быть два IDE порта(2 винта + сидюк), com, lpt и т.д.
Комп будет использоваться как и сейчас для игр(LOCK ON, ИЛ2, и другие леталки в онлайне). если там еще и 4 слота памяти будет, то вообще красота, но это не критично. Разгона не будет в принципе. И главное чтоб не стало хуже :)
Посоветуйте пожалуйста такую мать, но только реально существующую в продаже, которую я мог бы реально заказать.
Заранее спасибо за советы!

Что ж, недавно был на Митинском радиорынке, там видел две платы - GA-8KNXP Ultra-64, и какой-то ASUS с поддержкой AGP и PCX соответственно. Хороший процессор! Мои поздравления. Сейчас о таком можно только мечтать, в условиях интеловской спекуляции 2006 под названием «Заплатите за LGA775, а в подарок Вы еще раз заплатите нам за «LGA775 дубль два» с поддержкой Conroe» или «Почувствуй облегчение, потратив деньги вместе с Intel!!!».
Окромясь замечу, что у Conroe еще и перспективы-то туманные, как бы эти камни не садились со временем...

Member
Фото: 0
Вобщем проблема моя вот в чем: на матери (та что в профиле) вздуты 9 конденсаторов, 4 из них потекли. Нужна плата под тот конфиг, что в профиле в пределах 2000р. Есть что-нибудь подходящее? И желательно сразу где купить, а то мало теперь уже где продают такие.
Спасибо всем кто откликнется.

Member
Отзовитесь люди, нашел на одном инет-магазине "Предупреждение: ASUS P4P800 не пожжерживает ядро Willamette" и что тогда брать?

Member
Pacificus
Есть у меня P4P800E-Delux. И Селерон Willamette в шкафу валяется. Сегодня вечером воткну его, посмотрю поддерживается или нет.

Advanced member
Pacificus
Почему ж нет, в свое время была такая плата и прекрасно поддерживает Willamete 1,7ГГц, вот линк о саппорте:
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... E%20Deluxe

Member
P4P800-E Deluxe дороговато будет. не для разгона даже мать, а "чтоб была"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 681 • Страница 12 из 35<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа