Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 12 из 572<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 284515 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
есть планки памяти DDR 3.какую мат.плату лучше взять DDR 3 или все таки переходить на DDR 4. и какой форм фактор лучше брать,корпус позволяет взять ATX

Member
Фото: 0
Добрый день уважаемы!
решите дилему, собираю компьютер mATX, и вот встал вопрос выбора мат платы, будет процессор i5 6600 и в дальнейшем разгоняемые процессоры ставить не планирую. Если ли смысл брать z170m mortar, или можно остановиться на вариантах b150m?

Member
Витя Крест
В150 будет достаточно, смысла абсолютно нет.
mlpav
Лучше переходить на ДДР4.

Member
Фото: 44
_bot_ писал(а):
"розничные" H110/H170/Z170.

хотел спросить не вижу темки именно про Н170 отличия от Z170 ничтожны.
Асрок Фуфалили и на Н серии и на В гонят цпу

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
mlpav писал(а):
планки памяти DDR 3.какую мат.плату лучше взять DDR 3 или
все таки переходить на DDR 4.

есть комбо мат платы (Биостар и Асрок) но в России они недоступны только за
бугром сам перехожу завтра на 1151 есть 2х4Гб ддр 3L 1600 мгц от корсара.
Вот сижу и думаю что придется недели 3-4 посидеть без компа за то дешевле
и на ддр4 можно не тратиться. Собираюсь купить - Biostar Hi-Fi H170Z3 отличная
вроде мать и сетевуха Интел и сама плата.

Member
Фото: 1
тут говорят блек опс 3 12 гб кушает блин) сам думаю о новой платформе но при наличие 2х комплектов по 16гб каждый имхо лучше на ддр4 не суваться, конечно если платформа меняетсься каждый тогда тогда лучше купить новый комплет ддр4 на пару апдейтов в будушем и не париться., меняя только мама+проц.

BattleTag® elrick#2916

Junior
Доброго дня. Не могли бы подсказать, требуется мать по таким критериям:
1) z170
2) ddr4
3) SLI
4) Максимальная скорость для одного-двух SSD и 2 HDD
Выбор остановился на GIGABYTE GA-Z170XP-SLI / GIGABYTE GA-Z170X-GAMING_3 / MSI Z170A KRAIT GAMING. Какая будет более правильной покупкой? Либо имеются другие, по умеренной цене, варианты?
Благодарю!

Последний раз редактировалось RunkDowN 16.11.2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
RunkDowN писал(а):
MSI Z170A KRAIT GAMING

Эта будет хорошим вариантом. Без избыточной системы питания, без излишних наворотов, но со слаем.

Member
cambala писал(а):
Эта будет хорошим вариантом. Без избыточной системы питания, без излишних наворотов, но со слаем.

И чем же она лучше той же GIGABYTE GA-Z170X-GAMING 3 ?

Member
artman
+ 1 фазой системы питания, отсутствием игр с ревизиями и плагиатом в названии и дизайне.

Junior
Vortas писал(а):
Собираюсь купить новый комп, разгоном заниматься не буду.
ASUS H170 PRO GAMING
i7 6700
Kingston FURY HX421C14FBK2/16 - 16Гб Kit*(2x8Гб) - DDR4 2133MHz
ASUS GeForce GTX 980TI, STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING, 6Гб, GDDR5...

Купил ASUS H170 PRO (без "GAMING"). Это не совсем то, но проблемы при установке Windowd 7 будут, по видимому, такие-же!
Внимание потенциальных покупателей Intel 100 series!
Установить Windows 7 без танцев с бубном может не получиться (мне не удалось - ASUS H170 PRO). Причем как с флешки (Windows не видит USB) так и с DVD (не может нормально работать с жестким диском и ssd).
После интеграции драйверов, установил с флешки, но в установленном Windows не работают порты USB и как следствие не с чего поставить драйвера на USB (DVD-rom сейчас редко кто покупает).
Выход - заранее записывать драйвера на HDD или интегрировать их на установочную флешку как в загрузочный образ, так и в установочный (читаем про WIM-образы).

Последний раз редактировалось forem0st 17.11.2015 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
forem0st
Достаточно лишь мышки PS/2 и доступа в сеть.

Я на днях обзаведусь Skylake, напишу инструкцию для FAQ (с теми 6700K, что у меня были, пришлось расстаться раньше времени).

Junior
I.N. писал(а):
forem0st
Достаточно лишь мышки PS/2 и доступа в сеть.

Установка по сети дело не тривиальное и нужен как минимум второй компьютер. Что делать обычному юзеру с вновь купленным компом?
А я то когда смотрел материнки думал: "На кой черт эти идиоты аж два древних разъема ps/2 везде тыкают? Для клавы и для мыши".
Оказалось - не идиоты, а просто гады хитро.опые...
I.N. писал(а):
Я на днях обзаведусь Skylake, напишу инструкцию для FAQ

FAQ крайне необходим, т.к. пока ничего особо внятного по теме установки виндовс 7 на Intel 100 series нет.
Только предлагаю затронуть и тему внедрения драйверов. Мне это способ кажется более универсальным.

Moderator
Фото: 546
forem0st писал(а):
Установка по сети дело не тривиальное и нужен как минимум второй компьютер. Что делать обычному юзеру с вновь купленным компом?

Перенести систему со старого ПК.
Windows 7 сейчас - это для тех, кто отдаёт себе отчёт и имеет опыт, а, значит, и старый ПК. Тем более, что внедрение драйверов в дистрибутив также подразумевает наличие рабочего компьютера под рукой.
forem0st писал(а):
Оказалось - не идиоты, а просто гады хитро.опые...

Скорее наоборот: вендоры пошли навстречу пользователям и частично решили за них проблему. Кстати, в BIOS некоторых материнок есть специальный пункт, включающий поддержку USB для Windows 7. Поэтому в данном случае производители матплат пострадали также, как и пользователи - вынуждены искать пути обхода очередных творческих потуг Intel.

Junior
I.N. писал(а):
...как и пользователи - вынуждены искать пути обхода очередных творческих потуг Intel

Ладно. ASUS, по-мне все равно лучше всех... Только в старые времена он решал за меня все мои железячные проблемы, в сейчас думать заставил :).
Я привык что у ASUS все сразу работает... Asrock и тот лучше старается - утилитки выпускает...

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 12 секунд:
I.N. писал(а):
Кстати, в BIOS некоторых материнок есть специальный пункт, включающий поддержку USB для Windows 7

Не вселяйте напрасно в людей надежду, на сколько я понял их английский, эта настройка помогает тогда, когда USB не пашет даже после того, как дрова поставили (я оставил на "auto" и все работает)...

Member
Подскажите разгон пока возможен только на z170?

Member
Статус: В сети
skoder писал(а):
Подскажите разгон пока возможен только на z170?

Пока да, только Z170, но надежда умирает последней.

Member
cambala писал(а):
artman + 1 фазой системы питания, отсутствием игр с ревизиями и плагиатом в названии и дизайне.

Well well, +1 фаза, остальное вообще перл :haha:
Профит от этой фазы на самом деле может быть с гулькин нос... зато на плате нет usb type-c, всего один М.2 (который вырубит непонятно сколько сата), в гиге можно использовать 2й отключив лишь сата 0. Просто больше сата у гиги , звук лучше организован и т.д.

Member
Фото: 0
Что взять под разгон i7-6700K с DDR4 ?

Требования:

1. Первый слот PCI-E x1 или пустое место, т.к. TR Archon всё равно его перекроет
2. 5 SATA (4 HDD + привод), пара разъёмов для SSD (SATA III или M2)
3. 2 PCI-E 16x с поддержкой SLI
4. Минимальные требования к встроенному звуку

Из периферии будет ASUS Xonar Essense STX c модом http://audiomod.ru/projects/mod_stx/description.html

Junior
Собираю домашне-бухгалтерский комп на долгие годы. Нужна максимально бюджетная, но достаточно безглючная и стабильная материнка под core i3, примерно вот с таким набором хотелок:
1. Пассивное, но достаточное охлаждение моста.
2. Формат ATX, желательно (хотя совсем не обязательно) с креплением на 10 винтов.
3. Текстолит потолще, чтоб не гнулся.
4. Память 4хDDR4.
5. Видео, звук, сеть - всё будет использоваться встроенное.
6. Разгона не будет принципиально.
7. Из апгрейдов разве что памяти добавлять буду.
Каких-то особых требований к слотам расширения и разъёмам на плате нет, но вот если будет контроллер FDD - это будет несомненный плюс. В налоговых, знаете, до сих пор дискеты в ходу.
Кто что посоветует?

Member
OLEGA2007 nathos ребята, вы хоть обзоры нескольких плат почитайте, определитесь с парой тройкой моделей, а потом уже ожидайте помощь в выборе между несколькими ;)
Тем более, на оверах не новички, а вопросы :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 12 из 572<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа